Видимо Золотой шелк выпустил свой спрей-кондиционер в новой упаковке, такого я еще ни в одном отзыве не видела:
Производителем заявлено в составе кератиновый комплекс и фруктовые кислоты, которые чудесным образом сделают на волосах эффект ламинирования вплоть до следующего мытья головы. Эта формула должна, цитирую, "заполнить поврежденные участки волоса, сцепить чашуйки и разгладить поверхность".
Состав спрея:
Присутствуют силиконы: циклометикон, фенилтриметикон, диметиконол. Также Тридецеты 6 и 12 - эмульгаторы, препятствуют накоплению силиконов в волосах. И он - так нужный нам гидролизованный кератин, химически разрушенные до маленьких размеров и водорастворимой формы молекулы натурального кератина. Также можно увидеть катроку, сухое молоко, экстракты киви, апельсина, грейпфрута, яблока, сладкого миндаля, правда они на саааамом последнем месте в списке. Но есть. Силиконы и правда дают моментальный видимый эффект, именно видимый, внешний, но вот что касается здоровья волос... тут под это большим вопросом. Ни о каком укреплении изнутри конечно речи не идет.
Распыляется спрей очень мощно, советую брызгать в ванной, иначе рискуете забрызгать все кругом.
Что касается результата, я не увидела на волосах обещанного ламинирования. Блеска спрей тоже особого не придал (в отличии опять же от этого средства). Насчет моментальной гладкости - да, гладкость присутствует, спасибо силиконам, но не скажу, что идеальная. Волосы выглядят чуть более ухоженно, чем без какого либо кондиционера.
Я использую спрей как обычный кондиционер после мытья, он не пачкает волосы, на волосах практически не ощутим. Но ничего более от него ждать не приходится.
Порекомендую без претензий на какой-то особый эффект.