Опубликовано 11 Май, 2023 - 22:57

Бренд:Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани, Вьетнам.

Цена: 75 руб.

Ксилометазолина гидрохлорида 1мг;

Вспомогательные вещества: натрия дигидрофосфат, натрия гидрофосфат, натрия хлорид, бензалкония хлорид, вода очищенная.

Форма выпуска: Спрей назальный, флакон с распылителем объёмом 15 мл, дозировка- 0,1%.

Показания: Острый аллергический ринит, ОРЗ с явлениями ринита, синусит, поллиноз; средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки). Подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Противопоказания:Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, тиреотоксикоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность, детский возраст (до 6 лет), тиреотоксикоз; не применять при терапии ингибиторами моноаминоксидазы и трициклическими антидепрессантами.

Всех приветствую! Каждый из нас в жизни сталкивается с такой проблемой, как насморк по той или иной причине. В очередной раз с этим столкнувшись, я стала подыскивать эффективное средство для устранения насморка. И наткнулась на спрей "Звёздочка ноз". Сначала я подумала, судя по названию, что этот спрей состоит, как и бальзам, из одних эфирных масел. Но купив его, и почитав инструкцию, я поняла, что это всё же сосудосуживающее средство, действующее вещество которого- ксилометазолин. Оно входит в состав многих сосудосуживающих капель. А от звёздочки остаётся только характерный запах, кстати не очень сильный.

ОПИСАНИЕ:

Флакон и коробочка оформлены в ярких сине- белых тонах, и также есть изображение "той самой звёздочки".

На коробочке содержится вся необходимая для потребителя информация о составе, сроке годности, применении и многое другое. Также прилагается инструкция по применению.

Флакон объёмом 15 мл, сверху имеет распылитель, который закрывается прозрачным колпачком.

Сам раствор прозрачный, жидкий по консистенции, имеет небольшой запах эфирных масел.

ПРИМЕНЕНИЕ: По обещанию производителя, вскоре после применения- устраняет отёк и покраснение слизистой, облегчает носовое дыхание.

Рекомендуется впрыскивать в каждый носовой ход по 3 впрыскивания. Стараться не использовать более 3 раз в день. Желательно не применять спрей больше 7 дней.

Я применяла этот спрей при простуде. Перед применением нужно очистить носовые ходы.При применении флакон нужно держать распылителем вверх, затем нажать крышку флакона вниз, и после впрыскивания нужно произвести лёгкий вдох носом. Через несколько минут после впрыскивания нос "пробивается", носовое дыхание восстанавливается. Также ощущается приятный запах эфирных масел. И я была бы не против, если бы он был даже посильнее. Действия препарата хватает достаточно надолго. Побочных действий я у себя не заметила.

КАКИЕ ПЛЮСЫ Я ДЛЯ СЕБЯ ОТМЕТИЛА:

• Приемлимая цена.
  • Удобная форма выпуска в виде спрея.
  • Приятный запах эфирных масел.
  • Действенный препарат.

Итог: Положительный эффект спрея я заметила. Конечно бывают капли и "посильнее", этот вариант тоже можно рассмотреть. Есть противопоказания, обязательно нужно ознакомиться с инструкцией. Как и все сосудосуживающие средства лучше принимать не часто, коротким курсом.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Приятный запах эфирных масел.
  • Эффективность
Недостатки
  • Вызывает привыкание
Агнесса Милаярекомендует
😁
Надо брать
Можно попробовать... 😊
Тоже такой используем!
Меня он заинтересовал своим названием, захотелось попробовать... 😊
12.05.2023
Спасибо за отзыв! Не слышал о таком средстве! Возьму на заметку!
Я тоже только недавно о нём узнала. 😊
😊
Звездочка у нас всегда есть дома. Средство проверенное 😂
В домашней аптечке точно не помешает... 😊
Была удивлена, когда впервые увидела средство такого формата от легендарной Звёздочки)
Тоже заинтересовал новый формат, хотя он оказался немного не тем, как я думала первоначально... 😊
14.05.2023
Стоит обратить внимание на это средство, мне подходит по всем параметрам! 😊
😊
14.05.2023
Не знал о таком формате звездочки)
"Звёздочка удивляет!" 😊
Звездочка всегда помогает, в любом виде 😊