Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 19:32

Я уже говорила, что обожаю средства, которые имеют формат в виде спрея? Да? Ну значит скажу еще раз, потому что не могу перечесть для себя их достоинств.

А еще я, кажется, уже писала, что просто обожаю, когда средство не только удобное в использовании, но еще и многофункциональное. Нет, не писала? Ну, значит, пишу сейчас.

Так вот, Спрей для лица и волос Riche Софтнер "Жасминовая дымка" пришелся как нельзя кстати и воплотил в себе мои самые любимые качества ухаживающей косметики – легко, быстро и эффективно.

Внешний вид, упаковка:

Как и у всех средств марки, упаковка была стильной, но лаконичной. Как говорится, ничего лишнего, что усложняло бы его использование.

Внешняя упаковка – картонная коробка с защитой от нежелательного вскрытия в виде двух наклеек с сердечками на дне и сверху упаковки. Внутри коробки содержался высокий матовый флакон. Материал – как бы прорезиненный, что не позволяет средству выскользнуть из мокрых рук.

Консистенция: по консистенции софтнер напоминает мне обычную воду – термальную, мицеллярную, гидролат и т.п. И все потому, что софтнер соединил в себе все эти понятия.

Запах: натуральный, природный, без отдушек. При распылении его практически не чувствую. Пахнет лепестками роз.

Состав: состав хороший. На первых местах расположились розовая вода и экстракт алоэ вера, обладающий заживляющим эффектом. (см.фото).

Расход и период использования:

Софтнер расходуется медленно. Я активно пользовалась им ежедневно, распыляя его не только на лицо, но и на зону декольте, шею, а также волосы после каждого мытья головы (примерно 1 раз в три дня). А флакон до сих пор практически полный. Видимо это происходит из-за того, что распыление очень мелкое у помпы и оно ложится тоненьким слоем, покрывая всю обрабатываемую поверхность.

Применение (ощущения до/после):

Когда только появился у меня софтнер, первое, что я попробовала им сделать – это снять макияж и он справился даже с тушью. Но только я предпочитаю делать это немного по-другому, но если у вас закончится ваше привычное средство для снятия макияжа, то вам не придется умываться мылом, потому что софтнер прекрасно справится с очищением.

После я уже нашла оптимальное и, на мой взгляд, самое лучшее применение софтнеру – я распыляла его на все лицо сразу после умывания. Во-первых, лицо становилось более увлажненным, мелкие ранки или раздражение постепенно проходили благодаря входящим в состав софтнера компонентам. А во-вторых, лицо начинало «дышать» влагой. Впоследствии, на увлажненное таким способом лицо лучше ложились уходовые средства в виде крема, сыворотки или ночной маски.

Еще один способ применения, который я ввела в свой уход за волосами, дабы не утяжелять их активными питательными масками и бальзамами – это распыление софтнера на волосы сразу после мытья их шампунем. Естественно, я не исключаю необходимости применения масок и бальзамов, просто иногда я позволяю себе пропустить эти этапы и воспользоваться лишь софтнером. После него волосы блестят и легко расчесываются, поддаваясь укладке.

Результат:

Для меня софтнер является 100% многофункциональным средством, которое прекрасно справляется с увлажнением и работает как уходовое средство, подготавливающее кожу к дальнейшим манипуляциям. Рекомендую!

Рекомендую!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Чтобы не пропустить мои новые отзывы, обязательно ПоДпИСыВаЙтЕсЬ!!!

Достоинства
  • Нет раздражения
  • Подготавливает кожу к уходу
  • Увлажняет
  • Хороший дозатор
Юлианна Южнаярекомендует
05.02.2019
Надо совершить набег на Riche.
Обожаю такие распыляшки)
Понравился по описанию!