Опубликовано 17 Март, 2022 - 12:04

год или более

Для поддержания длины волос в хорошем состоянии волосам необходимо увлажнение, поэтому без несмываемого ухода я никуда. К сожалению, тренд последних лет на снижение качества продуктов дошёл и до профессиональных брендов. Сейчас расскажу подробнее на примере некогда классного средства из категории несмывашек.

Увлажняющий спрей для волос Matrix Moisture Me Rich Moisture Cure

Флакон средства изготовлен из тактильно приятного пластика, он небольшой и компактный, удобно лежит в руке. На наклейке имеется вся необходимая информация:

Кнопка пульверизатора нажимается без лишних усилий, а зона распыления покрывает достаточную площадь волос, не бьёт в одну точку.

Aqua / Water, Isododecane, Polyquaternium-16, Dimethicone, Phenoxyethanol, Laureth-23, Laureth-4, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium-6, Amodimethicone, Citrus Grandis / Grapefruit Fruit Water, Dimethiconol, Parfum / Fragrance, Polyaminopropyl Biguanide, Trideceth-5, Citric Acid, Prunus Armeniaca Kernel Oil / Apricot Kernel Oil, Trideceth-10, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, CI 42090 / Blue 1 (F.I.L. D171014/1)

Объем флакона 150 мл, последний раз я покупала его в небольшом магазинчике профкосметики для волос за 980 руб. Судя по всему, на данный момент средство снято с производства, но остатки, конечно, ещё можно найти в сети (на Озон точно есть).

Made in USA.

Информация от производителя:

Увлажняющий спрей Moisture Me Rich Moisture Cure (Мойсчер Ми Рич Мойсчер Кюр) воздействует на внутреннюю и внешнюю структуру волоса для долговременного увлажнения и питания. Легкая формула c низким уровнем pH разглаживает кутикулу волоса, придает волосам мягкость и блеск, облегчает расчёсывание.

💇🏼‍♀️ О МОИХ ВОЛОСАХ

У меня длинные неокрашенные волосы, тонкие, склонные к запутыванию в ветреную погоду и к сухости по длине (в любую погоду 😁).

Мои требования к несмываемому уходу: глубокое увлажнение волос, облегчение расчёсывания и снятие статики. Также для меня важен приятный аромат и лёгкая, не утяжеляющая волосы текстура.

📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Спрей от Матрикс я периодически использую около трёх лет, это мой третий и, видимо, последний флакончик.

Кондиционер состоит из двух фаз, поэтому перед использованием его необходимо хорошо взболтать. На выходе мы получаем лёгкую водянистую текстуру красивого нежно-голубого оттенка.

Кондиционер имеет приятный косметический аромат с отдалённо звучащими цветочными нотками. Запах в меру яркий, моему носу приятный, на волосах держится пару часов. Соответственно, с парфюмерией может незначительно конфликтовать.

Способ применения:

Тщательно встряхнуть флакон для смешения двух фаз. Равномерно распылить на чистые подсушенные волосы. Не смывая, приступить к укладке.

Я наношу спрей на чистые сухие волосы по длине от ушей и ниже. Благодаря в меру широкому распылению на весь объём волос мне необходимо 3-4 пшика, соответственно, кондиционер имеет довольно экономичный расход: при постоянном использовании одного флакончика хватает примерно на два месяца.

Нежирная текстура быстро впитывается волосами, мгновенно облегчая расчёсывание. Если волосы сильно запутались (а волосы у меня тонкие и легко путаются от ветра и трения о капюшон/воротнички одежды), спрей поможет расчесать их с наименьшими потерями.

После использования спрея волосы выглядят здоровыми, они мягкие и приятные тактильно. Кондиционер не утяжеляет мои тонкие волосы, не скрадывает прикорневой объём.

Раньше, кроме чисто визуального эффекта, спрей отлично увлажнял длину и кончики, но, к сожалению, последний флакончик средства меня разочаровал. После использования спрея волосам откровенно не хватает увлажнения, соответственно, они легко электризуются (у меня давно такого не было, чтобы волосы магнитились после нанесения ухода!). Кончики хоть и выглядят здоровыми, но в целом смотрятся не так аккуратно:

При использовании несмываемого ухода для меня первостепенным является увлажняющий фактор, поскольку именно хорошее увлажнение волос помогает предотвратить сечение и сухость по длине. Увы, некогда любимый продукт теперь годится только для облегчения расчёсывания и смягчения волос, ждать от него ухода теперь не приходится. 🥲

За несколько лет использования спрей не вызвал никакой негативной реакции со стороны волос или кожи головы.

📝 РЕЗЮМЕ

Мне изначально нравится спрей-кондиционер Matrix Moisture Me Rich Moisture Cure, хотя за последнее время он, к сожалению, изменился не в лучшую сторону.

Коротко обо всех плюсах и минусах:

✅ Компактный флакончик с удобным распылителем.

✅ Нежирная лёгкая текстура быстро впитывается волосами.

✅ Спрей облегчает расчёсывание, что минимизирует потерю запутанных волос.

✅ Хорошо смягчает волосы по всей длине.

❌ Совсем слабо увлажняет, после нанесения спрея волосы электризуются (!).

Тренд на снижение качества добрался и до одного из некогда любимых моих продуктов, поэтому, опираясь на свой общий опыт использования, я ставлю спрею Matrix Moisture Me Rich Moisture Cure 4 звезды, но к покупке, к сожалению, не рекомендую. 👎

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая нежирная текстура
  • Ненавязчивый аромат
  • Облегчает расчесывание
  • Удобный флакончик
  • Хорошо смягчает волосы
Недостатки
  • (!) Волосы электризуются после использования
  • Посредственное увлажнение волос
Irysikkisikне рекомендует
Именно такого не было, но уходы их обожаю.
22.03.2022
мне бренд очень нравится! )
Благодарим за подробный отзыв. Мы очень рады, что спрей облегчает расчёсывание, что минимизирует потерю запутанных волос.