Опубликовано 23 Январь, 2017 - 18:22

Я подозреваю, что 50% женщин уходящих на искусственное вскармливание делают это по причине трещин сосков. Действительно, нужно иметь огромную силу воли и твердое желание дать ребенку лучшее питание, что придумала для него природа, чтобы терпеть эти адские боли...

Во время первой беременности я купила накладки на соски авент, второго размера. Они очень большие.. Но тогда я об этом еще не знала. Они отлично помогли мне пережить первые недели кормления старшего ребенка.

А вот когда родился второй ребенок, я в них разочаровалась. Потому что авентовские накладки были настолько огромные, что не помещались к ребенку в ротик. Итак и сяк пытались мы покормиться, но все было тщетно... Тогда мы купили такие же накладки, но размера 1, они меньше. Так же ребенку не подошли. Я была в отчаянии...

Третьим моим приобретением были накладки меделла размера s. У них очень много плюсов и всего один минус.

+ размер. Длинна и ширина "сосательной" части накладки очень маленькие, аккуратные

+ Они обязательно помогут вам справится с трещинами сосков

+ помогут наладить грудное вскармливание

+ незаметны для ребенка при кормлении

+ удобный закрывающийся, небольшой контейнер

Минус же один, но, на мой взгляд, достаточно серьезный

- Толщина. Накладки слишком тонкие

Если у вас уже имеются трещины на сосках, то вам все равно будет больно. Эти накладки будут идеальными помощницами вам с самого начала грудного кормления, чтобы не допустить появление трещин, помогут и потом, для заживления сосков. Но учтите чувствительность..

В результате, спустя какое то время, когда ребенок смог кушать с накладками авент первого размера, я перешла на них, потому что они более плотные и защищают от болевых ощущений намного лучше.

Меделу рекомендую с учетом всех вышеописанных оговорок. Обязательно используйте накладки на соски с первого кормления и это поможет вам избежать трещин и боли при кормлении. Удачи и здоровья!

Достоинства
  • 3 размера на выбор - S, M, L
  • Качественные
  • Реально помогли при заживлении сосков
  • Удобный контейнер для хранения
Недостатки
  • Дороговаты
  • Слишком тонкий материал, который не помогает снять
Lili_Flowerрекомендует