Опубликовано 16 Январь, 2017 - 18:04

Орхидеи появились у меня в качестве подарка. Сразу 5 штук. Какие же они красивые! Особенно выделялись на фоне моих колючек-кактусов. Первый год мы с ними жили хорошо: раз в неделю в таз на 30 минут, а они в ответ цветут. На второй год пересадила в спец грунт из магазина. Цвели, полив по той же схеме. А на третий год... Сейчас буду описывать кошмары цветовода (слабонервным не читать).

Все они стоят на подставке около окна с тремя другими цветочками. Жили они не тужили, пока я не уехала на неделю и их перевернули (сын под пытками сознался, что все случайно)и бабушка, покрывая внука, собрала всю землю, которая перемешалась на полу, и запихнула в орхидеи. Цветочки мои стали чахнуть, а я поливаю их по прежней схеме.

Реанимацию растений проводила после трех месяцев после падения. Сразу говорю, я не профессионал, можно со мной спорить, но у меня все получилось! А теперь как это было:

1. Промыла все цветы и горшки промыла в слабом растворе марганцовки. Перед этим корни все гнилые - отрезаем без сожаления.

2. Почву я сделала такую (сейчас камни полетят): в хвойном лесу собрала перегнившие иголки или дерн (не знаю как назвать) вместе с шишками и мелкими ветками. Это все прожарила в духовке про 100 градусах 15 минут. Вуаля, почва готова! Она хороша тем, что не впитывает лишней влаги и очень воздушная, а орхидеям это и нужно.

3. Поставила цветки в горшки, наполненные почвой и на 20 минут в воду. Потом 2 раза в неделю брызгала и 1 раз неделю опять в таз с водой. (такой график полоскания в тазике связан с тем, что корни уже теряли яркий цвет и были готовы к поливу, но это только у меня так, ваши могут вести себя по другому).

Через неделю полезли корни. А через 2 месяца ожила та, у которой пришлось отрезать все корни.

Орхидеи прекрасные комнатные цветы, которые подходят для ленивых садоводов. Подходящая почва и не самые частый полив. Самое прекрасное, что этот вид орхидей разнообразен и очень красив. А еще в наше время можно купить их в любом, цветочном и не только, магазине по приемлемой цене.

Достоинства
  • Долго цветет
  • Много сортов и окрасок
  • Не сложны в уходе.
  • Неприхотливы в уходе
  • Прекрасны и изящны.
Недостатки
  • Иногда сложно болеют
  • Не любит прямого солнечного света
  • Не пахнут
bellllрекомендует
24.01.2017
У меня тоже орхидея появилась в виде подарка (к 8 марта) 😊 Пока не пересаживала ее. Просто поливаю по такой же схеме, как и вы. А еще подкармливаю периодически. Обычно использую жидкое удобрение "Цветочное счастье Орхидеи" от Фаско. Оно хорошо корешки укрепляет и увеличивает продолжительность цветения.