В моей косметичке есть много всего, но обязательно должен присутствовать тональный крем.
Avon Calming effects – мой осознанный выбор, заказала его по каталогу. Выбрала средний оттенок, он больше мне подходит, хотя в линейке Эйвон есть три оттенка.
«Спокойное сияние» пришло в презентабельной коробке черного цвета. Серебряные надписи придавали дизайну некую стильность. Вся необходимая информация есть на задней стенке упаковки, но основная часть находится внутри «черного ящика».
Изнутри стенки исписаны рекомендациями и советами по пользованию, можно почитать, я не стала этого делать, так как знаю, как наносить тональное средство. Флакон с черной крышкой вполне симпатичный и есть значок с зайцем, что значит, продукт не тестируют на животных.
Выполнен из стекла, имеет дозатор. Очень удобно, когда он есть, можно расходовать тональный крем по минимуму. Мне хватает пять нажатий, чтобы сделать макияж. Тон средней плотности, не растекается. Но и ложиться на кожу ровно и легко. Наношу средство при помощи губки, прекрасно распределяется по коже.
Покрываю не большой слой тонального крема, он едва заметен на лице, но при этом скрывает мои недочеты. Матовость отличная, не наношу пудру, она там неуместна.
Если хотите больше тонального крема нанести на кожу, лучше пользоваться кистью дуофибра.
В течение дня средство не смазывается, кожа чувствует комфорт, не стягивается. При смывании вечером, достаточно помыть лицо теплой водой с мылом. При этом поры кожи остаются чистыми, тональный крем не закупоривает ее.
Достаточно качественное и недорогое средство, недостатков я не увидела, достойный продукт от Эйвон. Советую и рекомендую женщинам, которые пользуются тональным кремом.