Опубликовано 6 Март, 2014 - 15:37

Очень давно уже ищу способ, которым можно было бы укладывать волосы без вреда для них. Ненавижу бигуди. Для меня настоящая пытка спать с ними. Не использую выпрямители и фен. Сами волосы у меня кудрявые от природы, поэтому как правило, я их просто не расчесываю после мытья, и меня результат вполне устраивает. Но ходить все время нерасчесанной, тоже не вариант. Поэтому я очень долго искала способ, который бы помог мне структурировать уже расчесанные волосы в локон, тем самым убрать объем, пушистость.

Пробовала и косички всевозможные, и гульки, и пучки, и хвостики. Но идеальным способом на данный момент для меня является эта чудесная резинка-обруч для создания греческой прически! Покупала самую обычную, еще и по скидке за 9 грн. в магазине Центр-обуви.

Итак, как я ее использую: на вымытые, чуть-чуть влажные волосы (как правило основная часть уже бывает высохшая, только корни чуть влажные) надеваю на голову эту резинку и аккуратно, по пряди просовываю в нее волосы. Сразу отмечу, что для моих кудрявых волос идеальный способ - это просто поочередное "накручивание" волос на нее, без закручивания волос предварительно в жгутики! (может кому-то подойдет другой способ, с жгутами, но мои локоны ломаются из-за него, теряют свою форму). Таким образом, мы просто делаем эту греческую прическу (подробно расписывать сам процесс не буду, т.к. в интернете очень много картинок, видео как ее делать, да и многие, наверно, уже ее пробовали делать), и на утро получаем красивые, аккуратные локоны.

Конечно, я понимаю, что не открыла Америку)), но может кто-то как и я до сих пор не нашел для себя подходящий способ укладки волос и мой отзыв поможет в этом)

На фото 1 и 2 - волосы после 2х косичек.

На фото 3 и 4 - после "колоска".

На фото 5, 6, 7 и 8 - после резинки-ободка. На кончики нанесено масло-эликсир , а на длину - экспресс-кондиционер

Если брать более тонкие пряди, то локоны получаются мельче и выглядят "естественнее".

Короткое видео

Более подробное, с объяснениями

Достоинства
  • Не портит волосы
  • Недорого
  • Просто
  • Удобно
Недостатки
  • Нет!
Кудряшка Rinaрекомендует
Красота!!!!!
06.03.2014
Отличная идея!Тоже есть такой ободок,теперь есть способ красивой укладки волос,спасибо!)
06.03.2014
Я тоже кудряшка, но волосы спецом не укладываю, просто спать ложусь с мокрой головой - и усё! 😁
Позвольте нескромный вопрос? У Вас окрашивание такое (бронд, кажись, называется) или волосы так красиво выгорают?
ну, как я писала в начале отзыва, я тоже предпочитаю ничего не делать с ними)) просто периодически все-таки их нужно прочесывать, так сказать)) Что касается цвета, то все проще)) я года 2 назад еще осветляла их, потом перекрасилась обратно в свой) светлые пряди - это те, что осветленные, просто краска сходит потихоньку)) вот и весь секрет))
спасибо, девочки!) очень рада, что мой отзыв кому-то пригодился)
06.03.2014
Кудряшка Rina, спасибо за ответ!
Да в том-то и дело, что я вообще не укладываюсь. Последний раз, стыдно сказать, в 2012 году укладку делала - на защиту проекта в универе. 😊 😁

Краска красиво сходит -оч. естественно смотрится. 😊
18.03.2014
Шикарные волосы! ❤️
У меня тоже вьются, но как-то неправильно, в разные стороны 😁
18.03.2014
Всё ищу способ эффективной укладки так скажем, спасибо за советы.
Спасибо, я очень рада, что мой отзыв оказался полезен)
26.03.2014
У меня тоже такие кудри, так мучаюсь с ними!
Аксессуар симпатичный )))
17.04.2014
Для меня вы открыли Америку))) Я и не думала о таком способе укладки)) а у вас волосы у корней сами по себе прямые?
нет, у меня волосы кудрявые от корней, просто когда расчесываю их, стараюсь вытягивать как бы и так же накручиваю на эту резинку) но все равно попадаются пряди кудрявые сверху)
19.07.2014
Очень красивая укладка..на мои прямые волосы так не получается..
спасибо)
многие мечтают о прямых волосах) не мучайте их)
11.09.2014
так вы с ней спать ложитесь?
да
12.06.2015
Интересный способ, захотелось попробовать, тоже такие же волосы, как и у вас кучерявые и пушистые!
попробуйте) если такие - должен подойти ) я хотела вставить ссылку на мое видео на ютубе, но потом подумала, что это могут расценить как рекламу, и убрала ее)
23.06.2015
Давайте ссылку на видео))
а разве здесь можно оставлять ссылки на свои видео на ютубе?
23.06.2015
не знаю, если честно, ну хоть напишите как найти))
скину Вам в сообщениях)
MJ аватар
MJ
24.06.2015
И мне напишите, пожалуйста)
ок) сейчас)
29.09.2015
Привет!) Нарине, ты можешь сюда вставить свое видео с ютуба) это можно))
спасибо, сейчас добавлю)
17.04.2016
Выглядят очень естественно!
08.05.2016
Красиво, но лучше бы вставили фото - как выглядит процесс закручивания на ободок - я совершенно не поняла процесс. Спасибо.
02.06.2016
а вы волосы не расчесываете от мытья до мытья ?
если речь идет о данном способе - нет. Расчесываю каждый вечер перед тем, как уложить на резинку-ободок.
20.07.2017
Спасибо за полезное видео )) буду пробовать
27.02.2019
Подскажите, пожалуйста, а как присоединится к группе по уходу за кудрявыми волосами? Я может не внимательная,но не нашла ссылку. Спасибо