Хочу рассказать про спрей для волос Белита-М SACHA INCHI OIL "ЖИДКАЯ РАСЧЕСКА" Ореховая терапия, который благополучно израсходовала, а, значит, пришло время поделиться своим мнением.
Я падкая на спреи с пометкой "легкое расчесывание", так как мою голову ежедневно, локоны достаточно длинные и склонны к запутыванию. Хотя, даже если я скоро обрежу приличную часть длины (есть в планах), все равно буду без остановки покупать подобные спреи. Нравится и формат в целом, и это хоть какое-то спасение после жесткой воды.
Находится в компактном флакончике с помповым дозатором. Дизайн привлекательный и яркий, как мне кажется. Вся линейка Ореховая терапия оформлена в такой насыщенной гамме, заметно выделяется на полке среди другой продукции.
Дозатор срабатывает от легкого нажатия, не плюется и не забивается. В целом, добротный, если бы не одно НО...
Вот всегда (абсолютно!) у Белиты дозатор распыляет крупно. Ну не получается мелкодисперсное распыление пышным облачком, которое дает, к примеру, популярная голубая сыворотка Капус. Надеюсь, что когда-нибудь производитель прислушается и устранит недостаток!
Консистенция: жидкость белого цвета, чуть плотнее воды, не маслянистая, без каких-либо включений.
Визуально напоминает молочко, но, конечно, этот продукт лишен такой плотности. С ладони убегает не совсем спешно, но, в целом, практически водичка.
Отдушка: с ореховыми нотами, очень приятная. Нет никакого намека на спиртовые ноты, что меня, конечно же, радует. При распылении ощущается тонкий ореховый аромат, также пахнет дозатор, если принюхаться к упаковке. На волосах же аромат держится несколько часов, а потом его не ощущаю или совсем слабо.
Опыт применения
Мои волосы: окрашенные, густые, но своей структуре не самые плотные, длина до лопаток или чуть ниже. Длина сейчас склонна к сухости, сильно пушится, кончики - сухие, похрустывают. Эту зиму локоны пережили с трудом, откровенно обезвожены.
Итак, спрей распыляю на длину и более обильно - на кончики. Как видите, распыление достаточно крупное, но у этого спрея есть жирный плюсище: даже если переборщить, слипшихся сосулек не будет. Использую в основном на влажные волосы, жду пару минут и приступаю к расчесыванию. Также могу пшикнуть на длину в течение дня.
Длина расчесывается без проблем, не появляется трудностей в виде узелков и т.д. Единственный момент - я жду пару минут, чтобы состав как бы проник в локоны. Вот тогда расчесывание просто идеальное, продукт оправдывает свое название "Жидкая расческа".
Пройдусь по обещаниям производителя ⬇
делает волосы сильнее, придает эластичность и гибкость
Сильнее уж точно не делает, восстановления не заметила, да и не жду этого от такого рода спреев. Но длина тактильно более плотная и в целом легче поддается укладке, так что насчет эластичности и гибкости вполне согласна.
уменьшает электризуемость волос
Да, соглашусь. В течение дня антенн не появляется. До этого все же замечала вылезающие элементы, но после применения спрея ситуация улучшилась.
облегчает расчесывание и укладку волос
Отлично, просто отлично облегчает расчесывание. Уж не знаю, насколько справится с более длинными и непослушными локонами, но мои усмиряет и расческа практически скользит. Даже в паре со средненьким бальзамом помогает избежать путаницы в волосах.
Да, избавляет от противной пушистости. Но так как длина сейчас прилично обезвожена, то в течение дня периодически выбиваются волоски по длине, поэтому могу добавить пару пшиков в любое время и расчесаться. Волосы моментально приобретают ухоженный вид.
восстанавливает сухие и ломкие волосы
Точно нет, даже не ждала такого. Но заметила, что спрей хорошо смягчает локоны, это чувствуется тактильно, да и визуально заметно. Сухие кончики быстро смягчаются после применения спрея, торчащих волосков остается по минимуму или вообще не остается.
придает волосам восхитительный блеск
Блеск появляется, но не вау эффект. Пожалуй, легкий естественный блеск, хотя этот момент можно отследить только на темных локонах.
Волосы после применения SACHA INCHI OIL "ЖИДКАЯ РАСЧЕСКА" ОРЕХОВАЯ ТЕРАПИЯ
Длина (сразу после использования спрея)
Кончики (вечером, в течение дня один раз пользовалась спреем)
Расход ну просто конский. Изначально стоит учитывать, что объем средства - всего 70 мл. То есть это в 2-3 раза меньше от привычного объема в таких продуктах. Мне хватило только на 2 недели ежедневного применения.
На данный момент осталось только на дне, хватит еще на один раз. Если бы дозатор распылял мельче, то было бы проще и экономнее.
Итог:
+ помогает расчесать спутанные локоны
+ смягчает
+ не склеивает и не жирнит
+ приятный ореховый аромат
+ устраняет пушистость
+ придает гладкость
- крупно распыляет, в идеале нужен другой дозатор
- большой расход при маленьком объеме средства
Подводя итог, хочу сказать, что продукт со своей основной задачей (легкое расчесывание) справился. Сюда же можно добавить бонусы в виде смягчения и гладкости, без чудес, но очень прилично.
К покупке рекомендую, но помните про большущий расход.
У меня после зимы волосы очень обезвожены, так что тоже хватаю различный уход. Спрей можно будет найти в магазинчиках с белорусской продукцией, в ИМ Белорис тоже сразу появляются все белитовские новинки.