Опубликовано 28 Июль, 2020 - 16:05

  • Опыт использования:
    один раз

Приветствую.

Я тут открыла для себя нехлопотный и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму,

а это значит, что вдруг стала я заинтересована в высокой продуктивности сортов кабачков, выращиваемых в малом количестве в не лучших условиях.

Заблудилась я как-то в городе и наткнулась на капец какой интересный магазинчик семян. Попросила офигищенский сорт кабачков и мне почему-то дали кабачки Каприз F1 и Салман F1. О последнем и пойдет речь.

Кабачок Салман F1 от Сортсемовощ, Санкт-Петербург. Торговой марки "Дом семян".

В пачке 5 семян.

Семена обработаны фугинцидами. Перед посевом их замачивать не нужно.

Меня такой расклад устраивает полностью. Я их никогда и не замачивала, а тут еще и фугинциды))))

Стоимость не помню, в интернет магазинах цена от 35 до 50 рублей, если такой маленькой фасовкой брать.

Итак, обещания производителя с моими комментариями и фото:

Очень продуктивный ранний гибрид для летнего производства.

Я высадила одно семечко на рассаду. Оно взошло.

Вот этот правый нижний куст и есть рассадный. Но остальные его догоняют.

С этого куста я, конечно, и получила первые плоды. Голодненькая до первых овощей пожарила его на гриле. Пардоньте за фото – планировалось не для отзыва а потроллить некоторых особ)))

40 дней от всходов до начала плодоношения.

По срокам да, 40-45 дней до первого урожая.

Растение мощное, прямостоячее, с открытым габитусом, что облегчает процесс сбора урожая.

Да, растение мощное, листы огромные, колючие и крапчатые. Растёт как-то вбок, прям колбасенцией

но вглубь нырять не приходится, так как все плоды на виду, - видимо, это габитус открытый.

Плоды цилиндрические, бледно-зеленые, матовые, тонкокожие, с маленькой семенной камерой.

Да, подтверждаю. Особенно тонкокожесть. Даже при относительном перерастании плоды при сборе ТРАВМИРОВАЛИСЬ ЛИСТЬЯМИ!

Левые два - салман
Также порадовали плотная мякоть и не водянистая семенная камера. Именно этот сорт я пускала в переработку без чистки и с семенной камерой.

Мякоть зеленовато-белая, нежная, однородная, сочная.

Полностью согласна.

Особенно отмечу, что у этого сорта выраженный вкус. И он сладковатый. При приготовлении на гриле я не использовала никаких пряностей и соли – думала, компенсирую соусом, но, оказалось, что это кабачок оказался сам по себе вкусным.

Гибрид отличается выравненностью плодов, устойчивостью к вирусу крапчатости кабачка и арбуза.

Что такое вот эта "карпчатость" я не знаю. Насчет выравненности плодов тоже не знаю. Они у меня первыми начали плодоносить, как и заявлено было производителем. Но при этом, половина завязей просто сгнивала с кончиков! Примерно так:

Я не знаю, что это такое. Если бы я знала что это такое..... Если Вы знаете - напишите в коментариях. Я впервые с такой фигнёй сталкиваюсь.

Я прям возмущена была, думала прям фигня, а не гибрид, а потом и проверенные сорта начали выкидывать похожую штуку, правда в мЕньшем количестве гнили, но они и меньше завязывались. Я грешу на странное Лето”2020 в Сибири: 40 градусов тепла днём и 10 градусов ночью. Тут все растюхи очень сильно прифигивали.

Не склонен к перерастанию.

Подтверждаю. Кожица остаётся тонкой и ранимой, семена не грубеют. Я тут пропустила одного "кабанчика", и он воспользовался моментом.

Чем в компост, решила тоже в икру пустить. И семена, конечно уже загрубели, но кожица тончайшая, прозрачно прям снималась.

Посев: на рассаду – в последней декаде апреля-начале мая; в открытый грунт посев производят семенами на глубину 1,5-2 см. после окончания весенних заморозков.

Взошло 4 семечка из пяти (у меня просрок, кстати, аж на 2 года). Одно из них было посеяно на рассаду и соответственно высажено, как только погода позволили. Раньше остальных появились и плоды на «рассадном» кустике.

Много липкого сока.

Во время прорастания семян температурный режим 22-25 градусов Цельсия, после появления всходов 12-20 градусов.

Это сложно. Ну, просто стояли на подоконнике же.

25-30 дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня после прекращения заморозков.

Ну да, так и было)

Вот такой вот милаха)

Схема размещения: 1 растение на 1 кв.метр.

У меня чаще получилось. Одна частая грядка, но достаточно далёкая от других плодовоовощных и декоративных культур.

Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 23-25 градусов.

Тут уж как повезёт. Растут ведь в открытом грунте. И если дневная температура вполне соответствует, то ночная была на 10-15 градусов ниже.

Вот таких вот "деформантов" выдаёт иногда.

Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения.

Поливы – да, прополки и рыхления не особо, так как я замульчировала густо кабачки прошлогодней хвоей. Подкормка была одна – органическая, разведенным коровяком.

Сбор урожая: в молочно-восковой спелости, по достижении размера 15-20 см. Ну, в принципе, так и собираю. Не хватает мне кабачков в этом году пока.

Подведу итог. Из пяти посаженных сортов и гибридов кабачков Кабачок Салман F1 оказался самым вкусным и надёжным. Погодные условия и неудачно выбранное место посадки негативно сказалось на урожайности растений. И кабачок Салман F1 показал себя прекрасно. Он ВКУСНЫЙ! Да, он не НИКАКОЙ, принимающий вкус специй или других овощей, он сам по себе самодостаточен. Преимущественно сладкий) Он отлично завязывается. Часть завязей сбрасывает, но выдает здоровые, крупные, плотные, без лишней воды и семян плоды в бОльшем количестве, чем соседи.
Ползёт "змеёй")) По ходу дела оббираю плоды, на хвосте нарастают новые. Этот только что обобрала.

Я рекомендую Кабачок Салман F1. В этом году он оказался моей рабочей лошадкой, хотя надежды я возлагала на другие сорта ЦУККИНИ, не кабачков. Это действительно стабильно урожайный, вкусный и жизнеспособный сорт из которого получается вкусным всё: икра, гриль, жареные кабачки, салаты на зиму. Однако, на следующий год буду сеять другие гибриды – уже присмотрела)))

За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.

Кстати, не советую вот этот ТИПА АНАНАС – КАБАЧОК

А этот – очень-очень достойный цуккини.

Magratрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также