Опубликовано 20 Январь, 2025 - 08:37

год или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Я помню, когда только открыли магазины Светофор в нашем городе, ажиотаж был дикий. Все валили туда толпой, всё было очень дёшево, полки были полупустые, народ закупался тележками. Но с течением времени, люди поняли, что не так уж и хороши товары в этом магазине. Качество у них явно страдает, да это и не удивительно, кто же будет продавать товары хорошего качества по низкой цене. Потом появились конкуренты типа Доброцена и Чижика. И Светофор начал потихоньку сдуваться, но свою клиентуру, которой всё в магазине нравится не потерял. Когда мы приезжаем в магазин, там всегда есть покупатели и даже очереди на кассах бывают большие.

Светофор, это магазин склад. Вот именно так я к нему и отношусь, а не как к супермаркету, в котором всё есть и качество продукции никогда не подведёт. И как на любом складе, в Светофоре можно найти что-нибудь интересное. Редко, но всё же завозят туда очень даже неплохую продукцию.

Да и выглядеть магазины стали намного лучше, может конечно это зависит и от города, и от района, но в наших Светофорах всё не так уж плохо. Светофор, в который мы чаще всего наведываемся находится в одном здании с магазином Чижик и автосалоном. В магазине всегда порядок, а продавцы и обслуживающий персонал довольно приветливые. Другой находится на бывшей базе торга, там тоже всегда чисто, товары не раскиданы, лежат аккуратно на полочках.

А вообще, история Светофора начиналась в городе Красноярске в 2009 году и полок там и в помине не было, так, что у нас ещё всё относительно не плохо.

Летом 2009 года в старой части Красноярска, на улице Айвазовского, открылся первый магазин под вывеской «Светофор». В первом «Светофоре» не было ни полок, ни прилавков, товар продавали прямо из коробок и с деревянных палет.

Итак, наш магазин Светофор.

Магазин Светофор отзывы

Сразу на входе расположены отделы с непродовольственными товарами. Как видите в магазине не только полки, палеты никуда не ушили, они всё ещё здесь.

На них расположены товары из пластика.

Магазин Светофор отзывы

Продаётся в Светофоре даже мебель и разные полочки.

Магазин Светофор отзывы

Большой выбор шампуней, гелей, кремов, средств для стирки и уборки.

Магазин Светофор отзывы

Далее полки с текстилем и посудой. Ко всему увы подобраться не смогла, народу было много. Но есть там ещё постельное бельё и пледы.

Магазин Светофор отзывы

На полках с посудой были ещё кружки, салатники, стаканы и фужеры.

Магазин Светофор отзывы

Было что-то из электротехники, немного детских игрушек, книжек и раскрасок, товаров для авто.

Магазин Светофор отзывы

Следующий пролёт занимает консервация. Там выстроились пирамиды, с мясными и рыбными консервами.

Есть консервированные фрукты.

И овощи.

Магазин Светофор отзывы

Томатная паста и множество томатных соусов.

Магазин Светофор отзывы

К сожалению, не смогла подойти к палетам с кукурузой, горошком, маслинами и оливками, а там было на что посмотреть. Ниже оставлю фото товаров, которые я там купила, вот там будет фото очень крупных маслин и оливок.

Следующий пролёт - это бакалея. Там большой выбор макаронных изделий.

Магазин Светофор отзывы

Есть крупа гречки весовая и в пакетиках для варки. А вот рис я не нашла.

Магазин Светофор отзывы

Далее пролёт со всякими сладостями. Вот, например, мои любимые конфетки Трюфельные. Не смотря на невысокую стоимость, они оказались очень вкусными.

Магазин Светофор отзывы

Посмотрите, как интересно расставлено печенье. Очень удобно, понятно, где и какое лежит.

Магазин Светофор отзывы

А здесь мои любимые сушёные манго, за которыми я возвращаюсь неоднократно.

Магазин Светофор отзывы

А вот и гигантские чупа чупсы. Мимо них я тоже пройти не смогла и приобрела своим внучатам.

Магазин Светофор отзывы

Покупала я там и вот эту пастилу, которая выглядела очень красиво, а по факту оказалась настоящим ой, в общем не берите.

