Опубликовано 31 Январь, 2021 - 18:48

ПРИВЕТ!

Давно не задавалась целью купить пару новых помад, так как свои запасы этих декоративных средств никак не желают заканчиваться. Но при заказе бьютибокса мне все же попался продукт такого формата. Я говорю про матовую помаду Rimmel Stay Matte. Успела оценить ее во всей красе, так что готова делиться своим отзывом.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Rimmel.

Страна: Франция.

Продукт: матовая помада для губ.

Объем: 5,5 мл.

🌿СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ

Матовая помада Rimmel Stay Matte попалась мне в коробочке красоты Aveme Lissa Моя Геройская косметика от бренда RoyalSamples. Это была лимитка, которая заинтересовала меня массой интересных продуктов.

Сама помада стоит около 490 рублей. Найти ее несложно во многих популярных онлайн-магазинах.

🌿ОФОРМЛЕНИЕ

Честно говоря, не самое удачное дизайнерское решение было выбрано для оформления помады Rimmel Stay Matte. Вот не знаю, я бы ее точно не взяла на прилавке магазина.

Вполне себе классическая прозрачная туба, через которую легко рассмотреть цвет декоративного средства.

Чем больше будет тратиться помады, тем менее привлекательным будет становиться тюбик.

Аппликатор тонкий, равномерно распределяет средство по губам. Тут претензий у меня точно нет.

🌿ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Аромат. Приятный, немного десертный я бы даже сказала. Причем на губах он не ощущается.
  • Консистенция. Кремовая.
  • Скорость застывания. Буквально через минуту после нанесения губы становятся матовыми, так как продукт быстро схватывается.

🌿ОТТЕНОК

Матовая помада Rimmel Stay Matte имеет богатую палитру. Мне достался оттенок 220 Fatal Kiss. Достаточно противоречивый, так как в жизни мало кого встречала с таким цветом на губах. Но все же он имеет право на жизнь, так как в легком макияже смотрится неплохо.

Хочу отметить, что на руке и на губах этот оттенок смотрится абсолютно по-разному.

И это плюс, так как цвет свотча меня поначалу очень сильно смущал.

Собственно, так смотрится оттенок 220 Fatal Kiss на коже. Сразу можно отметить, что ложится помада хорошо, плотным ровным слоем.

🌿КАК ПОМАДА Rimmel Stay Matte СМОТРИТСЯ НА ГУБАХ

А теперь покажу, как Rimmel Stay Matte смотрится на губах. Отмечу, что они у меня проблемные, так как часто обветриваются и шелушатся.

На фото видны неровности, которые подчеркивает помада. Это я не засчитаю за минус, так как любое покрытие, кроме блеска, будет делать акцент на шелушащейся коже.

Что интересно, просто при рассмотрении губ в зеркале помада выглядит хорошо, не подчеркивает никакие нюансы кожи. Так что с ней не все так плохо, как могло показаться на первый взгляд.

🌿СТОЙКОСТЬ

Помада Rimmel Stay Matte заявлена стойкой. Смело могу это подтвердить, так как цвет сохраняется на губах в течение нескольких часов, если избегать частых перекусов жирной пищей.

Конкретно этот цвет сходит постепенно, не оставляет заметных проплешин, которые бросаются в глаза.

🌿ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

У Rimmel Stay Matte есть свои и положительные, и отрицательные стороны.

Перейдем к позитивным моментам:

• Об ухаживающих свойствах декоративного средства. Заявлено, что помада ухаживает за губами. За время ее использования я не заметила существенных изменений. Хотя сушит она не так сильно, как большинство матовых продуктов для губ.
  • Как ощущается на губах. Помада сидит комфортно. Про нее быстро забываешь, так как она особо не стягивает губы и не пересушивает их. Так что для меня Rimmel Stay Matte является хорошим каждодневным вариантом.
  • Цвет, хоть и специфический, но в жизни смотрится вполне приемлемо. Не нюд, конечно, но очень близок к нему.
  • Быстро застывает после нанесения, имеет неплохую стойкость. При этом без труда удаляется с губ с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла.
  • Наносится хорошо, не оставляет проплешин и не полосит. Сейчас конкретно речь идет об этом оттенке, так как другие цвета могут вести себя иначе.

К минусам сразу же отнесу дизайн тюбика с помадой. Он ужасен. За это и снимаю одну звезду.

🌿МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Первое впечатление о матовой помаде для губ Rimmel Stay Matte оказалось обманчивым. Действительно, на деле продукт хорошо себя демонстрирует. Он не ухудшает внешний вид губ, подчеркивает макияж. Рада, что познакомилась с этим средством, так как сама вряд ли бы обратила на него внимание.

Спасибо, что заглянули в гости!

Достоинства
  • Абсолютно матовый финиш
  • Вкусный запах
  • Легкость в нанесении
  • Не отпечатывается
  • Отличная пигментация
  • Сходит плавно
Недостатки
  • Нет контроля вскрытия упаковки
  • Сушит губы как и все матовые помады
Red.Rossomahaрекомендует
Французская помадка 😎 Такой оттенок красивый, даже захотелось подобный ☺
Оттенок ❤️
Интересный оттенок 😊
01.02.2021
Оттенок и правда специфический, но смотрится очень даже интересно!
02.02.2021
Необычный цвет, но смотрится красиво. У меня более "спокойные" коричневые цвета