Опубликовано 23 Март, 2019 - 14:27

200 руб

Привет, всем. Делюсь мнением о Ботаник-креме от Гарньер.

После зимы и отопительного сезона кожа всегда пересушена и нуждается в особом питательном уходе. Обычно я пользуюсь кремами для нормальной или смешанной кожи, но в этот раз решила прибегнуть к питательному крему для сухой, так как кожа в последнее время стала шелушиться, неприятно стягиваться даже после простого умывания только водой и даже появилась трещинка у края губ. Крем бюджетный, куплен в сетевом магазине косметики за 200 рублей. Объем крема - 50 мл.

Картонная коробочка запечатанная в пленку, усыпана многообещающим текстом.

Легкая пластиковая баночка-бочонок разочаровала отсутствием фольги на крышке. Крем растекся и испачкал крышку и даже подтекал за границы крышки когда приходилось носить его с собой. Очень не приятно.

Крем приятной однородной консистенции. Удивилась желтому цвету, на упаковке ведь заявлено: "без красителей". Заглянула в состав - все нормально, краситель присутствует натуральный.

Запах крема жутко не понравился, не приятный. Ни медовым ни цветочным его не назовешь. Какая-то химозная отдушка.

При нанесении распределяется легко, слегка "мылиться", впитывается в течение минут 5-7.

Оставляет ощутимую пленку. Кожа не дышит, потеет под ним. Всего через неделю у меня появились прыщики, на время прекратила использование. Затем снова возобновила. Снова прыщики и подкожные воспаления. Крем для лица не годится.

Использовала на руки на ночь. Тоже не впечатлил. Пленку чувствую. Увлажнения и питания - нет. На утро кожа как-будто ничем и не мазала.

Так называемый "супер-натуральный" состав, как в этом креме имеет добрая половина бюджетных кремов. Ничего в нем необычного и уникального нет. Да, нет минерального масла. Зато есть все тот же спирт. Для очень сухой то кожи!

На мой взгляд, продукты указанные в правой колонке вводят покупателя в заблуждение. Нюанс. Там указаны именно ИСТОЧНИКИ вещества, а не сами вещества. Например, напротив денатурированного спирта стоит:

"сахарная свекла, сахарный тростник, кукурузная патока".

Вроде бы так полезно все, но на деле в креме - обыкновенный технический спирт! Вот такой вот хитрый маркетинговый ход.

В целом - крем не понравился совершенно. По качеству исполнения и по эффекту очень близок к кремам от Avon, конкретно напомнил крем "Молоко и мед". Не рекомендую.

Неплохой крем от Avon в два раза дешевле - с овсом и экстрактом ромашки.

Крем, который рекомендую (на сегодняшний день лучший для меня) - "Кислородное сияние".

Достоинства
  • Бюджетная цена
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Оставляет плёнку
  • Провоцирует воспаления
Дружелюбнаяне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
26.05.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Гиалуроновый Гель-Крем с Розовой Водой, который обеспечивает интенсивное увлажнение, мгновенно впитывается и придает коже здоровое сияние.