Купила я это средство просто побаловать свои волосы. Не жалею, потому что спрей пришёлся им по душе 😊
Информация производителя:
Питает волосы и наполняет их живительной влагой. Обладает свойством «одежды» для волос и восстанавливает повреждения в их структуре. Делает волосы более здоровыми и гладкими. Ваши волосы становятся живыми и гладкими, словно струящийся шелк. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Протеины шелка запечатывают поверхность волос защитным слоем, увлажняя и реставрируя их.
1. Упаковка и внешний вид
Баночка-бутылочка прозрачного цвета с этикеткой, выплолненной в одном стиле облепиховой серии NS. Дозатор в виде стандартного распылителя.
Объём: 125 мл.
2. Консистенция и запах
Жидкая, прозрачная консистенция, как вода. Сначала запах понравился, но потом стал казаться сладким и неприятным. Но запах облепиховой серии мне вообще не нравится 😂 Это индивидуально, и никак на качество продуктов не влияет.
3. Способ применения
"Распылить небольшое количество спрея на чистые, подсушенные полотенцем волосы, с растояния на 20-30 см, затем уложить их как обычно. Подходит для ежедневного применения".
В использовании я следую этой инструкции. Едва спрей попадает на влажные волосы, сразу чувствуется эффект мягкости и послушности волос. Производитель не отмечает, стоит ли пробовать на сухие волосы, а просто пишет что "подходит для ежедневного применения". Но каждый день я волосы не мою, поэтому решила испытать на сухие. Никакого утяжеления, никаких слипшихся волос и других "побочных действий" - ровно такой же эффект, как и на влажные волосы.
4. Итоги и вывод
Что обещает:
Облегчает расчёсывание и укладку
Делает волосы более густыми и плотными
Защищает от термовоздействия
Что на самом деле:
1) Облегчает расчёсывание - да. Что при использовании на влажные, что за сухие, волосы становятся мягкими и послушными, поэтому расчёсываться не составляет никакого труда. У меня и так нет проблем со спутыванием волос, но приятно после спрея даже просто прикасаться к ним.
2) Делает волосы более густыми и плотными - не думаю. Объясню почему нет конкретного ответа на этот вопрос. Во-первых, ради этой цели я не обращала внимания на густоту и плотность волос после спрея - с этим, по моему мнению, лучше справляется эта маска из облепиховой серии NS. А, во-вторых, при использовании волосы такие мягкие и "воздушные", что сложно определить, стали ли они плотнее 😂 Но не буду ставить ни минус, ни плюс, может кто-то другой заметит этот эффект на своих волосах 😊
3) Защищает от термовоздействия -да. У меня волосы средней длины, и у лица "лесенка". Поэтому я часто пользуюсь плойкой, чтобы вытянуть и подкрутить концы. Горячая укладка, как известно, вредит, поэтому при частом использовании средств для этого нужна термозащита. Могу сказать, что спрей справляется с заявленной функцией, потому что волос у меня до сих пор не жжёные, не сухие (а это плюс к увлажнению волос, которое обещается в описании продукта), концы "лесенки" не сеченые. Но всё равно с горячей укладкой феном или щипцами переусердствовать не стоит;)
Волосы после использования спрея
На фотографии блеска волос не видно (по крайней мере мне так кажется), но уверяю вас, что он есть 😊
В общем и целом использованием спрея-кондиционера Natura Siberica я довольна. Я не ожидала чего-то сверхъестественного от него для своих волос, только лишь какой-то дополнительный уход. Его я получила, мне понравилось, я бы купила ещё раз, но хочется попробовать что-то ещё. Я рекоммендую к покупке это средство. Не прогадаете, если не ждёте от него чудес по восстановлению волос. Увлажнять в полной мере не увлажняет (но есть), придаёт волосам блеск.
5. Стоимость:честно, я не помню 😂 Кажется, я покупала его в районе трёхсот рублей; плюс-минус.
Это первая несмывашка для волос в моём арсенале, поэтому не знаю, как обычно измеряется экономичность в использовании спреев. Я покупала его 6-ого марта, пользовалась не совсем регулярно, но очень часто. Полтора месяца прошло, и у меня осталось его немного. Думаю, до конца апреля как раз закончится. Получается, месяца два. На мой взгляд, нормально, а так для кого как 😊