Привет всем!
Поскольку без солнцезащитных очков я не выхожу на улицу, то всегда встает вопрос их экспресс-очищения.
Наверняка всем знакомо, когда очки пачкаются от выделяемого кожей себума, либо от тонального крема или солнцезащитного средства.
Эти жирные следы сложно оттираются салфеткой, а порой еще больше ей размазываются по поверхности.
Для быстрого очищения таких следов с любых очков у меня есть средство - Спрей для очистки поверхности очковых линз и солнцезащитных очков Good Look от Медстар.
Которому уже "миллион лет", а оно не думает заканчиваться.
Решила рассказать, вдруг кому пригодится.
***ОПИСАНИЕ***
Спрей GOOD LOOK® - средство для эффективной очистки поверхности очковых линз и солнцезащитных очков, а также уменьшения их запотевания.
- эффективно и деликатно очищает поверхность очковых линз и солнцезащитных очков от загрязнений, образующихся в процессе пользования очками, улучшая светопропускание и внешний вид очков.
- удобен в применении и рекомендуется для ухода за очковыми линзами с любыми покрытиями.
- значительно уменьшает запотевание очковых линз, а также ускоряет их распотевание (Antifog-эффект).
***ВНЕШНИЙ ВИД***
Спрей для очистки поверхности очков Good Look Antifog Медстар выпускается в небольшом флаконе с распылителем. Удобно брать с собой в сумочку. У меня даже помещается в один чехол вместе с очками.
На распылителе сверху должна быть пластиковая крышка, в моем случае одевалась не очень хорошо и потерялась в первый же год пользования.
На флаконе есть вся информация о применении, составе и производителе.
Кстати, производится в России. Купить можно в специализированных отделах оптики, маркетплейсах.
Объем - 25 мл, но бывают флаконы по 50 мл. Мне удобнее носить маленький. Да и расход у спрея экономный, хватит надолго.
Я не знаю срок годности, наверняка у меня он закончился, но средство работает, как и в самом начале "своего пути".
Спрей для очистки Good Look Antifog Медстар представляет из себя воду. По текстуре, по цвету и запаху: жидкий, бесцветный с нейтральным ароматом.
***СОСТАВ следующий***
Состав: деминерализованная вода, ПАВ, специальные полимеры.
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
Способ применения:
Нанесите необходимое количество спрея GOOD LOOK® на очищаемую поверхность и аккуратно протрите досуха салфеткой для ухода за очковыми линзами. В случае сильного загрязнения повторите обработку.
Для предотвращения запотевания нанесите спрей GOOD LOOK® тонким слоем на очковые линзы и оставьте на некоторое время, не стирая, пока линза не высохнет
Для простого очищения - пшикаем на очки, затем протираем чистой тряпкой (лучше фланелью) либо бумажными платочками.
Остатки средства убираются быстро, остальное улетучивается с поверхности.
Не скажу, что в результате очки сверкают от чистоты, но грязь, отпечатки и мутность убирает без проблем. Разводов даже после жирных кремовых текстур и выделяемого кожей сала не оставалось.
Для защиты от запотевания - необходимо сбрызнуть поверхность и оставить влажной до полного самостоятельного высыхания.
Особенно это хорошо зимой, когда с холода заходишь в теплое помещение, то очки не запотевают.
Чистит как пластмассовые очки, так и стеклянные линзы с металлической оправой. Покрытие не портит.
Пару раз использовала спрей для чистки экрана ноутбука - тоже сработал.
***ИТОГ***
Спрей для очистки поверхности очковых линз и солнцезащитных очков Good Look ANTIFOG Медстар доказал свою эффективность на разных вариантах очков и даже дисплее монитора.
Отсутствие запаха является еще одним преимуществом средства.
Благодаря компактному размеру можно легко брать с собой. Но вот только цена сильно завышена за такой флакон с незамысловатым составом!
Поэтому пользоваться буду, но навряд ли еще куплю.
До новых встреч!