Опубликовано 13 Май, 2014 - 10:22

Всем привет! 😊

Сегодня хочу порекомендовать вам одну замечательную мазь, о которой не всем известно, это мазь Декспантенол, являющаяся аналогом более дорогих и раскрученных, таких как Бепантен и Д-пантенол.

Мазь просто необходима кормящим мамам для заживления трещин, так же хорошо справляется с ожогами, порезами и подходит маленьким деткам в качестве борьбы с опрелостями.

Вот так выглядит упаковка:

Консистенция густоватая, имеет немного специфический запах:

Очень даже не повредит, если данное средство будет иметься в аптечке.

Что касается ценовой политики, специально сделала коллаж с ценами и составами всем известных более дорогих аналогов:

и состав:

Как видим во всех этих мазях содержится активное вещество - декспантенол и в одинаковом количестве, что собственно и главное. Различие в вспомогательных веществах имеется, но на главную функцию данной мази и того с чем она борется - не влияет.

Смысла переплачивать лично я - не вижу.

Добавлю, что данная мазь не везде имеется в аптеках, я нашла только с попытки десятой наверное, но т.к. мне не к спеху было, не вижу сложности просто заглянуть в аптеку, которая встречается по пути.

Я нашла данное средство в аптеке Лекрус, вот с таким логотипом:

, так что если недалеко от дома такая сеть имеется, то там данная мазь будет точно.

Спасибо тем, кто прочел 😊

Достоинства
  • Быстро заживляет раны
  • Доступная цена
  • Хорошая текстура
  • Эффективный
Недостатки
  • Возможно запах на любителя
The Spring of M...рекомендует
13.05.2014
Я с вами согласна. Нет смысла переплачивать,если действие оказывает одинаковое. 😊 Сама в 2009 на бепантене разорилась,когда родила,не знала,что есть аналоги и дешевле,а теперь всегда обращаю внимание,что врачи прописывают и ищу дешевле.
lyolyochek , правда, я тоже сперва смотрю что в составе и в каком количестве, а потом уже ищу какие есть варианты, а они всегда находятся 😊
Надо же производителю отбивать стоимость запущенной рекламы 😂
13.05.2014
хорошая мазь, я покупала д-пантенол. В аптеке в следующий раз можно взять это более дешевый аналог. в аптечке он всегда нужен
26.06.2014
Девочки, я тоже считала, что декспантенол лучше, чем бепантен. Но в ем есть парабены. В бепантене нет! У меня нет мании боязни парабенов, но мазать на соски их я побаиваюсь. Поэтому на соски - бепантен, декспантенол - на попец и ранки. Обратите внимание: в инструкции декспантенола не написано, что можно не смывать. У бепантена написано, что с сосков не смываем.
28.10.2014
спасибо за наводку! приглядимся