Добрый день! Я не являюсь активным пользователем по написанию отзывов о различных использованных средствах, не только косметических, но после использования ряда продуктов компании Clinique спешу поделиться своим опытом с теми кто пользуется, или возможно хочет купить, но еще на стадии сомнения...
Являюсь обладательницей смешанной кожи, немного расширенные поры, летом кожа больше к жирности, зимой - к сухости. Натура эксперемнтальническая ))), пробовала много разной косметики, не буду перечислять, цель не эта. Рассказываю:
Начала пользоваться 3-х ступенчатой серией для второго типа, по совету подруги, которая не может "слезть" с этой марки уже 2 года по причине: "ничего не подходит" (или не помогает уже после Клиник). Что самое интересное даже после системы гликолевого пилинга у косметолога, когда в этот период идет полный отказ от уходовой косметики и переход на Хлоргексидин и Бепантен Плюс крем, и плавно перейдя на др. фирму ей приходилось возвращаться к Клиник. Сначала меня навело на мысль о несомненном первом месте и о наконец - то найденном чудо-продукте пользуясь которым уже можно успокоиться в поисках "того-самого" средства, фирмы, лосьона, крема и т.д. и т.п. Ан НЕТ, милые! Не тут-то было!
Короче пользуюсь 3 месяца (в уходе: умывалка, лосьон, увл.крем, антиокидант.крем ночной) в итоге замечаю:
На начальном этапе аж подивилась, кожа ровная, шелушения отсутствуют, покраснения отсутствуют, все замечательно, эффект не сравнимый ни с чем ранее испробованным за такой короткий срок.
Дальше замечаю:
Кожа стала жирниться быстрей, поры расширились, кожа стала толстая как у слона, а что самое главное и ключевое - воспаления и прыщики теперь как под шубой - внутренние какие-то, не могут пробиться наружу, не проходят и не рассасываются, т.е. если появилось воспаление оно не может пробиться наружу, потом затухает, а через какое-то время появляется вновь, на том же месте. Это начинаешь замечать после длительного пользования.
Дальше больше-стала замечать что у меня приопустились щеки, ну слегка так, окружающим не заметно, но я то вижу. При этом я отдаю себе отчет во всех процессах, отмечу что хожу к косметологу постоянно, ухаживаю за собой, своим здоровьем и все такое...и вообще логики, хоть и женской ))) не лишена.
Решила отказаться. И вот тут мне моя кожа дала такой бой! Ладно об этом не стоит.
В итоге я пришла к следующему выводу.
1) Умывалка нормальная, ну умывалка и все тут. Т.е. имеет все те обещанные эффекты как у любой др. умывалки данного ценового сегмента.
2) ЛОСЬОН!!!!! Вот он Активный, эффективный продукт который и дал все вышеперечисленные симптомы.
Короче что он делает: на самом деле он заявляется как средство отшелушивающее, поэтому когда мы видим гладкую кожу без шелушений мы так реально и думаем, но на самом деле он не отшелушивает, ОН наоборот не дает шелушиться (или обновляться) старой отжившей коже, создавая единый покров, и она просто нарастает, но при этом выглядит как "новая". Вам покажется что это бред, но на самом деле так и есть.
Я была потрясена когда это поняла. Вот почему я говорю об этом всем.