Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Июнь, 2016 - 10:12

Всем доброго времени суток! И скорейщего выздоровления Вашим деткам, раз уж вы заглянули в этот отзыв!
Хочу поделиться своими впечатлениями о таком лекарственном средстве, как клацид.

Упаковка, флакончик и мерная ложечка

Клацид- это прежде всего антибиотик. Его действующим веществом является кларитромицин.
Когда мой ребенок пошел в сад, началась эпопея простудных, ангинных, сопливых заболеваний. И вот очередная ангина, зеленые сопельки, и дабы не привыкать к лекарствам (а до этой ангины, мы уже ею как-то болели , и в прошлый раз применяли антибиотик хемомицин, которым я вполне довольна) нам был назначен клацид.

Это порошочек белого цвета, который нужно разводить кипяченой остывшей водой до отметки.

Отметка на флакончике

Довольно приятный на вкус. Ребенок пил лекарство без проблем. Каждый раз перед применением лекарства бутылечек нужно взбалтывать.

На полный курс лечения достаточно одного флакона.
Эффективность клацида высокая. Ребенок быстро пошел на поправку. Уже на следующий день после начала лечения ребенок перестал жаловаться на боль в горле, краснота в горле стала спадать. Сопелек становилось все меньше и меньше. Очень довольна лекарством... едининственное НО - это цена...немного кусачая...
В общем, при назначении врачом, клацид я рекомендую. Справился с болезнью на отлично!

Помимо клацида, эффективное лечение показал также вот этот антибиотик, который дешевле, и принимать его нужно всего-то 3 дня.

Достоинства
  • Действенный
  • У нас не вызвал побочных действий
  • Удобно давать ребенку
Недостатки
  • Дорого
_Катюшка_рекомендует
21.06.2016
А какова все таки цена ?
21.06.2016
Цена 363 руб. На фото видно - там есть наклеечка с аптеки.
21.06.2016
Не придала значение. Думала там штрих код и срок годности ?