Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуй, читатель!
Сегодня в отзыве речь пойдет о невероятном продукте как косметического, так и пищевого рынка, о самой крутой пофигистке этой вселенной - спирулине. И раз моя версия данного продукта родом из Сибири, я решила, что её должны сопровождать земляки, заботливо связанные Gwalchca и присланные мне из Новосибирска морские обитатели (*^‿^*)
Что такое спирулина, женщина?! Не матерись в отзывах!
Спирулина – простейшая сине-зеленая микроводоросль семейства Cyanophycea, растущая в водоемах со щелочной средой (как пресных, так и соленых). Свое название спирулина получила благодаря своей особой форме, напоминающей свернутую спираль. Спирулина является одним из основных элементов природного фитопланктона. Эта удивительная водоросль: нормализует белковый, углеводный, минеральный и липидный обмены, имеет антиоксидантное действие, предупреждает преждевременное старение организма. Спирулина состоит из полного набора важнейших аминокислот, большого количества витаминов и микроэлементов. Особенность зеленой водоросли в том, что все это богатство содержится в биодоступной органической форме. Ее белок усваивается до 90%.
Если верить сказанному, то Спирулина – водоросль по истине уникальная.
Это единственное морское растение, которое сохранило свой вид с доисторических времен.
Особенность у неё в том, что за все время существования в этом бренном мире она ни разу не подвергалась генетическим мутациям (точнее подвергалась, но ей пофиг). То есть что бы тут не происходило, она совершенно невосприимчива и невозмутима, будь то повышенная радиация или воздействие пестицидов. Это природное сокровище в любой непонятной ситуации сохраняет свою первозданную чистоту.
Вы там в Сибири все такие рациональные участники? (^_~)
ДОСТУПНОСТЬ
● Где купить
Фирма Bodyton достаточно распространена, она имеет свой сайт, но я рекомендую присмотреться к их продукции на сайте Deoshop, прямая ссылка на спирулину
● Цена
445 356 руб. за небольшой, но очень экономичный пакетик с порошком спирулины. Я видела и дороже, но на других сайтах.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
● Внешний вид
Спирулина Bodyton цена
С одной стороны это матово-черный пластиковый пакетик с прорезиненной застежкой, которая наглухо блокирует доступ к порошку.
Спирулина Bodyton
С другой - это уже не просто пакетик, а приятного зеленого оттенка наклейка с кладезью информации о таком чуде, как спирулина.
Спирулина Bodyton купить
Страна производитель: Италия
Страна изготовитель: Россия, г. Новосибирск
Дата производства: 01.02.2017 г, справедливости ради хочу заметить, что на отрывной верхней части указан срок годности (01.02.2019 г), но я решила не усложнять читателю задачу и великодушно высчитала дату изготовления.
Срок годности: 2 года с даты изготовления
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
● Состав:
Premium Quality. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Спирулина - чудо природы, и я не иронизирую. Она содержит настолько много полезных веществ, что хочется купаться в ней и принимать внутрь с едой (и вместо еды, что уж там) (っ˘ڡ˘ς)
Но у всего хорошего есть свои ограничения. Условия хранения данного продукта не позволяют держать его при комнатной температуре выше 25 градусов, но и в холодильник её не положишь - порог 5 градусов. Приходится искать компромиссы у окна и подальше от батареи. Однако летом хранить спирулину гораздо проще (просто сунул в темное прохладное место и забыл).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
● Консистенция и аромат
На вид моя спирулина - это темно-зеленый порошок, достаточно мелкодиспенсерный, измолотый до состояния практически пыли.
