?Всем привет, дорогие читатели!?
Данную мазь я покупаю переодически. Каждый раз попадается разный бренд и эффективность у одного и того же средства разная. До этого я уже делилась впечатлениями на синтомицин от Зеленой Дубравы здесь и на синтомицмин от Нижфарм здесь. И сегодня расскажу вам про это средство от производителя Тульская фармацевтическая фабрика.
?Общая информация?
Полное название Антибактериальное средство ООО Тульская фармацевтическая фабрика Синтомицин линимент 10%
Где купить? Продается в аптеках.
Стоимость составляет примерно от 40 рублей.
Основное свойство: от инфекций кожи.
Действующее вещество: хлорамфеникол [D,L] (синтомицин) — 100 мг; вспомогательные вещества: касторовое масло — 200,0 мг, эмульгатор № 1 — 30,0-50,0 мг, сорбиновая кислота — 2,0 мг, этанол — 8,1 мг в пересчете на спирт 96 %, кармеллоза натрия — 18,4 мг в пересчете на степень полимеризации 450 — 500, вода — до 1 г.
Показания:
бактериальные инфекции кожи, вызванные чувствительными микроорганизмами, в т.ч. инфицированные ожоги (поверхностные и отграниченные глубокие) пролежни трофические язвы раны (II фаза раневого процесса: отсутствие гноя, некротических тканей - для линимента, лишенного осмотической активности) фурункулы трещины сосков у кормящих женщин.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, угнетение костномозгового кроветворения, острая интермиттирующая порфирия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночная и/или почечная недостаточность, заболевания кожи (грибковые поражения, псориаз, экзема), беременность, период лактации, период новорожденности (до 4 нед.). Ввиду отсутствия осмотической активности (основа: масло, эмульгатор) не рекомендуется применять в первой фазе раневого процесса (обильное гноетечение, выраженный отек тканей, боль и наличие некротических тканей). С осторожностью Ранний детский возраст, у пациентов, получавших ранее лечение цитостатическими лекарственными средствами или лучевую терапию.
Побочные действия:
Возможны аллергические реакции: кожная сыпь, ангионевротический отек. Со стороны органов кроветворения: редко — ретикулоцитопения, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, эритропения, апластическая анемия, агранулоцитоз.
Внешний вид.
Средство находится в картонной упаковке белого цвета с фиолетовым.
Сам тюбик металический, крышка откручивается и внутри есть защитная мембрана, которую нужно проткнуть колпачком.
Цвет у мази белый, консистенция довольно плотная.
В целом стандартный дизайн для мазей подобного типа.
?Использование?
Данную мазь я использую для заживления различных ран или ожогов. Здесь мазь срабатывает очень хорошо, все заживает в разы быстрее.
Так же из-за чего я ее постоянно покупаю. Борьба с подкожными прыщами. У меня это вечная проблема, и сами по себе они могут не проходить и месяц. Недавняя ситуация. На лице вскочил какой-то кошмар, несколько подкожных болючих шышек.
И я моментально пошла в аптеку за синтомицином. Я наношу небольшое количество мази и втираю в проблемные места.
Обновляю мазь примерно 1-2 раза в день. Стараюсь проблемные места особо не трогать. Мазь впитывается довольно быстро.
И вот результат спустя 4 дня:
Подкожные шишки практически рассосались, остались лишь раны. По этому продолжаю мазать дальше. Этот синтомицин справляется и с такими ранами на ура. Еще неделя и практически ничего не осталось от этого проблемного места.
Мнение. Именно этот синтомицин достаточно эффективен, как и синтомицин от Нижфарм. Отзыв на него я писала, можно ознакомиться с ним по ссылке в начале отзыва. По этому данную мазь я однозначно могу рекомендовать. Синтомицин от Тульской фармацевтической фабрики хорошо справляется с проблемными местами на лице и теле. Он способствует быстрому заживлению ран, ожогов и самое для меня главное - он эффективен в борьбе с подкожными прыщами.
Побочных реакций синтомицин не вызвал. Кожа нормально его восприняла.
Но поскольку он является антибиотиком, нужно понимать, что он может вызвать привыкание. По этому я бы не советовала его использовать больше месяца. Лучше чередовать с другими средствами, иначе эффективность будет снижаться.
Средство рекомендую к покупке и ставлю 5 звезд!
Спасибо за просмотр моего отзыва! Если он был вам полезен - ставьте?! Заходите в мой профиль, там есть много полезного!