Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 10:36

год или более
    331,8

Во время беременности я, как и все мамочки, озаботилась сбором детской аптечки. Конечно же в список необходимых покупок входит и градусник для измерения температуры.

У нас уже было два термометра, но оба они ртутные. Как ни крути, но с ребёнком такой использовать страшновато. Вот такие мы мамы!!! Как сами с ртутным градусником выросли, не ясно?!

Выбирала я градусник по цене и внешнему виду в интернет-аптеке [ссылка]. В итоге взяла не самый дешёвый, но красочный ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР B-Well WT-06 Flex Rabbit.

Цена: 331,80 руб.

Произведен: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Этот измерительный прибор пришёл мне в такой вот коробочке. На ней все подробно расписано.

B-Well WT-06 Flex Rabbit отзыв

Термометр изготовлен из качественного пластика приятного на ощупь. В нем не используются ртуть и стекло, а значит он БЕЗОПАСНЫЙ! Как уже сказала выше - это основополагающий фактор. Имеет гибкий наконечник, что облегчает его использование.

Наше первое использование. Дочке был месяц и мы поехали с ней за город на дачу к друзьям. Весь день прошёл нормально, но когда вернулись домой и начали укладывать спать, она разревелась. И этот ор длился часа 4, хотя до этого все слезы проходили максимум часа за 3. Мы вызвали скорую. Конечно, во время вызова меня спросили про температуру. И тут я сообразила, что это мы не проверили. Быстро достала из аптечки заранее приобретенный термометр и с дрожащими руками изучила инструкцию применения. Вот она:

B-Well WT-06 Flex Rabbit отзыв

Как и написано помыла его в мыльном растворе. После этого померила температуру крошке в подмышечной впадине. Градусник показал что-то вроде 35,8. Я на стрессе, была шокирована таким результатом. Но позже сообразила, что если бы температура была высокой, то градусник сразу показал бы запредельные значения. При измерении температуры врачом, значения были в норме. Поэтому мой вам СОВЕТ: после покупки внимательно изучите инструкцию и попробуйте померить температуру у себя и близких, чтобы научиться им пользоваться.

Температуру можно мерить тремя способами:

1. Аксиллярно
  2. Орально
  3. Ректально
    B-Well WT-06 Flex Rabbit отзыв

Мы используем только первый способ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Прозвучавший сигнал не говорит о том, что измерение завершено. По своему опыту скажу, что лучше подождать после него ещё минуты две. За это время градусник покажет реальную температуру ребёнка.

Я сравнивала показания температуры у дочки, полученные этим термометром и обычным ртутным градусником. У меня разница получилась в 0,1 градуса. Считаю, что это не критично, потому что:

• Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине — 37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С.
  • При температуре 36,9 или 37,1 жаропонижающие давать не будешь. Поэтому в такой ситуации не критично. А при температуре выше 38,5 дашь в любом случае. Да и по ребёнку видно, как он переносит температуру.
  • А вы уверенны, что ваш градусник "не врёт"?!

Кстати, в инструкции тоже указано как проверить градусник.

Дополнение от 10.05.2017.

Не прошло и года, моя кроха заболела. Этот термометр пришёлся в пору. Все показания показывал верно, без каких-либо отклонений (по началу мерила температуру этим и ртутным градусником). По истечении 2 минут показывал результат. Так как температуру мерила не только днем, но и ночью, то мне захотелось, чтобы градусник мог показать измеренное значение и в темноте (я светила телефоном, чтобы рассмотреть результат), а также иметь возможность отключить звуковой сигнал (я и с первого писка его слышу). Такие вот возникли мысли.

Итак, плюсы и минусы этого термометра.

ДОСТОИНСТВА:

• Достаточно большой дисплей, показывает крупными цифрами и не отсвечивает.
  • Измеренную температуру показывает до тех пор, пока не выключится.
  • Выполнен из приятного пластика.
  • Есть гнущийся кончик, что позволяет проводить измерения ректально или орально.
  • Не содержит ртути, а значит БЕЗОПАСНЫЙ.

НЕДОСТАТКИ:

• Правильные показания выдает только после 2 минут после звукового сигнала, а не сразу, как заявляет производитель.
  • Для замены батарейки надо иметь маленькую отвертку или придется идти в часовую мастерскую.
  • Отсутствует подсветка экрана, нельзя измерить в темноте.
  • Нет возможности отключить звуковой сигнал.

В общем и целом рекомендую присмотреться к этому термометру. Нам с дочкой он нравится. Во время замеров аккуратно гладим ушки кролику. Он же болеет, его надо пожалеть.

И, пожалуйста, не ведитесь на обещание об измерениях за 10 секунд! Ни один бытовой градусный пока этого не делает.

zhzhannazhzhрекомендует
07.04.2017
У нас тоже B-Well, правда не эта модель)
07.04.2017
а я к нему , так и не смогла привыкнуть. вернулась к обычному ртутному
07.04.2017
Kapitu, у моей соседки такая утка (мы вместе брали), а сестре я заказывала корову.

Zusik, я по началу тоже металась между двумя, но приноровилась.