Давно собиралась написать данный отзыв на тему льняного масла и его волшебного эффекта на волосы. Подробно о том, что как, куда, и сколько все таки рассказала - показала в видео ниже под текстом. Но хочу остановиться на ключевых моментах.
Волосы у меня, отрастая до определенной длины, ведут себя нормально – они шелковистые и гладенькие, но вот как только пересекают какую-то только им ведомую отметку – ВСЁ! И секутся как ненормальные, и пушатся, и не расчесываются. Концы ниже той самой неведомой границы – ну просто как солома были.
Но, я решила провести эксперимент – прежде чем обрезать, как я обычно делаю, не угодные кончики, решено было подлечить их льняным маслом.
Во-первых, о том что масло тяжело смывается – на первых порах масло впитывалось в волосы полностью, и при мытье никакого жирного эффекта не было – вот такие сухие были кончики. Потом, конечно стало получше впитывалось меньше, но все равно смывалось за один раз.
Во-вторых, масло – не панацея. Оно может спасти сухие кончики и предотвратить появление секущихся кончиков – да, но заклеить уже посекшиеся концы оно не может, так что если вы запустили волосы – вам все равно придется их стричь.
В-третьих, запаситесь терпением. У меня ушло около 4 месяцев на восстановление. Масло – опять же продукт натуральный и имеет накопительный эффект, как и большинство таких продуктов. Так что не надо думать, что попользовавшись месяц вы свою миссию выполнили. У меня за месяц сдвигов практически заметно не было. Так что, не унывайте.
В четвертых, поговорим о частоте использования. У меня были очень сухие концы, поэтому поначалу я наносила масло каждый раз перед мытьем головы (2 раза в неделю). По мере того, как у волос начался отходняк и они стали более эластичными я снижала частоту применения масла. В начале до 1 раза в неделю, потом до одного раза в 2 недели.
Вот наверное и все. Надеюсь отзыв был полезен. Удачных вам красивых и живых волос.