Познакомилась я с этим кремом очень занятно: увидела во время отпуска в Индии, и так обрадовалась, что он и в России есть! Помню, привезла подружке (т.к. полезный презент), а она мне и говорит "Ухты! Боро плюс! Мне его давно дерматолог советовала, она его в аптеке покупала где-то". Я заранее порадовалась, что индийская аптека доступна и у нас, но представила, как баснословно он будет стоить в России, если в Индии - копейки.
Однако, в один прекрасный весенний день, я встретила Boro Plus в городе в аптеке! Да еще и не один вариант (я дарила фиолетовый), а еще и зеленый, с пометкой Herbal, на полезных травах. Его-то я и взяла. И при этом, всего за 50 рублей! Чуть оба не прихватила, но остановила себя.
Итак, как обычно, я ушла в дебри предыстории, а теперь о главном - КРЕМ-ЧУДО! Спаситель и помощник!
Вообще, заявлено, что он хорошо увлажняет, им можно мазать пятки, локти, шершавую кожу, даже после бриться от раздражения наносить. Но, в основном, я его использую от воспалений и прыщиков, так как помогает на ура! Он очень быстро сушит все воспаления, и расковыренные (дурацкая привычка) быстро заживляет. При этом не пересушивает кожу, а даже увлажняет ее. Это одно из лучших средств, которое когда-либо я использовала! А учитывая цену - просто находка!
По текстуре крем густой, очень жирный, но не оставляет масляных следов или пленки. Я наношу его в основном на поврежденные участки (и на тело и на лицо)
При этом, крем очень экономичен в использовании, так что маленького объема остерегаться не стоит. Единственное НО - это ЗАПАХ))) Ну ооочень на любителя. Он ужасен. Пахнет отравой от насекомых 😂 Но, индийские лечебные травы они такие, не все шибко ароматные и благоухающие)
В следующий поход в аптеку, если встречу, возьму и фиолетовый!
Тем, кто заинтересовался - в СПб аптека ФИАЛКА. Я там с ним столкнулась.
Вот что я еще пробовала в борьбе с прыщиками и воспалениями:
Bioderma
Зинерит