Соусы марки «Heinz»(«Хайнц») – классика в мире кетчупов. Хотя в этом жанре трудно встретить действительно классический рецепт, ведь большинство производителей так и норовят всё испортить посторонними добавками и включениями. Чаще – несъедобными, и, к сожалению, весьма вредными для здоровья. Вообще по идее кетчуп должен состоять из томатной пасты, смешанной с водой, солью, сахаром и пряностями. Так нет, кушайте вместо этого глутамат натрия, крахмал, эмульгаторы, ароматизаторы, загустители, консерванты и подсластители, дорогие покупатели! Понятно, что нам пихают всякую химическую отраву не просто так, а чтобы удешевить продукт и увеличить оборот. Ведь дешёвый товар сметают быстро - особенно мужчины и бабушки (последних, опасливо вглядывающихся в ценники, кстати, жалко больше всего, но что уж тут поделаешь). Однако есть отрада в бесконечном мире синтетики: соусы фирмы «Хайнц» можно приобретать смело. А благодаря вполне терпимой стоимости и вышеупомянутые бедные бабушки тоже спасены! Попутно дам совет: особенно можно сэкономить, приобретая соус в мягких пачках, а не в стеклянных бутылках. Разница только в том, что соус в бутылке смотрится на столе элегантнее. В составе кетчупов «Хайнц» не найти всякой ерунды, состав полностью натуральный, и это радует. Никаких искусственных добавок. И даже нет крахмала! Вкус универсальный, который подойдёт практически к любому блюду. Я часто приобретаю соус «Хайнц» «С чесноком и пряностями». Лучше всего такой соус идёт с макаронами, картофелем в любом виде, мясом, котлетами и пельменями.
Тоже много-много лет брали только этот кетчуп.я предпочитаю все же именно классический "Томатный".но всегда казалось,что уж слишком много там уксуса..сейчас сменили кетчуп на не менее натуральный,марке тоже доверяю на все 100.это "Слобода")