Сегодня расскажу об интересном продукте - Активаторе цвета в виде мусса от Syoss. Честно скажу, от марки Syoss мне ни один испробованный продукт не пришелся по душЕ, поэтому особо ничего от данного средства и не ждала. Но все же решила попробовать.
Речь пойдет об активаторе для блонда. Блонд - удовольствие недешевое. С тех пор, как мои волосы окончательно приобрели светлый оттенок, их постоянно приходится поддерживать, красить, тонировать.
Недавно в ход пошел шампунь для нейтрализации желтизны. Вот, очередь дошла и до активатора.
Лирическое отступление можно не читать
Честно говоря, к активатору меня привела лень...и боязнь за волосы. Тонирование делать приходится часто, но даже низкий процент оксида портит и без того высушенные волосы. Здесь мне понравилась простота применения - подкорректировать цвет можно очень быстро, без лишних танцев с бубнами.
Вот прочитала много отзывов об этом средстве, и у меня сложилось впечатление, что его путают с каким-то красящим веществом. Многие ругают его за то, что он якобы ничего не делает, но мне кажется, что муссом изменить цвет волос практически невозможно. Надеяться, что он возьмет седину или закрасит корни тоже, по-моему странно.
Как я поняла, это продукт создан, чтобы просто оттенить волосы. Хоть производитель вроде бы как обещает "постепенное тонирование", по-моему, это просто маркетинговый ход. Он просто немного подчеркнет уже имеющийся цвет, возможно, немного оттенит его (и то, в зависимости от исходного цвета). Из желтого цыпленка невозможно стать платиновой блондинкой только при помощи активатора. Это мое мнение, может я не права.
Активатор упакован в аэрозоль, схожий с пеной для бритья. Тюбик небольшой, компактный.
От производителя:
Расписали все хорошо и подробно, но по-моему, здесь половина - неправда.
Как я уже сказала, я не возлагала на активатор никаких надежд. Купила его от лени - мне просто захотелось такой продукт, при помощи которого я могла бы очень быстро что-то поменять, пусть даже это будут некоторые пряди.
Исходный цвет у меня на уровне 9.0 "Натуральный блонд". По идее, он не должен давать сильную желтизну, но со временем она стала все же проявляться, возможно, наложились следы предыдущих окрашиваний. В блонд я перешла из медно-рыжего, свой опыт описала здесь. Осветляю волосы аж на 5 тонов (свой на уровне 3). Активатор купила с целью легкой нейтрализации желтизны.
Схема проста: после мытья головы слегка подсушиваем волосы полотенцем. Выдавливаем мусс на ладонь, и распределяем по волосам.
Распределяется он хорошо. Необязательно купать волосы в муссе. Достаточно хорошо его распределить. У меня на волосы средней длины ушло 3-4 нажатия. Выдерживаем 3-10 минут, в зависимости от желаемого цвета. В первый раз я держала 10 минут. Хотелось оценить эффект. У меня не было боязни стать зеленой или синей - все же это не проф.средство, а скорее, баловство.
Вот что вышло после первого раза (до-после):
В принципе, желтизна немного ушла. Как и обещал производитель, волосы немного оттенились, цвет заиграл другими красками. ВСЕ. Мне понравилось, что оттенок стал более холодным, более светлым. На челке даже проскакивали едва фиолетовые пряди - смотрелось очень интересно.
Позже я повторяла процедуру 1-2 раза в неделю, только держала активатор поменьше - минуты 4. Да, действительно, цвет постепенно изменился, стал светлее, холоднее, и кое-где даже сошла явная желтизна.
Вот этого флакона мне хватило на 10 применений. Со временем я приноровилась, и двух нажатий мне хватало на все волосы - главное, хорошо распределить средство. Учитывая цену, это более, чем экономно.
Вот результат после 5 тонирований (изначальный цвет - конечный результат):
Итак, что понравилось:
- Простота применения. Хватает 5 минут, чтобы оттенить цвет.
- Действительно работает. В моем случае, неплохо нейтрализует желтизну.
- Не пачкает руки. Быстро и легко смывается. С применением нет никаких проблем.
- Бюджетная цена.
Что не понравилось:
- Активатор сушит волосы. Это заметно не сразу, но в моем случае после 2-3 применений я заметила, что по длине волосы иссушились, кое-где стали пушиться.
Пришлось "налечь" на уход. Маски и увлажняющие спреи немного сгладили ситуацию, но все же, на кончиках волосы иссушились настолько, что пришлось их просто обрезать. Я не расстроилась. Осветление не добавляет волосам здоровья. Решившись на блонд, в него нужно много вкладывать.
Активатор рекомендую. Неплохой продукт по бюджетной цене, который вполне может заменить легкое тонирование, при этом, без применения оксида.