Опубликовано 18 Май, 2022 - 19:05

полгода или более

У меня длинные волосы, и я конечно же горжусь тем, что они у меня длинные и хочу чтобы они оставались длинными и здоровыми как можно дольше. Именно поэтому, вне зависимости от сезона, я считаю что волосам нужна помощь и дополнительная защита, поэтому я всегда использую спрей, либо какие-то маски-несмывашки.

Всё что ложится сверху на волос и обволакивает его - это хорошо для наших волос, потому что вне зависимости от того, какая влажность в регионе, где вы проживаете, есть очень много внешних факторов которые влияют на состояние наших волос.

Ну и поскольку я являюсь большим фанатом Natura Siberica мне очень нравится пользоваться новыми продуктами тестировать их на себе Однако Тоник для волос Всепогодный, - к нему У меня очень неоднозначные чувства.

Упаковка

Флакончик представлен в виде бутылочки 170ml с спреем дозатором, защищённым пластиковой крышкой. Оформление лаконичное, на упаковке представлена моя любимая голубика, а также вся информация, которая нам нужна, но к сожалению на стопроцентно английском языке.

На обратной стороне У нас есть перевод мелким шрифтом мы узнаём что это не просто All Weather protection Spray, а тоник для волос " всепогодный ".

Я о том, что он защищает волосы от солнца, ветра и дождя. Это очень странно, учитывая что ни на передней, ни на задней стороне не указано, что он оказывает защиту от UVA или UVB лучей.

Ну да ладно, жирным шрифтом указано что он содержит дикую вулканическую чернику, очевидно, это черника, которая растёт на глинозёме, который в составе имеет вулканическую породу, хотя я очень сильно сомневаюсь, что на таких породах растёт какая-то живность помимо мха.

И конечно же что он содержит Белую камчатскую глину. Но если мы посмотрим на консистенцию которую видно через флакон она пенится и она достаточно липкая по своей текстуре, соответственно частицы белой глины я в ней не наблюдаю, если мы будем рассматривать тот факт что белая глина это всё-таки минерал, который не растворяется в жидкости, очевидно она была измельченного до нано-частиц.

О самом продукте:

На передней стороне указано что это спрей, но если вы думаете использовать его именно как спрей который вы распылите на волосы и он сам распределяется, то вы будете разочарованы. Данный пульверизатор не распыляет субстанцию, а бьет целенаправленной струёй.

Поэтому я всегда делаю пару шуток на ладони потом раз стираю вещество между ладоней и потом уже с ладоней наношу на волосы, распределяя пальцами между прядями.

Ощущение после спрея на руках достаточно липкое также мы можем видеть, что он пенится поэтому есть такое ощущение что он немножко мыльный.

Если бы он распылялся, вряд ли бы данный кадр выглядел так

Теперь об эффекте на волосах:

если я делаю так как указано в способе применения на обратной стороне флакона, то волосы у меня становятся жёсткими и неконтролируемыми.

Это при том что мои волосы славянского типа, они лёгкие, рассыпчатые, тонкие и шелковистые. Но после этого спрея если я наношу его на подсушенные волосы, волосы становятся действительно жёсткими более того если я делаю завивку или локоны без использования термо-средств, а допустим бигуди на ночь - то локоны просто не завиваются.

Если наносить на подсушенные волосы, как сказано в инструкции
Они имеют какой-то очень слабый завиток который благополучно распрямляется через пару часов.

Что очень странно, что если вы наносите этот тоник для волос "Всепогодный" на уже сухие волосы, - допустим вы моете голову с вечера, а спрей наносите утром - то эффект абсолютно другой. Волосы становятся более гладкими, и более мягкими по ощущению. Это загадка египетского сфинкса, которую мне ещё пока не удалось разгадать.

Если наносить на сухие волосы

Я использовала его на влажные волосы, и мои волосы были более сухими и жёсткими, я спросила об этом у своего парикмахера - и она прокомментировала, что возможно в составе содержится достаточное количество спирта, который подсушивает волосы и даёт такой эффект. Но теперь когда я использую его на сухие волосы и мои волосы выглядят более мягкими я даже не знаю что и думать.

и конечно же особое внимание я бы хотела уделить кончикам Вы только сейчас не пугайтесь Но вот на этой фотографии ниже:

Волосы после "гульки". Гнездо, да?

Это не мои кончики в обычной повседневной жизни, это мои кончики после того как я завязываю волосы в шишку на ночь, и я перестала так делать именно потому что вот на нескольких прядях там где кончики соприкасались с резинкой вот такой вот гнездо получилось, но посмотрите какие они гладкие ровненько после применения этого спрея.

Но по итогу, я это средство порекомендую, да оно неоднозначное, но у него достаточно приятный состав экстракт и всех растений указанные в первых позициях состава.

В целом, хоть у меня и очень много вопросов к маркетингу данного продукта, об его свойствах я ничего плохого сказать не могу. Поэтому Detox Оrganics Кamchatka "Всепогодный" тоник для волос я рекомендую.

И здоровых вам и красивых волос.

Достоинства
  • Волосы живые и блестящие
  • Защищает от внешней среды
  • Красивый дизайн
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Вулканическая черника -иэто маркетинг
  • Липкий мыльный эффект натруках
  • Сушит волосы
  • Упаковка на английском?
Olga_Steamрекомендует