Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 00:17

130 руб

Добрый день всем!

Последнее время я более трепетна к уходу за волосами, потому что они стали ломкими и непослушными. Корни ослабли, а кончики секутся. Я перепробовала много разных средств и продолжаю экспериментировать в поисках оптимально подходящего ухода.

И вот увидела на полках "Магнита" бальзам 7 трав. Решила купить, ведь стоил он недорого.

В своём отзыве я расскажу о достоинствах и недостатках бальзама, и отвечу на вопрос: стоит ли им пользоваться на постоянной основе?

Упаковка

Небольшая. Номинальный объём средства - 200 мл. Компактная и удобная, легко размещается в ванной на полочке.

Крышка откидная с узким отверстием, оно защитит от перерасхода бальзама. Крышку можно снять, это помогает извлечь средство из упаковки, когда оно заканчивается.

На обратной стороне рекомендации по использованию, информация от производителя, состав и другие данные продукта.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Hydrolyzed Soy Protein, Niacinamide, Magnesium, Chloride, Chamomila Recutita Flower Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Urtica Dioica Extract, Equisetum Arvense Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Humulus Lupulus Extract, Isopropyl Myristate, Citric Acid, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Sodium Benzoate, Parfum, Polyquatemium-37, Dicaprylyl Carbonate, Linalool, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, C147005, C142090

Натуральный, щадящий. Содержится вредный компонент - Parfum, который может быть токсичным.

Parfum (fragance)

Добавляют в духи, гели для душа, мыло, дезодоранты, товары для детей, шампуни, кремы для рук и тела и т. д. Но Parfum считается опасным, потому что является биоаккумулятивным и есть подозрения, что может производить нарушения в репродуктивной и эндокринной системах. Кроме того, было замечено, что он может вызвать аллергические реакции на коже, головные боли, головокружение, кашель, тёмные пятна на коже и потерю концентрации

Органолептика

Аромат у бальзама неприятный. Напоминает детские мыльные пузыри и слегка отдаёт травами. Такой запах может вызвать головную боль, но, после смывания средства, он почти не ощущается.

Консистенция густая, остатки средства извлекаются тяжело.

Распределяется бальзам по волосам легко, хватает его надолго. Я пользовалась чуть дольше месяца.

Применение и эффект

Нанесите на влажные волосы, затем смойте. Для достижения наилучшего результата используйте регулярно

Я наношу бальзам на чистые волосы и оставляю на пару минут, для наилучшего результата.

Внимание: избегайте попадания в глаза. При попадании - промойте водой

Смывается косметическое средство легко. Ощущения после использования, как после бани, волосы мягкие и увлажнённые.

Аллергических реакций бальзам не вызывает.

Феном я не пользуюсь, волосы высыхают естественным путём.

Заметила, что причёска стала объёмнее, волосы дольше остаются чистыми. Раньше мыла голову каждый день, теперь через день.

Эффект укрепления я не оценила. Волосы выпадают, как и раньше, только чуть меньше. Правда, непрерывный уход даёт о себе знать - стало меньше ломкости, волосы гладкие, послушные. Кончики волос более напитанные, секущихся меньше.

Окружающие замечают, что моя причёска стала выглядять лучше, видно, что за волосами ухаживают.

Искусственное освещение
Естественное освещение
Вывод

Бальзам 7 трав рекомендую попробовать, но сама буду искать вариант, который мне лучше подойдет.

Понравилось:

+ Эффект объёма

+ Щадящий состав

+ Удобен в применении

+ Мягкие, восстановленные и ухоженные волосы

Не понравилось:

- Аромат

- Эффект укрепления

Производит товар фирма Schwarzkopf, у которой много продуктов, заслуживающих внимания. Например, Антиперспирант Fa "Прозрачная защита".

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Бюджетная стоимость
  • Оживляет и увлажняет кончики
  • Состав
  • Хорошее расчесывание волосы не утяжеляются
Недостатки
  • Не нравится аромат
  • Нет эффекта укрепления
owl soulрекомендует
01.06.2020
Хороший результат на фотографии, пробовала их шампунь, не понравился.
01.06.2020
Средняя уходовая серия, можно подобрать и лучше 😊