Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 11:12

У бариллы столько разных форм пасты, что все не перепробовать. Я и не ставлю такой задачи, но все равно для интереса покупаю разные. Мой рассказ про челлентани.

Челлентани — восхитительная паста в форме спиралей. Благодаря полому центру и ребристой поверхности, челлентани идеально удерживают как легкие, так и плотные соусы. Также челлентани Barilla отлично подходит для холодных салатов с пастой и запеканок.

Это паста производится из твердых сортов пшеницы. На что похожа форма - мнения расходятся. Мне, например, напоминают спиральки. А интернет говорит, что похожи на штопор. Как на самом деле – решайте сами. Возможно, зависит от воображения.

Вот тут форму лучше видно:

Снаружи челлентанинки не гладкие, покрыты рубчиками, это помогает лучше удерживать соус на поверхности.

Как надо варить, нарисовано на упаковке. Этот процесс ничем не отличается от варки других паст, разница только во времени. Челлентани надо варить 10 мин, чтобы получить пасту аль денте.

Если приготовить без изысков, с маслом и сыром, то получится вкусно. А если еще и соус приготовить, то вообще от блюда крошек не останется.

Соусы можно придумать самые разные, рецептов и вариантов в интернете много. Я обычно исхожу из того, что есть в холодильнике. Например, можно приготовить пасту с овощами и сыром, можно с вялеными томатами и т.д.

Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте, использую иногда.

Вяленые томаты нарежьте кубиками и замочите вместе с изюмом в теплой воде. Нарезанный тонкими кольцами лук-порей обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шпинат, отжатые изюм и томаты. Приправить солью и перцем. Отварить челлентани Barilla в кипящей подсоленной воде до готовности. Перемешать пасту с соусом

Не могу сказать, что челлентани намного лучше других барилловских паст. Покупаю разные, все хороши по своему. А уж формы пасты - вообще дело индивидуальное.

Я советую разнообразить еду, ведь столько всего вкусного можно приготовить для семьи. А разные формы пасты - один из способов этого разнообразия.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Не склеиваются
  • Помогают разнообразить меню
  • Хороший вкус
Shisoliрекомендует
17.10.2022
Хорошие)
17.10.2022
Штопор интересная форма, никогда об этом не думала. Детям они нравятся.)
18.10.2022
Мне тоже про штопор в голову не приходило. Но у людей разные ассоциации)))
Для меня спиральки!
И для меня)
Очень вкусные макароны, одни из лучших.
Люблю с сыром и сосисками ❤️
18.10.2022
Хорошая продукция у производителя, мне по душе 😊 .
29.08.2023
Хорошие!