Запах мне приятен, но я из тех, кто пьет рыбий жир и ест водоросли. Поэтому хейтерам характерного водорослевого запаха может быть неприятно. Остальные "пофиг, танцуйте", как в моей вольной интерпретации говорит ATL ~(˘▽˘~)
● Обещания производителя
Насыщение кожи широким набором аминокислот, протеинов, минералов, солей и витаминов Защита коллагена и эластина в клетках кожи Успешная борьба со старением, коррекция морщин Коррекция фигуры Восстановление тургора кожи
В основном все обещания касаются кожи, точнее тела, так как заявленные аминокислоты необходимы для питания кожи, волос и ногтей. Указанные элементы принимают участие в обмене веществ и способствуют нормальной работе кожных покровов.
Также Спирулина помогает восстановить повреждения кожи и волос, оказывает омолаживающее действие на зрелую кожу. Это обусловлено большим количеством питательных веществ, которые спасают от обезвоживания. Жирные кислоты в свою очередь образуют высокое давление внутри клеток и являются основой структуры мембраны.
Но мне не менее важны и те свойства водоросли, которые помогут организму восстановиться изнутри, об этом напишу ниже.
● Нанесение
Применение спирулины слишком широкое, чтобы я могла остановиться на чем-то одном. Вы должны знать ВСЁЁЁ!
Для кожи
Спирулину можно вводить в состав практически любого косметического средства для любого типа кожи (очищающие лосьоны и гели, ледяные кубики для умывания, тоники, увлажняющие и питательные ночные кремы, различные маски и т.д.). Наиболее эффективна Спирулина в составе масок.
Хорошим вариантом мне показалась идея разводить порошок спирулины водичкой и замораживать в кубиках. Но надо быть готовым, что потом, при протирании лица такими зелеными льдинками, и вода будет стекать зеленая, можно запачкать все вокруг.
Для волос
Возьмите Спирулину 1 ст. ложку и смешайте ее с теплой водой, до консистенции сметаны. Нанесите на чистую влажную кожу головы и оставьте под теплом на 30 -40 минут. После ополосните теплой водой без применения шампуня. Если кому-то не нравится запах, то можно в саму маску добавить эфирные масла. Маски можно делать 3 раза в неделю, курс месяц.
Самая любимая моя процедура (ღ˘⌣˘ღ)
Методом проб я определила оптимальное для себя соотношение воды и средства, чтобы получившийся состав не стекал по шее и лицу. Хожу с зелеными волосами и с пакетом на голове минут 40, может чуть больше, а потом смываю.
Волосы потом и правда шампунем мыть не надо, они не утяжеляются и не висят сосульками после процедуры.
Спирулина для волос
Для тела
Маски, антицеллюлитные и др. обертывания: развести 100% порошок Спирулины теплой водой до консистенции кашицы, при желании можно добавить другие компоненты).
Но не все так просто! Здесь придется предварительно подготовить кожу.
Валяемся в ванне не менее 20 минут (мама двоих маленьких детей внутри меня начала истерически хохотать), за это время кожа распарится и размягчится, затем массажными движениями снизу вверх натираемся скрабом, это, так сказать, отшелушит старый слой кожи и позволит нанесенной следом маске проникнуть глубже в кожу и принести больше пользы. Этот этап не обязателен, но когда есть время - не пренебрегайте им.
Сама же маска наносится на подсушенные полотенцем или временем проблемные зоны. Я точно так же, как и для лица, развожу порошок теплой водой, а потом наношу кисточкой на окорочка и обматываюсь пищевой пленкой. Хожу так почти час, потом все легко смывается водой.
Спирулина для тела
Для общего укрепления
Подумав, что если уж я обертываю и обмазываю себя спирулиной во всех проблемных местах, то почему бы мне не принять её внутрь? Я ведь одна сплошная проблемная зона! Чайная ложка зеленого порошка спирулины на стакан воды после еды раз в день не повредит, и, как оказалось, даже наоборот, будет очень полезной. Непривычно покажется лишь тем, кто водоросли не любит.
