Фирма Шаума всегда мне нравилась за не высокую цену и не плохой уход. И сегодня хочу рассказать про бальзам который мне показался очень спорным. Достался мне данный бальзам очень удачно, в Магнит-косметикс была хорошая акция, покупаешь товар от Шаума и данный бальзам шёл за 1 рубль. Приобрела я мужу шампунь, а себе забрала бальзам по акции. Вот про эту удачную покупку и хочу рассказать:
Бальзам для волос Schauma 7 трав
Общая информация:
Объём: 200 мл.
Цена: 1 рубль по акции, но стандартная цена около 50-70 рублей
Купить можно в любом магазине с бытовой химией.
Изготовитель: Россия
Срок годности: 3 года
Упакован бальзам в зеленую бутылку, и чуть темнее зеленой крышкой. Упаковка стандартная для Шаума, но мне нравятся их упаковки, они лаконичные и удобно подобрать всю линейку, просто по цвету упаковки. Данной серии присвоен зеленый оттенок, и не удивительно, ведь заявляется о пользе 7 трав в составе. Бутылочка не большая, удобно лежит в руке, не скользит. Но крышка хлюпенькая, оторвать ее труда совсем не составит. На упаковке нарисована фирменная девушка с шикарными волосами, а вот позади бутылочки есть и состав, применение и обещания производителя.
Текстура по первому свотчу мне показалась густой, такой же она и выглядит на фото. А вот в применении она совершенно не такая, я стала наносить бальзам на волосы и он стал как вода утекать с моих рук, пришлось ещё раз набирать бальзам на руки. Поэтому и закончился бальзам очень быстро, выглядит он густым, а на самом деле жидкий. Аромат не очень приятный, это такая косметическая трава, аромат химический, так еще и горчит, на волосах аромат не задерживается.
Применяю бальзам после каждого мытья волос, сначала наношу бальзам на руки, растираю и затем уже наношу на волосы по всей длине, делая отступ на корни, около 5 сантиметров. Из-за не удобной текстуры и расход выходит большим и наносится не так удобно, как его более густые соратники. После того как я нанесла, я оставлю бальзам на 10-15 минут на волосах. И затем уже смываю, производители советуют не смывать бальзам полностью, около 10% должно оставаться на волосах. Смывается с волос легко, как будто ничего и не наносила, трудно поймать те самые 10%, о которых говорит производитель.
Конечно хочется посмотреть на состав шампуня, правда ли там есть те самые 7 трав. Смотрю всегда первых 5 позиций в составе, ведь данные элементы занимаю почти весь состав. И видим тут есть как полезные элементы, вроде хорошего влагоудержателя глицина, да он не дорогой, но прекрасно помогает коже и волосам сохранять влагу. Тут есть пантенол, который помогает укреплять волосы, и ромашка, которая обладает укрепляющим свойством, и придает волосам блеск. Вода стоит на первом месте, ее больше всего в составе, а вот на втором месте стоит синтетическое вещество, обладает смягчающим компонентом, но может вызвать раздражение и аллергию, и если он стоит на втором месте, значит его доля очень значительна в составе продукта. 7 трав не найдено, возможно они стоят в конце списка, но тогда это значит, что их доля в составе не значительна.
Бальзам для волос, так же важен в уходе за волосами, как и шампунь. Ведь именно благодаря заботе бальзама волосы становятся более податливыми и лучше расчесываются. Но данный бальзам оказался совершенно бесполезным, волосы после него не расчесываются, он словно весь смывается с волос, и они снова жесткие. Волосы я укладываю феном, и поэтому они у меня пересушенные, бальзам не помогает ни как, волосы все такие же и выглядят пересушенными и на ощупь тоже. После сушки феном волосы лохматятся и быстро путаются. Наличие бальзама на волосах указывает, то что они быстрее стали грязнится. Голову я мою раз в 3 дня, и они привыкли к такому режиму и на 2 день они выглядят достойно, но после применения данного бальзама, уже на 2 день эффект грязных волос присутствует, бальзам сильно утяжеляет волосы. Он не смягчает волосы, волосы пушатся и не спешат укладываться. Ни какого накопительного эффекта нет. Конечно за цену в 1 рубль не ждала вау эффекта, но пользы от бальзама совершенно нет, поэтому цена ему всего 1 рубль. Бальзам не хочется рекомендовать, от него нет пользы, но и волосы окончательно он тоже не убивает, по акции попробовать его можно, но целенаправленно, лучше не брать.
Бальзам для волос Schauma 7 трав не рекомендую к покупке!