Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 14:02

полгода или более
    800 р

Очень люблю продукцию Авен, очень качественная, и пока не встречала совсем провальных продуктов.

Эту маску даже не помню по-случаю чего купила, скорее всего зимой, у меня в это время кожа становится из жирной и чувствительной в жирную чувствительную и обезвоженную от батареи.

Тюбик весьма приятный на ощупь, матовый, шершавенький. Люблю такие.

Состав маски:

Water, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglycerides, Carthamus Tinctorius (Hybrid Safflower) Seed Oil, Propylene Glycol, Peg-6 Esters, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Peg-100 Stearate, Butylparaben, Carbomer, Disodium Edta, Ethylparaben, Fragrance, Methylparaben, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Propylparaben, Triethanolamine

Как видно, есть минеральное масло, но к моему удивлению оно НЕ ЗАБИЛО ПОРЫ. Хотя в других кремах вполне может. К минеральному маслу я настроена лояльно, тк косметолог мне вполне доступно объяснила как увлажняется кожа. Хотя я потом открыла для себя увлажнение кожи при помощи массажа натуральными маслами (авокадо, персиковое, виноградное), но об этом позже.

Какой эффект я заметила:

• Если кожа пересушена и сильно обезвожена - маска "съедается" кожей моментально и не оставляет жирный липкий блеск. Кожа остается более-менее матовой.

• Если кожа в нормальном состоянии - маска может оставить чуть заметный блеск, но это убирается матирующими салфетками.

Маску я наношу двумя способами:

• на ночь на увлажненную кожу гидролатом для жирной кожи или термальной водой. (в этом случае кожа может долго блестеть, заметила)

• на ночь на сухую кожу, далее уже на маску распыляю термалку. ( в этом случае кожа становится чаще матовой, блеск не так заметен)

Жирно маску не наношу, поэтому салфеткой ее незачем стирать - вполне легко можно подстраивать нанесение под нужды кожи. То есть по сути маска как крем.

Тогда почему же маска, а не крем? Все таки я думаю попробовать крем-гель от Авен Гидранс Лежер, тк маску я часто по ощущениям не могу использовать - кожа быстро перепитывается, тк текстура весьма насыщенная, кремовая, а тип моей кожи - жирный. По моим нуждам я поняла, что мне все таки нужна чуть более легкая текстура крем-геля, а не маска.

А эта маска нужна при СОС-случаях, таких как локальные шелушения, быстрая реанимация кожи, маска тут поможет за 1 раз. когда кремом можно мазаться 2-3-4 дня.

Маску РЕКОМЕНДУЮ по этим причинам:

Поры не забила. Аллергии не вызвала. раздражения тоже.

• По ощущениям - кожа под ней не ощущается как под пленкой

Она спасет от локальных шелушений, особенно в зимний период

Удобная. Не нужно ее смывать, если наносить умеренно

• Очень нравится текстура. Сливочная. Коже очень нравится.

• Немного выравнивает цвет лица, кожа действительно успокаивается под ней.

П.с. Кто-то в отзывах, я читала, смывает эту маску, я не могу рекомендовать такого способа использования, тк он сводит на нет эффект маски. Эта маска восстанавливает липидный защищающий слой кожи, смывая водой этот слой, вы снова обнажаете кожу, вызывая раздражение (если кожа тонкая и чувствительная как у меня). Я пробовала так сделать 1 раз, кожа вновь раздражалась и начинала шелушится чуть сильнее.

Bioderma

Крем для тела Uriage XEMOSE Реструктурирующий уход

Эмульсия для лица Uriage Roseliane для снятия макияжа

La Roche-Posay

Крем-гель для лица La Roche Posay Effaclar DUO

Может быть полезно: Крем вылечил заеды

п.с. Как мне напомнили в комментариях, одной косметики для увлажнения недостаточно зимой. Если воздух сухой - косметика бессильна. Увлажнитель воздуха поможет и сохранить здоровье и поддержать кожу увлажненной (всем известно как шпарят батареи нещадно воздух в квартирах)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Великолепно увлажняет
  • Выравнивает цвет лица
  • Гипоалергенная
  • На термальной воде
  • Не забивает поры
  • Не нужно смывать
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятная нежирная текстура
  • Успокаивает куперозную кожу, снимает покраснения
  • Хорошо питает кожу
Недостатки
  • Минеральное масло в составе
eMyleneрекомендует
16.10.2015
Вообще минеральные масла сейчас почти везде есть, увы. Я бы с удовольствием попробовала эту маску - думаю, мне бы она идеально подошла 😊
Хорошее средство 😊
16.10.2015
Я думаю, что такая маска подойдет больше людям с сухой кожей 😊
Но продукт интересный.
17.10.2015
и обезвоженную от батареи.
с появлением ребенка у нас появился увлажнитель воздуха. Очень советую!
Такой маской пользовалась еще до беременности, понравилась!
17.10.2015
Оч интересная маска-несмывашка 😁
отличная маска)) наслышана о косметике авен, тоже хочу затестить
19.10.2015
Кхалиси да, я к составам лояльна, смысла нет в них копаться, когда из-под крана бежит вся таблица менделеева. Вот если за город перееду и будет вода из скважины - тогда другое дело.

Demid 😊

-Mirage- косметолог меня убедил, что надо увлажнять и жирную кожу. Маска вообще чудесна - даже для чувствительной кожи подойдет.

Малинка согласна с вами! у меня уже есть - такой вот шарик, и для здоровья и для красоты. Не представляю как без него теперь выживать зимой.

ХО и очень приятная по текстуре 😊

vesna_89 в аптеке можно просить пробники у фармацевтов - косметика дорогая, если не подойдет, чтобы не было обидно за деньги.
19.10.2015
мне такая пришла в коробочке красоты,а я до сих пор не попробовала эту маску. после вашего отзыва-все ясно и понятно.спасибо.
20.10.2015
Bubble_gum 😊 а что за коробочка?
20.10.2015
http://irecommend.ru/content/novogodnyaya-koroboch... - гляньте, если хотите.
А если коротко, это как киндер сюрприз для девочек постарше)оплачиваешь определенную сумму, а в ответ присылают люкс средства (на их выбор). Как то так, надеюсь понятно объяснила, да может Вы и слышали об этом)
26.10.2015
Bubble_gum да, очень интересно, посмотрела, может даже закажу
26.10.2015
Очень люблю средства этой марки!