Когда грудное вскармливание невозможно, начинаешь лихорадочно подбирать смеси. Наш педиатр посоветовал нам (после обследования, самим не рекомендуется назначать смесь, она больше лекарственная) Нутрилон Антирефлюкс. Идет в стандартной жестяной банке, внутри зарыта мерная ложка, разводить по стандартной схеме. Многие пишут, что она плохо разводиться. Да,нет же! Надо просто правильно это делать. Нужная температура, постепенно насыпать смесь , а не сразу ложками накидывать. И взбалтывать аккуратно, не трясти бутылки туда-сюда. И немножко нужно дать ей настоять (минут пять), т.к. пена у нее поднимается будь здоров. В составе камедь рожкового дерева, за счет него смесь лучше задерживается у ребенка в желудке и не выходит от туда сразу же фонтаном (как было у моего ребенка). Производитель рекомендует пользоваться ей не постоянно, а пока не вылечится и не исчезнет проблема - обильные срыгивания. Т.е. сначала дается лечебная смесь, затем - основная. По этой четко отработанной схеме мы и шли. Все было отлично - уменьшились фонтанные срыгивания, ребенок заметно повеселел (конечно, хоть что-то стало в желудке оставаться). Помогла, но... потом ребенок очень долго страдал запором. И, хотя, мы ее отменили, долго не могли прийти в чувство и восстановить работу кишечника. Стул, кстати, был не только твердым, но ужасного зеленого цвета. В принципе, со своей задачей справилась, но проблемы с кишечником заработали из-за нее.