В принципе спасителем является любой эргономичный рюкзак. Мы пользуемся этим. Немаркий, однако с интересным дизайном, в принципе подойдет и для мальчика и для девочки, недорогой по сравнению с американскими вариантами.
МЫ живем без дедушек и бабушек, муж вечно на работе. Вот и получается, что я с коляской и в магазин, и в аптеку, и в больницу. Какие там выходы в свет, к врачу иногда только на такси и то все руки оттянет. А молодые мамочки знают о том, что больше чем в половину магазинов с коляской просто не зайти. А если лифт сломался? Все, ребенок без прогулок пока не починят. Как вспомню эти ужасы.
Купили рюкзачок, и жизнь стала ярче и насыщеннее. Мы уже и в гости ко всем сходили, и в музеи-галлереи и где только не были. Ведем активную жизнь вместе с малявкой.
Плюсы в отличие от кенгуру- ребеночек притянут к маме плотнее чем это возможно в кенгурушке. Отсюда меньше нагрузка на спину и ребенок не болтается непонятно как.
При переноске ножки ребенка разведены и обхватывают маму. Нет давления на промежность ребеночка в отличие от кенгуру опять же.
Минусом может показаться невозможность носить ляльку лицом от себя, но на самом деле такой вид расположения ребенка не рекомендуется. Так что это даже не минус, а плюс.
Подведу итог-незаменимая вещь, облегчающая жизнь маме и ее малышу.
P.S. Первое время надо приноровиться к ремням и выбрать удобный и оптимальный для Вас способ застегивания их.