Гавайское мыло - это первое мыло от Спивакъ, которое я попробовала. Решила перейти на натуральное мыло. Хороших отзывов на мыло Спивакъ много. Купила долгожданный брусочек.
Внешний вид: Трехцветный прямоугольный кусочек (три полоски : бежевого, светло-коричневого, оранжевого цветов). Радует, что нет яркой окраски, так как это бы указывало на использование большого количества красителей. Меня раздражают сильно окрашенные мыла - вода стекает вся цветная, потом чистыми руками раковину отмываешь после таких "натуральностей".
Состав: восхищает, все только натуральное.
натриевые соли масел (кокосового, пальмового, оливкового, макадамии, касторового), эфирное масло гваякового дерева, лаванды, бергамота, парф. композиция, томатная паста, красная глина, вода, лактат натрия.
Информация с сайта:
Мыло Гавайское c терпким цветочным ароматом содержит масло самого дорого в мире ореха - макадамии. Макадамию в основном выращивают на Гавайях и в Австралии. Масло макадамии очень высоко ценится в косметической индустрии, оно обладает антиоксидантными, увлажняющими и тонизирующими свойствами, устраняет раздражения и шелушение кожи.
Запах: Пахнет своеобразно. Вначале запах мне напомнил хозяйственное мыло с каким-то нежным ароматом. Как только достала мыло из крафт-пакета запах был резковат. Но по истечению времени, запах стал нерезким, нежным и мне очень понравился. Читала в некоторых отзывах, что запах у мыла спивакъ раскрывается каждый раз по-новому. С этим я согласна полностью. Муж у меня аллергик и на резкие, противные запахи очень сильно реагирует. Это мыло ему тоже понравилось (запах не раздражал). На коже запах не сохраняется.
Мылится: Хорошо. Намыливаюсь: 1) самим брусочком, 2) мыльным раствором с рук ( лицо умываю), 3) мочалкой. Не киснет в "правильной" мыльнице.
Эффект: Очищение очень хорошее, деликатное, как принято говорит "до скрипоты". При регулярном мытье рук, кожу у меня немного подсушивает. Когда тело мою - все хорошо (правда использую всегда гидрофильную плитку от Спивакъ). Не понимаю почему на упаковке не написано, что это мыло-скраб (например, как у мыло лемонграсс). В структуре этого мыла есть очень остренькие скрабирующие частички. Предупреждать об этом на упаковке, на мой взгляд, надо. Меня они не травмировали только, потому что я про них была осведомлена и была подготовлена. Если сильно нажимать на мыло - то можно и поцарапаться. Использую для мытья рук, лица и всего тела. Очень им довольна. Буду пользоваться мылом Спивакъ и дальше.
Цена: 115 рублей