Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 19:38

373 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Со сном у меня всегда были проблемы, поэтому последние несколько лет заказывала себе 5-НТР на iHerb (производства Now Foods, о нем читайте в моем предыдущем отзыве).

Но с возрастом и приближением того момента, которого боятся многие женщины, к моей периодической бессоннице добавилась такая напасть, как приливы и беспричинные перепады настроения. Вычитала в интернете о таком средстве как Менсе.

В его составе уже есть 5-HTP, а также разные витамины и фитоэстрогены, которые рекомендуются для восполнения дефицита собственных эстрогенов у женщин в период менопаузы.

Препарат Менсе

Для пробы я заказала сначала одну упаковку, но как потом оказалось, можно было сразу брать больше.

Менсе – это порошок в капсулах

Основной состав:

изофлавоны сои, бета-алонин, 5-НТР плюс витамины.

Препарат Менсе
Капсулы среднего размера, поэтому проблем с их приемом у меня не возникло. Принимать их нужно один-два раза в день, я пару дней приняла по две штуки, а потом начала пить по одной.

Препарат Менсе
Побаивалась сначала, что без чистого 5-НТР вернутся проблемы со сном, но нет, спать я начала даже лучше, потому что приливы быстро сошли на нет, а они у меня в основном по ночам были. Плюс, когда я принимала 5-НТР, иногда появлялась тошнота, а с Менсе ничего такого не было.

Упаковки мне хватило где-то на месяц, и, конечно, я заказала еще несколько. По деньгам, между прочим, выходит не заоблачно. В общем, мне очень понравился результат. Думаю теперь, придется ли опять возвращаться к 5-НТР, когда у меня организм перестроится на менопаузу и Менсе уже не понадобится.

Резюмирую: препарат Менсе хорошо и быстро действует, помогает от бессонницы, дешевле препаратов на iHerb.

Минус, пожалуй, в том, что в аптеках он далеко не везде есть, купить можно только через интернет. Для меня это проблем не составляет, но для кого-то это может быть непривычно.

Достоинства
  • Дешевле препаратов на iHerb
  • Негормональный препарат
  • Помогает от бессонницы
  • Уменьшает приливы при климаксе
Недостатки
  • В аптеках далеко не везде есть
Della-luceрекомендует