Опубликовано 28 Январь, 2018 - 09:15

полгода или более

Многие девушки на диете стараются употреблять как можно меньше жиров, но секрет в том, чтобы исключить из рациона плохие жиры и ввести правильные.

Больше пяти лет назад я прочитала о том, что в день достаточно всего одной столовой ложки льняного масла с утра натощак (около 10-и граммов), чтобы сохранить свой объем груди. Этот совет запомнился мне очень хорошо, наверное, потому что я очень боюсь потерять то малое, что у меня есть :). Я даже пыталась увеличить грудь таблетками, но не помогло.

Как только смогла, купила себе баночку льняного масла в магазине. И с тех пор, с небольшими перерывами я стараюсь следовать этому совету, не потому что худею эти пять лет, а потому что льняное масло полезно не только при похудении, оно реально помогает сделать тело более качественным и упругим.

Посмотрим состав:

- является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры)

- содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава)

Кроме того, оно помогает наладить работу всего организма:

- нормализует работу всей пищеварительной системы человека:улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие

- профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания

- помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

У масла небольшой срок годности, нужно хранить в темном месте и не нагревать, всегда плотно закрывать крышку, желательно покупать продукт в стеклянной упаковке. Если вкус стал очень горьким, значит, продукт испортился.

На самом деле, многие масла очень полезны (арахисовое, оливковое, авокадо) и их можно также пить с утра натощак вместо льняного, их полезные свойства немного отличаются, но в целом похожи. Сравнив их между собой, я остановилась все же на льняном, по биологической ценности это масло номер один среди других пищевых растительных масел. Но вам может понравиться что-то другое, потому что особенности организма у всех разные.

Вкус у масла своеобразный, к нему нужно привыкать. И у меня пока не вышло. Стараюсь запивать как можно быстрее водой (обратите внимание, что запивать горячей водой нельзя). Если привыкнуть не получается, можно попробовать покупать масло в капсулах . Очень важно покупать нерафинированное масло высокого качества. Цвет масла может немного варьироваться, это зависит от степени очистки.

Отвечу на вопрос по поводу сохранения груди: у меня никогда не было больше 5-6 лишних килограммов, я никогда не садилась на очень жесткие диеты, размер груди при похудении меняется незначительно. Если вы хотите похудеть больше, чем на 10 килограммов, то тут уж, как ни старайся, грудь похудеет. Но масло из семян льна поможет сохранить упругость, подтянутость кожи.

Другие мои отзывы, которые могут вас заинтересовать:

- В поисках по-настоящему эффективного массажа против целлюлита: основные виды и результаты. Фото до и после.

- История о том, почему я решилась на лазерную эпиляцию, сколько это стоило, как долго продолжается. Фото до и после.

- Коллаген: пить или не пить? Со скольки лет? Рыбий или бычий? Почему я рекомендую именно этот? Авторское расследование

- Что выгоднее: вклад или инвестиционный счет? Или как получить дополнительно до 52 000 рублей в год?

- Соевый протеин Total Soy - почему не стоит пить вечером? Можно ли им заменить прием пищи?

Достоинства
  • Лидер по Омега 3 и 6
  • Укрепляет волосы
  • Улучшает кожу
Недостатки
  • Нелучший вкус
Sugar Plumрекомендует
28.01.2018
как я Вас понимаю,всю беременность попользовалась маслом не растяжек не аллергии не было. Замечательное средство для кожи
11.04.2018
Нужно и мне купить.Спасибо за отзыв! 😊
11.04.2018
Вероничка, рада, что отзыв был полезен 😊
Прям заинтересовали. Думаю, что любая девушка хочется долгие годы сохранять кожу груди упругой
02.05.2018
Пила раньше льняное масло в капсулах
02.05.2018
Не знала что это масло может сохранить упругость кожи
03.05.2018
Ух ? я как раз на диете ?
03.05.2018
Я тоже на диете, будем вместе худеть 😉
05.05.2018
Льняное не пола пока, освоила только облепиховое. Спасибо!
06.05.2018
Я в капсулах нормально пила льняное масло, а вот в жидком виде мне сложно его пить из за запаха. Но зато очень полезно 😊
07.05.2018
Я тоже сколько бы раз не начинала худеть, в первую очередь грудь прощается со мной!
Надо будет попробовать пропить курс масла. Только боюсь, что вкус я не перетерплю 😩
Я пью льняное масло каждый день по чайной ложке) мне очень нравится) оно вообще очень полезное)
08.05.2018
А я и не знала, что оно так влияет на грудь. Узнала бы я это 7 лет назад, когда похудела 😞
09.05.2018
Спасибо за наводку!
Тоже пью льняное масло, уже больше 6 лет, никогда не подводило, но к специфическому вкусу я долго привыкала. Сейчас перешла на конопляное масло, у него более приятный нежный травяной привкус, а содержание омега 3,6 выше, хотя в продаже я нашла его только на [ссылка]
10.05.2018
полезная информация
11.05.2018
Знала о свойствах масла, но почему-то не использую. Надо попробовать 😊
11.05.2018
у меня сбился цикл от него( с врачем советовалась: сказал, да. Такое возможно именно при употребление этого масла.. как то оно напрямую влияет на это...
Не смогла егр пить именно из за привкуса. Не идет оно мне
12.05.2018
когда-то пила его, теперь воротит от одного запаха 😁
13.05.2018
Очень люблю это масло - сама выпиваю натощак 1 столовую ложку ежедневно и чайную ложечку ребенку даю))
13.05.2018
О пользе льняного масла слышала много, но на себе еще не пробовала.
15.05.2018
Пробовала льняное масло на вкус, такой отврат 🤢
19.05.2018
Давно читала о его пользе ⭐
мы кушаем прям лен семечки , в салат сыплю, вот маслр знаю еще полезней , но боюсь покупать из за недолгого хранения.
Вкус специфичный, но если результат того стоит, то почему бы и нет.
обожаю это масло, столько от него пользы
19.06.2018
очень интересно
20.06.2018
Я раньше думала, что льняное масло нужно для того, чтобы салат заправлять 😂 А оно, оказывается, и для поддержания красоты используется.
20.06.2018
Обязательно попробую 😊
28.06.2018
Про такое влияние этого масла на грудь слышу впервые, интересно)
28.06.2018
Учту ваши советы)
29.06.2018
Очень полезный для меня отзыв!
03.07.2018
Я раньше покупала льняное масло, очень вкусненькое)
03.07.2018
Хочу попробовать это масло вовнутрь)
04.07.2018
что-то у меня не пошло его пить
а я такое и в салатах использую!
06.07.2018
Уже полгода пью льняное масло
06.07.2018
У меня давно стоит, но пользоваться так и не научилась.
07.07.2018
А мне плохо от него
Я сыну давала льняное масло, чтобы улучшить пищеварение!
Ещё 5 комментариев