Каких только видов и названий нет у итальянских паст. Их столько, что можно пробовать и пробовать…Расскажу про конкилье ригате моей любимой фирмы Барилла.
Нашла в интернете, что слово «conchiglia» по-итальянски означает морскую раковину. Действительно эта паста очень похожа на морские ракушки.
Вот такой вид имеет упаковка.
Глядя на другой отзыв от 2014г на эту же пасту, видно, что внешний вид упаковки за эти годы поменялся.
И открывать стало легче (хотя я все равно надорвала немного, но это мои кривые руки).
Состав:
Конкилье ригате Barilla производятся из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Вот что говорит производитель об особенностях пасты:
Отличный источник энергии
Низкий гликемический индекс: вы дольше остаетесь сытыми
Продукт богат железом и витаминами группы B
Сами ракушки имеют вот такой вид.
Они довольно большие, твердые, приятного желтоватого цвета. Внутри имеется довольно большой объем, снаружи ракушки ребристые. Это все помогает соусу проникнуть внутрь, удержаться, пропитать пасту и в итоге сделать блюдо еще вкуснее.
Рецептов с барилловской конкилье ригате в интернете много. Вот один из рецептов предлагает фирма барилла на своем сайте :
1.Нарежьте лук кубиками, томаты черри на половинки и измельчите лесные орехи.
2.В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
3.Добавьте к луку томаты черри и обжаривайте в течение 1 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4.В маленькой сковороде обжарьте нарезанный фундук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
5.Отварите Конкилье Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
6.Смешайте пасту с обжаренными томатами черри и луком.
7.Добавьте рукколу и перемешайте.
8.Разложите пасту на тарелки и посыпьте сверху тертым сыром и орехами.
На обороте пачки с пастой другой рецепт.
У меня есть еще несколько рецептов. Например, у нас все любят конкилье ригате с креветками, вялеными томатами, черри, базиликом и оливковым томатным барилловским соусом.
К покупке, конечно, советую, как и все другие барилловские пасты и соусы. А рецепт каждый выбирает по своему вкусу и по наличию продуктов в холодильнике.
Добавлю, что для худеющих эти пасты не опасны, они не прибавят вам килограммов (если не есть большими мисками с жирным соусом), а только улучшат настроение.