Магазин Светофор отзывы

Далее расположена холодильная камера, возле которой с одной стороны расставлена молочная продукция, там есть молоко, сливки и коктейли, а также йогурты.

Магазин Светофор отзывы

В самом холодильнике молочка тоже есть.

Магазин Светофор отзывы

Ещё там же находится мясо, сыры и колбасные изделия.

Магазин Светофор отзывы

Возле холодильной камеры стоят маленькие морозильные камеры. Там лежит вся замороженная продукция.

Магазин Светофор отзывы

Фото замороженных овощей и рыбы, к сожалению, не получились. Из овощей там продают брокколи, цветную капусту и овощную смесь, которые я всегда тут покупаю, а из рыбы бывает очень хорошая форель или горбуша. Горбуша даже как-то раз попалась с икрой.

Ещё из заморозки я стала всегда покупать тут клубнику, о том, что в Светофоре есть хорошая клубника, я узнала здесь, на айреке, в одном из отзывов. Ягодки очень хорошие, не мелкие, испорченные ещё ни разу не попадались, вкусные, а стоят всего 250 рублей за кг. Ещё видела в продаже другие ягоды, была вишня, облепиха и кусочки ананаса, а также замороженное манго.

Магазин Светофор отзывы

Есть большой выбор мороженного, а цены на него смешные.

Магазин Светофор отзывы

Я покупала вот это мороженное мужу и маме, им понравилось

Магазин Светофор отзывы

Ну и последний пролёт занимают разные напитки. Про чай и кофе ничего сказать не могу, не покупала ни разу.

Магазин Светофор отзывы

А вот соки в бутылках брала сыну, ему понравилось.

Магазин Светофор отзывы

В коробках сок не брали, да и доверия он мне не внушил.

Магазин Светофор отзывы

Далее расположены спиртные напитки разной крепости, их мы тут тоже не берём.

Есть газированные напитки.

И рядом чипсы.

Магазин Светофор отзывы

Есть такие товары, которые продаются и в супермаркетах, их в основном я и покупаю без опасений. Например, часто беру сырокопчёную колбасу "Дубки", она нравится и мужу, и сыну, у нас в Монетке её тоже продают, но гораздо дороже. Копчёную курицу брала правда первый раз, исключительно для солянки и салатиков на новогодний стол (после употребления салатиков из этой курицы все остались живы, ни один человек не пострадал).

Магазин Светофор отзывы

Из консервации приобрели маринованные огурчики, оливки и маслины от бренда Кубаночка, они оказались тоже очень качественными.

Магазин Светофор отзывы

Постоянно покупаю вот такие цветные макароны, ещё такие же бывают спиральками. Очень вкусные. Раньше покупала цветные макароны Макфа, но они горчат, эти понравились больше.

Магазин Светофор отзывы

Замороженные овощи беру только там, они хорошего качества и стоят намного дешевле, чем в магазине.

Магазин Светофор отзывы

Мороженное иногда беру, родные говорят, что хорошее.

Магазин Светофор отзывы

С недавних пор стала покупать там мясо деликатесное, типа тушёнки, муж с сыном тоже оценили.

Магазин Светофор отзывы

Из сладостей беру сушёное манго, конфеты Трюфель и один раз покупала фруктовую пастилу, вот её я точно больше никогда не куплю.

Магазин Светофор отзывы

Ещё купила внучатам вот такие гигантские чупа чупсы. Дети были в восторге. Со слов дочери, внутри несколько обычных чупа чупсов, конфета, жвачка и небольшая игрушка.

Магазин Светофор отзывы

Есть там конечно и неликвидный товар, вот яблоки, например, их никто не берёт и неизвестно сколько они там пролежат в таком виде, полусгнившие. А вообще, там со свежими овощами частенько дело плохо.

Магазин Светофор отзывы

Как по мне, так не всё в этом магазине так уж плохо, товары здесь продают и известных марок, которые часто вижу в других магазинах, но дороже. Мне Светофор нравится, конечно не для постоянного посещения, а изредка за теми товарами, в которых я уверена заходить можно. Поэтому, к посещению данный магазин рекомендую👍.

