Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С витаминными шотами я знакома давно, но имбирные и женьшеневые не видела в России вообще. Я приятно удивлена тем, что Bioteka делает такую прелесть, но всё ещё думаю, что не каждый осилит выпить такой шот дважды. До пробы русского шота я пила только китайские и они жуткие. На то они и шоты, что выпил, как водку, рюмку и выдохнул только потом. Имбирные ещё ничего, а женьшень - ощущение химического ожога во рту, явное такое ощущение. Часа на два. Но полезно до ужаса. И вот, в мои руки попадает имбирный шот с куркумой и алоэ от русского бренда Bioteka. И любопытно, и страшно было пробовать одновременно. Но я - не я, если не утолю свою любопытство.
Куркума, имбирь и алоэ в комплексе действуют, как натуральная поддержка для правильного пищеварения, способствуя восстановлению здоровой микрофлоры.
Являясь природным антибиотиком, куркумин хорошо очищает печень и кровь, снижает холестерин, а также снижает тягу к сладкому и жирному. Напиток обладает укрепляющим и тонизирующим действием.
Возможный осадок и небольшие различия в оттенках напитка - естественная особенность натуральных ингредиентов.Перед употреблением рекомендуется взболтать.
Мой шот в бутылочке 240 мл и это довольно много для такого товара. Я жадина, видимо, поэтому взяла большой. Есть ещё маленькие бутылочки с одной дозой, так сказать. Не знаю как они, но моя бутылочка была немного гнутая. Это, насколько помню, обычная практика напитков из имбиря. Он вроде бы не газированный, но собирает пластик внутрь, как газовый взрыв. При открытии, бутылочка приходит в свою нормальную форму цилиндра. Чудеса и магия современного мира. Крышечка обычная пластиковая, как у пепси, с защитой первого вскрытия в виде кольца с перфорацией.
Дизайн бутылки напоминает какой-то спортивный напиток. Но это энергетический шот, так и должно быть, я думаю. Вся необходимая информация на упаковке присутствует, однако, сразу же повеселила ценность продукта на 240 мл. Во-первых, за день такое количество выпить - витаминная бомба. Во-вторых, вкус очень специфический, так что тоже сложно. Кстати, имейте ввиду, что открыв такой объём, у вас будет всего 24 часа на "допить" и понадобятся помощники. Эдакий семейный вариант.
❖ СОСТАВ ❖ Состав просто магия какая-то. На бутылочке он занимает лишь полторы строки после текста о полезности и почти незаметен, зато заметна метка, что продукт "без ГМО". Этот момент, конечно, спорный..
Хочется сразу пояснить про восстановленный сок, чтобы не было страхов по этому поводу. Это просто "возврат воды" в концентрат в том же количестве, в котором она была изъята.
Сок нужно восстановить так, чтобы пропорции концентрата и воды соответствовали изначальному варианту (отсюда название сока — «восстановленный»), были сбалансированы, поэтому для каждого сока — яблочного, апельсинового, виноградного и так далее — есть свои пропорции воды. Кроме того, пропорция зависит от сорта и региона произрастания плодов — это главное отличие одних и тех же апельсиновых соков у разных марок (например, апельсины из Бразилии очень отличаются от апельсинов из Италии).
Замечательные свойства алоэ знают многие, но хочется повторить, что сок из алое очень хорош при анемии и проблемах с кровообращением. Снижает сахар заодно, но всё же обладает свойствами природного слабительного и с ним нужно быть осторожнее, хе-хе.
Согласно «Энциклопедии нетрадиционной медицины» сок из алоэ полезен при запорах благодаря мощным слабительным компонентам.
В книге «Целительная сила витаминов, минералов и трав» перечисляется целая серия полезных свойств сока алоэ вера.
Напиток можно рекомендовать при язве, изжоге, проблемах с пищеварением.
Он может быть эффективен как иммуностимулирующее средство для больных СПИДом, некоторыми видами рака (например, лейкемией). Полисахариды сока из столетника стимулируют макрофаги – разновидность лейкоцитов, которые борются с вирусами.
Народная медицина также уверена в эффективности напитка при лечении хронических иммунных расстройств, таких как фибромиалгия (диффузная мышечно-скелетная боль). Польза сока алоэ также распространяется на помощь диабетикам в поддержании стабильного уровня сахара в крови. Благотворно влияет на здоровье десен и зубов благодаря антимикробным свойствам.
В составе так же есть волшебное индийское лекарство от болей разных видов, да от преждевременного старения - Куркума! Малышка может быть не только вкусной, но и продлевать молодость кожи, а так же останавливать кровотечения. Вот такая вот она волшебная.
Надо сказать, что исследований куркумина на сегодняшний день огромное количество и они всё продолжаются. Учёные обнаруживают всё новые и новые свойства этих веществ, что открывает огромные перспективы в лечении различных заболеваний, в том числе онкологических и аутоиммунных. У этой специи огромные перспективы в медицине.
И хотя большинство исследований проводятся только лабораторными методами и на животных (больше мышах), а на людях количество исследований скромнее, результаты очень хорошие, что говорит в любом случае о несравненной пользе куркумина для живого организма и отсутствии серьёзных противопоказаний. Куркумин – это одно из самых исследуемых и изучаемых веществ и уже имеет большую доказательную базу по воздействию на клетки живого организма.
Пока писала, захотелось приобрести баночку куркумы, да покушать её с месяц или больше, ах-ах.