Такой способ применения снижает аппетит и улучшает пищеварение. Чтобы не соврать, я не буду говорить, что он улучшает общее самочувствие, просто на данный момент я прохожу аутогемотерапию, пью витамины и колю витамин Ц, поэтому указываю лишь те данные, в которых точно уверена, но, возможно, прием спирулины внутрь тоже дает неплохой эффект в этом плане. Вам остается лишь проверить на своем личном опыте.
ИТОГ
Итак, что мы имеем? Спирулина - это почти как таракан - её не берет ни время, ни радиация, ни эволюция. Эта древняя водоросль настолько любима мной, что я хочу порекомендовать попробовать её хоть раз в жизни (а в голове реклама крема Буренка...), главное, чтобы вам не был отвратителен сам запах водорослей.
Спирулина Bodyton Premium Quality
Конкретно за себя говорю - мне он нравится, но при своей оценке я учитываю разность вкусов, поэтому предупреждаю вас, чтобы не разочаровались, запах очень травяной, кто-то скажет, что даже болотный, но все же скорее морской.
Эффект на волосах и ногах меня радует, я с удовольствием продолжу курс масок с новой пачкой спирулины.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )
На фото ты как будто Лилу из пятого элемента (мой любимый персонаж) Мне очень понравилось применение на кожу, но капец, сколько времени надо! Вечерами только помыться успеваю)) А вот запах водорослей люблю, делаю маски для лица иногда) только потом муж целовать не хочет, говорит, что от меня рыбой несет
Прямо как Пикачу, который не хочет эволюционировать
Не знаю, как на счёт внутрь, но снаружи я бы тоже обмазалась вся)) Цвет такой красивый.. ? Когда-то было на слуху, но не особо узнавала, что да как.. Но ты прям лекцию познавательную провела)) Жаль без фото зелёных волос)
Какая она заленая... О_О прям будто в зеленую бездну смотришься %) А с применением сначала наружу, а потом еще и внутрь развести за компанию, это меня напоминает на шоколадном обертывании - лежу вся в шоколаде и целлофане и ем шоколадку
так стоп, я выпала из жизни или ты подстриглась? хо хо, милота я вообще не слыхала о такой водоросляхе, даже не знаю, вот боюсь, что запах-таки не понравится посмеялась с таракана ахахах
кстати думала об этом. Если хорошо вымыть, то не будет зеленого оттенка, насколько вижу на своих волосах, зелени нет, этот оттенок даже с одежды отмывается легко
Не сомневаюсь в полезных свойствах спирулины, но на дух не переношу ее "рыбный" запах, вот прям до тошноты) Хотя льняное масло, которые тоже многие не любят из-за запаха, просто обожаю
Мы в лаборатории используем спирулину в качестве фотосенсибилизаторов для фотодинамической терапии против опухолей . Поистине отличный водоросль но его запах (особенно когда настоящий) просто убийственен, мне кошачий корм напоминает вперемешку с рыбой.
Ненавижу водоросли Особенно в воде. Брррррр. *Но таки волшебство Айрека делает свое дело и я практически прониклась твоим универсальным использованием. Практически. Ненавижу водоросли. Всей душой люблю тебя и всё, что ты создаёшь, но ненавижу водоросли. Я не знаю что деееелать ((((
Что-то я незаслуженно про нее позабыла, надо опять прикупить. Ты постриглась? Правильно в первом комментарии написали, я тоже сразу про Лилу подумала из пятого элемента Идеальная женщина)
Такая стрижка класнявая! Одно время я хотела начать курс внутрь, но в корзину не влезла бадья)))) А потом забыла про нее. Вот не знаю, смогу ли справиться с запахом... На волосы даже не думала применять
Я из тех, кто не любит аромат водорослей, но я спокойно могу потерпеть, если будет результат, а я уверена, что он будет)) Ведь как вы сказали, спирулина - реально кладезь всего-всего полезного.
Смотря на что используете. Если только пить, то примерно месяц. И то, сколько раз будете пить. Если для волос, то меньше месяца, тут тоже все зависит от фактора длины