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣

Оставлю ссылочки на уже написанные отзывы о товарах из этого магазина, возможно вас какие-нибудь заинтересуют.

Оливки Кубаночка.

Сушёное манго.

Фруктовая пастила.

Конфеты Трюфель.

Познакомиться с другими моими отзывами можно тут. Заходите в гости, рада всем🤝!

Достоинства
  • Вежливые продавцы
  • Возможно найти неплохих местных производителей
  • Выгодная цена
  • Неплохой выбор
  • Отличная экономия
  • Продаются проверенные брэнды
Недостатки
  • Ассортимент маленький
  • Оформление магазина
tandem_5421рекомендует
20.01.2025
Классные чупики! Я в этом магазине не была.
20.01.2025
Стоит посетить хотя бы разочек😊
20.01.2025
В этом магазине бываю редко, там бывают вполне себе хорошие товары.
20.01.2025
Мы тоже там не часто бываем, а товары там действительно бывают неплохие.
20.01.2025
Не люблю Светофор, но там действительно можно найти хорошие товары по бюджетной цене
20.01.2025
Ну да, не все его любят, однако действительно кое-что можно найти
20.01.2025
У меня Светофор далеко. Если попадаю, то беру бытовую химию. Колбаса и сыр не понравились. Один раз взяла не плохие сменные кеды ребенку. Как-то весной взяла черенок сирени на дачу - растет, уже цвел.
20.01.2025
А я там ещё не пробовала брать бытовую химию, мне казалось, что она не очень хорошего качества.
20.01.2025
У меня нет такого магазина рядом с домом, да мне и не очень нравятся такие магазины складского типа.
20.01.2025
У нас магазин близко, если бы был далеко, тоже бы не пошла.
20.01.2025
Неплохой магазин, покупаю там чеще всего проверенные известных марок товары. Среди непродовольственных товаров тоже можно найти что-то интересное и нужное для дома😊
20.01.2025
Непродовольственное ещё не брала, надо присмотреться наверное
Бываю там иногда, беру обычно что то для хозяйства, также бытовую химию)
20.01.2025
Бытовую ещё не покупала, марки для меня все незнакомые, не рискнула.
20.01.2025
Зависит от магазина, очевидно. У нас совсем печально...
20.01.2025
Видимо так и есть, видела отзывы об этом магазине, где действительно всё плохо
Цены удивительные)
Да, там намного дешевле😊
20.01.2025
У нас такого магазина нет поблизости, захожу при случае в другом городе и периодически нахожу там что-то нужное
20.01.2025
Неплохой магазинчик, всегда что-нибудь подешевле можно приобрести.
20.01.2025
Когда жила в Москве и в Подмосковье, то мы с мамой часто в виде долгой прогулки ходили в Светофор. Подвел один раз только. Сметана в большой емкости оказалось отвратительной на запах и вкус.
Купили там электрический чайник за 350 рублей — проработал три года. А до этого куча дорогих и полгода не продержались. Куча вещей служит и по сей день. Мороженое прекрасное помню. И сладости отличные. В Новосибирске в нем не была, лень ехать на транспорте. Был бы в шаговой доступности была бы рада)))
20.01.2025
Ну да, далеко бы я тоже ездить не стала, а из бытовой техники не помню, чтобы что то в нашем продавали. Молочку там тоже опасаюсь брать.
20.01.2025
Да,здесь можно запастись необходимым.
20.01.2025
Это точно, выбор товаров большой.
Неплохой магазин
Согласна😊
Клубнику люблю там брать дёшево и много. Замороженная которая. А знакомая свинину покупает и тушенку крутит. Очень кстати вкусно
20.01.2025
Хорошая идея со свининой, надо попробовать, я как-то даже внимания на неё не обращала. Спасибо за подсказку😊👍
По мне вкусная, но это опять же каждому все по разному
У нас их уже закрыли.
21.01.2025
Ого, интересно почему. Не хотелось бы, чтобы у нас тоже закрыли😒
21.01.2025
Однозначно не (нравиться), ни разу не ходила и не собираюсь, тухляк и просрочку не употребляю.