Опубликовано 19 Май, 2014 - 19:07

Однажды на отдыхе купила подушечку с травой лаванды. Запах цветущих лугов, прохлады вечера и умиротворения исходили от подушечки.
Масло лаванды купила прежде всего из-за его свойств, ну и конечно за аромат.

Из инструкции:
Воздействие на тело : Успокаивает сердце, считается эффективным лекарством от бессонницы
(от бессонницы мне помогает).
Является болеутоляющим средством, благотворно влияет на дыхательную систему, подавляет инфекцию. Помогает при скудных и болезненных месячных
(слегка помогает, однако не сравнится с таблетками).
Против моли и других насекомых
(моли нет, не могу точно сказать, что из-за масла).
Дезинфицирует воздух
(использую в качестве увлажнителя-освежителя воздуха).
Особенно зимой из-за отопления воздух в квартире слишком сухой, поэтому я его увлажняю. Для этого в пульверизатор добавляю в воду несколько капель масла. Главное чтобы пульверизатор хорошо распылял, а не струей заливал. Получатся такой вот увлажнитель-освежитель воздуха.

Воздействие на кожу: Оказывает балансирующее действие на кожный жир, поэтому подходит для большинства типов и состояний, эффективно при лечении термических, в том числе солнечных ожогов, способствует лечению угрей, прыщей.

При появлении прыщей наносила каплю масла, что препятствовало дальнейшему усугублению ситуации.
Добавляю пару капель в масло виноградных косточек (http://irecommend.ru/content/moei-lyubimoi-vinogra...) и увлажняю лицо после умывания.
Воздействие на волосы: борется с перхотью, может применяться при облысении
(добавляла к маслу кокоса пару капель лаванды и наносила на кожу головы, подтверждаю, что перхоть практически исчезла, также использую при аромарасчесывании).
Воздействие на сознание: Стабилизирует физическое, эфирное и астральное тела человека
(в этом я не очень разбираюсь).
Очищает и умиротворяет дух, усмиряет гнев, снимает усталость и помогает относится к происходящему более спокойно
(с этим абсолютно согласна, действует успокаивающе).

Рекомендую. Отличное натуральное средство широкого действия.

Мой отзыв: ослепительные минеральные тени Mineral avenue.
Достоинства
  • Природное средство
  • Приятный запах
  • Универсальность
  • Успокаивает
  • Экономичность
Лизок88рекомендует
03.07.2016
тоже обожаю это масло 😊
Inc аватар
Inc
30.06.2017
НЕ знаю насколько стабильно моё астральное тело, но масло лаванды у меня в любимчиках 😂