Нашумевший спонж для умывания Тhe body shop, так ли он хорош, как его хвалят? Сейчас разберемся 😉
Честное слово, ранее никогда не использовала спонжи при умывании. Любое средство, будь то гель, мусс или пенку для умывания — всегда наносила и растирала пальцами. Потому что всегда была уверена, что главное — это ТО, что наносишь. Тратила большие суммы и разочаровывалась, так как не получала желаемого очищения…а вся СОЛЬ то оказывается в спонже!)))
Прошло года 3-4 с момента, когда я впервые услышала про спонж от Тhe body shop и моментом, когда я его приобрела. И знаете, это время я считаю потерянным — все восхваления данному спонжу заслуженны!
Кожа у меня смешанная с жирной т-зоной с порами и черными точками на носу. Спонж отлично мылит средство и очищает кожу, избавляет ее от шелушений, при регулярном использовании избавляет от черных точек. Пользуюсь им и не хочется использовать скраб, в нем просто нет потребности!
Если кожа чувствительная, то все-таки не стоит перебарщивать с нажимом на спонж, чтобы ее не повредить. А если перед применением чуть подержать спонж в горячей воде — то он становится мягче.