Куркумин – это куркуминоиды, основные действующие и ценные вещества куркумы, именно они ответственны за её лечебные свойства.
Сорбиновая кислота штука интересная, я не знаю какая именно тут, натуральная или синтетическая, но она даже полезна. А ещё - показатель свежести продуктов. Эта кислота поддерживает продукты,а не восстанавливает испорченное.
Изначально сорбиновая кислота являлась натуральным консервантом, который добывали из рябинового сока. С ростом промышленных аппетитов, добавку стали синтезировать искусственным путем, что сказалось на ее физических и химических свойствах, но позволило снизить ее себестоимость.
Полезные свойства, которыми обладает пищевая добавка, основываются на механизме ее действия. Е200 не создает стерильную среду, сохраняя возможности бактерий, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. Если потреблять добавку в незначительных количествах, можно рассчитывать даже на дополнительные положительные эффекты:
1. Укрепление иммунитета, что особенно ярко проявляется у людей с ослабленной защитой к инфекциям и неблагоприятным внешним факторам.
2. Добавка Е200 ускоряет выведение из организма ядов и токсинов за счет стимуляции работы кишечника.
3. Подавление патогенной микрофлоры в кишечнике, торможение развития патологических процессов.
Конечно, на такие результаты стоит рассчитывать только в том случае, если используемая сорбиновая кислота будет натуральной или максимально очищенной. Есть и еще один важный момент — в желудке здорового человека или при повышенной кислотности добавка будет нейтрализована. После этого продукты ее распада выйдут из организма естественным путем.
Ну и вот мы и добрались до короля бала - имбиря! Этот маг и врачеватель попал из Азии в Европу в жуткий период чумы и помогал лечить от неё же. Есть исследования, что имбирь помогает при многих болезнях, но как и почему - загадка. Когда-нибудь эту загадку решат, но пока что - мистика. Ну как мистика, понятное дело, всё это связано с более 400-ми химическими соединениями, всяких активных компонентов и так далее. А для проверки, можете попробовать вылечить простуду имбирным чаем. Главное им не злоупотреблять и всё будет хорошо.
Корневище растения содержит и другие не менее важные для крепкого здоровья и хорошего самочувствия (как и аскорбиновая кислота) соединения, например:
олеиновую, линолевую, никотиновую и каприловую кислоты.
Но не стоит забывать, что имбирь - корешок едкий и всё же пряность. Если у вас проблемыс ЖКТ, то не факт, что вам можно кушать имбирь, а уж такой шот точно сожжет всё и поможет язве. Худеющим тоже имбирь не помощник, особенно сушеный и всякие маринованные варианты.
В среднем в 100 граммах цукатов (т.е. сушенного в сахаре имбиря) содержится около 300 Ккал, что почти в три с половиной раза выше, чем имеется в том же количестве свежего корневища (80 Ккал на 100 граммов продукта).
Запах не едкий и не резкий, но сразу понятно, что перед вами имбирь и его очень много. А вот цвет может показаться странным, так как он тоже имбирный. Но в цвете заметно и оранжевую куркуму, так что выглядит всё это как жидкость для мытья посуды, но это натуральные и природные цвета, хе-хе. Везде обман, как говорится, природа защищает самое полезное кислотными цветами. А под дневным светом у напитка пропадает оранжевость и он становится по цвету ещё более странным.
Алое тоже делает свой вклад в цвет, зеленоватый оттенок виден на фото выше под лампой дневного света. Вот такой вот интересный шот от Bioteka. Хочу сказать, что имбирные китайские шоты тоже такого цвета, но с куркумой я пила впервые, а вот женьшеневые довольно красные и перекрывают собой кислотность цвета имбиря. Так что цвет у русского аналога вполне себе настоящий и вызывает доверие у меня. Запах не прельщает, конечно, но тут тоже природа постаралась и попыталась спасти корешок от рученок человечества хоть как-то.
Из-за свойств имбиря и кучи витаминов в составе я решила пить его утром, после лёгкого по вкусу, но не калориям, завтрака. Всё-таки, я думаю, на голодный желудок не стоит пить шоты, тем более с таким составом. Приготовьтесь пить нечто безалкогольное, но крепче водки по вкусу. То есть, так же выдохнуть, выпить и вдохнуть потом. Многие называют это остротой, но имбирь не острый, он какой-то слишком терпкий и колкий. Можно запить водой, чтобы полегче стало и желудку и вашему рту. Но проходит колкость довольно быстро, так что всё нормально. Скажу так, русский шот не такой ядерный совсем как те, что я пила до этого из Китая. Совсем не такой. Но говорить о вкусах шота сложно, так как на то они и пьются залпом, чтобы вкус не чувствовался. На то они и шоты.
Конечно, для русских клиентов такая штука непривычна и не очень понятна. Думаю, что рекомендовать попробовать в качестве напитка - неуместно. А вот в качестве натурального шота для поднятия иммунитета, получения витаминов и улучшения состояния здоровья - смело рекомендую. У меня даже как-то настроение повысилось после него. Энергии добавилось. Выпили мы бутылку вдвоем, за два утра. И теперь хочется попробовать и другие вкусы, так как всё же я любопытная, а эффект у этой прелести есть приятный и классный. Самочувствие получше, а результат закрепился на несколько дней, даже почти неделю. Почему бы и не побаловать себя такими радостями раз в месяц? Думаю, что с пришедшими морозами, я так и поступлю. Спасибо за внимание. Всем чудес!