Начну с предыстории. Как мне в руки попало это прекрасное изобретение (браво его автору!).
Вот и родилось наше чудо! Но я была расстроена, ребенок не брал грудь. Уже в палате приходили медсестры, все коллективом тыкали ему сосок, но он не мог его ухватить. Оказывается, сори за подробности, соски у меня короткие, а ребенок слабый, толком сосать еще не может и просто его выпускает. Первые сутки, немного пососав, просто вырубался и спал. Ни пописов, ни мекония практически не было (вела таблицу с показаниями), неонатолог начала бить тревогу. На второй день малыш начал орать не своим голосом, очень хотел есть, а ухватиться за грудь не мог, соски прятались "под кожу". Это было ужасно, плакал он и ревела я. Принялись докармливать с ложечки смесью и ребенок утих, начал хорошо себя вести. Из бутылки медсестры запрещали категорически докармливать, чтобы не отказался от груди окончательно. На третий день пребывания в роддоме на осмотр зашла очередная детская медсестра, выслушала мои жалобы и куда-то побежала. Через время приносит мне накладку на грудь, решили пробовать так. Потихоньку уже начало прибывать молоко. И, о чудо! Малыш с жадностью схватился за накладку и начал сосать. Я прям заплакала от умиления. Так началось полноценное кормление. Накладка была дежурной и медсестра предложила купить себе такую домой. В соседней комнате у девочки была та же проблема. Договорились с ней купить в складчину по одной накладке из упаковки, чтобы не переплачивать за две, ведь по факту и одной достаточно. Это была Medela.
Все наладилось. Ребенок ел по требованию, стал довольным и не капризным. С этой накладкой мы поехали домой. Пользовалась ею до 2,5 месяцев, пока соски не огрубели и не стали нужной формы. Кстати, что такое трещины сосков я вообще не знаю. Накладка хорошо справлялась и не позволила им растрескаться ни разу. Потом малыш сам отказался от накладки, просто стянул ее в один из вечеров и начал есть самостоятельно. Переживать об отвыкании от нее не пришлось. Все прошло гладко и безболезненно для нас. Сынуля был на ГВ до 1 года, вот отзыв-НАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. А если бы не накладки, то возможно, так бы мы и остались на смеси, хотя молока у меня было более чем предостаточно.
Теперь о самой накладке. Она сделана из силикона, прозрачная и мягкая, отлично ложиться по груди, имеет 4 отверстия для оттока молока, практически не отпадает. У меня размер М.
Ребенку удобно сосать, а маме не больно и очень комфортно. Есть нюанс, когда малыш сосет и засыпает, то молоко может подтекать, но такое бывает и при обычном кормлении, главное под голову постелить пеленочку. Уход за накладкой простой. После кормления нужно ее помыть и прокипятить. После кипячения она не меняется, не теряет своей формы и мягкости. Может, и не гигиенично, но при ночных кормлениях я не вставала ее мыть, поскольку малыш кушал каждые 2-3 часа, я просто ложила ее возле себя под чистую ткань и доставала при необходимости, расстройств кишечнику не было.
Девочки, если вы настроены на ГВ и оказались в подобной ситуации, то боритесь до последнего и Medela вам в помощь!
Кстати, по опыту могу посоветовать и ряд вещей, которые обязательно пригодятся малышу:
О, Боже! Сейчас нахожусь в роддоме с дочей, вы будто мою историю описали. Хотя с первым ребенком проблем с гв не было, но дочке оказались тоже соски не по размеру, ей хотелось чтоб как у бутылочки были?