Всем большой Привет ! 😊
Пришла очередь написания одного из лучших средств по уходу за руками, ногами и т.п.
Крем для рук, ступней и локтей с маслом африканского дерева Ши «Непревзойденное питание», мне покупала мама, наверное в сентябре 2014 года, цену не могу назвать , но сейчас в каталоге со скидкой оно стоит 169 руб.
Эйвонскую серию "Планета СПА" я очень люблю, она прекрасно работает (маски) и данный крем не стал исключением.
У меня проблемная кожа локтей, наблюдаю постоянное шелушение, огрубения, в итоге не очень опрятный вид... 😞
Данным крем стал для меня просто спасением. Я бы назвала его SOS- восстановление, потому как "быстро выполняет все свои функции".
Ингредиенты: Вода, глицерин, гликолевая кислота,цетилстеариловый спирт, бегениловый спирт, ПЭГ (21) стеариловый эфир,этилгексилметоксициннамат, масло Ши, аммония токоферол,бензофенон-9,пэг 2,метилпарабен,лецитин, масло соевое, сок алоэ, пропиленгликоль, спирт денат, лимонная к-та.
Состав так себе, видим наличие парабенов, но хотя бы на последних местах. Масел не так уж много, но они есть, большое количество спиртов . А само масло Ши, далеко не на первом месте 😞
Что же такое ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА...
- Во-первых, гликолевая кислота уменьшает гиперпигментацию кожи;
- Во-вторых, отшелушивая отмершие клетки эпидермиса, его верхний слой, гликолевая кислота уменьшает роговой слой кожи и нормализует обменные процессы в ней.
- Поскольку при воздействии гликолевой кислоты увеличивается скорость обновления клеток кожи, увеличивается эластичность кожного покрова, кожа становится более гладкой, улучшается отток кожного сала, разглаживаются мелкие морщины и уменьшаются растяжки. Но этот эффект проявляется при длительном воздействии косметических средств, в составе которого присутствует гликолевая кислота. (не меньше 3-х месяцев)
Получается при постоянном использование крема состояние кожи должно улучшиться. ХМ 😊
Итак крем...
Текстура крема очень нежная, жирненькая, плотная, запах имеет насыщенно карамельный, я люблю такие отдушки в уходе, но тут он все-таки навязчивый ... Поэтому наношу крем на ночь 😊
Впитывается крем долго, зато на утро локти реально размягченные и эффект сохраняется дня на 4, ДАЖЕ если я не пользуюсь этим кремом. Возможно он имеет небольшой накопительный эффект?
На пяточки я не пробовала его наносить, а для моих локтей это маст-хев. Единственное что я пользуюсь им 2 раза в неделю (повторюсь) из-за запаха, слишком, слишком он навязчивый.
А если пользоваться им каждый день, то наверняка будут чудеса, мои локти всегда будут мягкие. Конечно кремик, явно не для "утром встала на работу, намазалась и пошла" ночное применение более подходит ему, т.к. впитывается он долго и жирный и запах вас будет преследовать весь день. 😊
Достоинства:
+ Цена;
+ Отличное питание;
+ Работает как SOS-восстановление;
+ Незаменим.
Недостатки:
- Запах (слишком сладкий):
- Долго впитывается.
Вывод: и я все равно ставлю ему 5 !!!! Потому как не нашла еще такого продукта, который реально бы так работал, даже можно потерпеть и запах и жирность и в итоге получить напитанную, смягченную кожу. 😊
Всем пока, пока!!! 😉