Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 03:02

несколько дней
    250₽

Доброго времени.

Я очень люблю халву, в разных ее импровизациях и вариациях. Разумеется есть любимые варианты. Решила попробовать тахинную халву с арахисом фирмы Kandylas.

Халва греческого производства, что на мой взгляд не маловажно. Частенько зарубежного производства оказывается очень вкусной. Но этот вариант не оправдал моих ожиданий. Качество хорошее, просто мне не понравился вкус. Я думала что кунжут сам по себе вкусный и халва будет такой же, но нет. С сахаром совсем по другому ощущается.

Небольшой плюс что такая халва не сильно сладкая.

Тахини (молотый очищенный кунжут), сироп глюкозы 41%, сахар 5,5%, арахис 3,9%, полностью гидрогинизированное масло пальмовое 2%, ароматизатор ванилин идентичный натуральному.

Считаю своей ошибкой что при заказе не обратила внимание на состав, хотя я всегда и везде привыкла читать что написано на упаковке.

Наличие гидрогинизованного пальмового масла очень не хочется видеть в продуктах. Кто не в курсе, само по себе пальмовое масло ничем особо не отличается от других растительных масел, типа подсолнечного, льняного или кунжутного. Но после длительной обработки, одним из этапов которой является гидрогенизация, масло становится твёрдым и очень вредным, теперь оно будет называться трансжир.

Способно вызывать увеличение холестерина, нарушение работы сердца, атеросклероз и другие не менее вредные заболевания. Я давно ищу продукты исключительно без пальмового масла, особенно его форм гидрогенизированных или дегидрогенизированных (это когда обратно из твёрдого, делают жидкое).

В общем такой компонент очень вреден, особенно для деток! Ведь пальмовое масло действует как усилитель вкуса и моментально вызывает привыкание. Ребёнку хочется ещё и ещё. А детский организм совсем не рассчитан на такую нагрузку.

В общем это был первый и последний раз покупки такой халвы. Буду ещё внимательней изучать составы.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Не сильно сладкая
Недостатки
  • Плохой состав
Lubbusне рекомендует