Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Последние 2 года пришлось жить в состоянии хронического стресса. Ресурсы организма подистощились, я чувствовала себя не очень хорошо. Окончательно меня подкосили дважды идущие подряд детсадовские сопли, одни из которых закончились для меня ковидом, а вторые - пневмонией.
Я обратилась за медицинской помощью. Пока мы с доктором лечили мои бронхи и искали причины некоторых других жалоб, мне нужно было себя как-то поддержать. Мой выбор пал на комплекс, который, на мой взгляд должен был мне помочь подержать нервную систему.
Крепкая непрозрачная пластиковая банка с винтовой крышкой. Предусмотрена защита от детей - чтобы открыть, нужно сначала придавить крышку у банке. Но мой 2-летний ребенок справился с крышкой за минуту. Так что сразу убираем подальше от детей.
Была ещё защитная мембрана:
защитная мембрана
Капсулы
Довольно большие, внутри - порошок. Я всегда проглатывала капсулу, так что не могу сказать, какие они на вкус. Глотать не очень удобно, хотелось бы капсулу поменьше. Но это секундный дискомфорт - я просто запивала большим количеством воды.
БАД GLS АскоренИммуно W - размер капсулы
Если совсем дискомфортно, у GLS на сайте есть разные формы - жевательные таблетки, шипучки. Но в основном магний в капсулах.
Эффекты
Я ощутила чуть ли не через 3 дня.
Во-первых, я стала гораздо спокойнее. Раньше мне была присуща нервозность. Ее сложно было контролировать. Чем дольше я принимала Аскорен Иммуно, тем больше ощущала спокойствие. Я будто пришла в себя и перестала вспыхивать по мелочам.
Во-вторых, как ни странно, улучшилось качество кожи. Я с большой оговоркой включаю этот пункт, как преимущество. Я использую хорошую уходовую косметику, слежу за питанием, не допускаю алкоголь, кондитерку и чипсы-майонезы. Я пробовала менять уход за лицом, но качество кожи явно оставалось таким же хорошим.
У меня комбинированный тип кожи. Улучшение в том, что в Т-зоне немного стянулись поры и будто стали чище. Этот эффект я отследила спустя 2 недели регулярного приема.
В-третьих, я стала чуть быстрее засыпать. Качество сна ухудшилось после рождения малыша. Детские крики действуют крайне раздражительно на маму - это важная часть выживания вида, так задумано природой. Но за 2 года я так издергалась, что не могла нормально засыпать, даже когда у малыша хорошее настроение. Это очень неочевидный эффект, но скорость засыпания точно повысилась с началом приема БАДа.
Я уже принимала магний в составе другого препарата. И мне явно становилось лучше. Поэтому я начала прием магния снова.
БАД GLS АскоренИммуно W - состав
Витамины группы В мне кололи внутримышечно всякий раз, когда я попадала в стационар в неврологию. Это было достаточно давно. Но я запомнила это ощущение, когда витамин В не лечит напрямую, а будто оказывает поддерживающее действие.
А вообще это были настоящие муки выбора. Если вам требуется магний, у GLS такой выбор, что можно просто потеряться на просторах их сайта. Есть в составе мультивитаминного комплекса, с цинком, в чистом виде. Слава Богу, на сайте удобная навигация, можно выбрать БАДы по потребностям. Так я и отыскала идеальную комбинацию для себя.
Меня озадачил шафран. Я никогда его не принимала и не знала, для чего он. Оказалось - для иммунитета и в качестве противовирусного. Это если коротко. Если длинно, то каждый компонент состава расписан в карточке товара на сайте. Разберется даже человек, далекий от медицины.
Что особенно приятно, на сайте висит свидетельстов о регистрации продукции. И его содержание соответствует тому, что заявлено на этикетке.
БАД GLS АскоренИммуно W - информация от производителя
Как принимать
Вот, что пишет производитель:
Рекомендации по применению: женщинам по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Я пила по 1 капсуле сразу после завтрака. Мне так удобнее всего. Таблетницы у меня пока нет, просто держу банку на кухне на видном месте, чтобы не забыть. Заодно и память тренирую)
Пропила 2 недели, затем пришлось сделать вынужденный перерыв на несколько дней, для сдачи анализов. Сейчас допиваю месячный курс. За время перерыва спокойствие и красивая кожа оставались со мной.
Предостережения
Возрастные ограничения: 18+.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Мне уже чуть ли не дважды 18. Непереносимости у меня не было, ГВ уже год, как закончено.
У меня не проявилось ни одной побочки. Вообще. Я не думала, что так бывает. Хотя у меня есть небольшая склонность к пищевой аллергии.
Итоги
Это мое первое знакомство с GLS, и оно очень приятное. Тот редкий случай, когда в БАДах меня устроило все. Эффект есть, и не один. Самое заметное улучшение - это внутреннее спокойствие. Будто раньше все время штормило, а теперь наступил штиль.
Допускаю, что у меня был небольшой дефицит. Ведь я никак не занималась своим здоровьем после родов, шла в больницу только в экстренных случаях. Так нельзя.
Еще я в восторге от соотношения "цена-качество". Это оказалось недорого и эффективно.
По поводу рекомендаций, кроме моего отзыва перед приемом БАДов нужно еще спросить мнение вашего терапевта. Лично для себя я выберу Аскорен Иммуно еще раз. Он неплохо поддержал меня в момент сильного стресса и дикой постпростудной апатии.
Рады, что продукт вам помог. 😊 Можно еще попробовать триптофан. Он стимулирует выработку серотонина, помогает справляться с тревожностью, раздражительностью, стрессом и бессонницей. Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.