Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 12:23

Уход за волосами - моя отдельная слабость)). Я люблю все эти баночки и 100500 разных средств, которые мне помогают отращивать волосы и поддерживать их в хорошем состоянии. Натуральные волосы также как и окрашенные нуждаются в хорошем и системном уходе. Есть мнение, что раз волосы натуральные, то можно их "мазать чем угодно и всё будет хорошо", но это далеко не так.

Итак, сегодня речь про Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос.

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос

Спрей находится в небольшом, но удобном флаконе из белого пластика. Формат самый стандартный для такого средства. Дизайн не аляпистый, просто и со вкусом - вызывает доверие.

Где купить? Можно поискать на Wildberries, в магазинах с натуральной косметикой или же заказать на белорусском или российском официальном сайте.

Цена - 875₽, если постараться, то на маркетплейсах можно найти дешевле.

Объём - 150 мл.

Производство - Республика Беларусь.

Всю необходимую информацию от производителя можно найти на самом флаконе, с обратной стороны.

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос

Спрей хоть и предначнен для коротких и полудлинных волос, но и для длинных хорошо подойдёт, только расход соответственно будет чуточку больше.

Также здесь указан полный состав:

Спрей Sativa №42 для непослушных волос

К слову говоря, состав здесь полностью натуральный. Я не могу сказать, что для меня это особенно важно, мне куда важнее результат и положительный эффект, но всё равно приятно. Приятно пользоваться натуральной косметикой.

В качестве дозатора предусмотрен удобный пульверизатор. Он мягко и плавно нажимается, ничего не заедает в процессе применения спрея. Мне понравилось само распыление, оно мелкодисперсное, небольшим воздушным облаком.

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос отзывы

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос имеет очень лёгкий и совсем ненавязчивый аромат. Я в большей степени здесь чувствую гидролат розы и что-то ещё травяное. Отдушка очень лёгкая, никаких неудобств не доставляет. Аромат можно сказать чувствуется только в момент распыления, на волосах я его не слышу совсем.

По текстуре - жидкая и полностью прозрачная водичка. Тактильно спрей не липкий и совершенно не жирный, он очень лёгкий и с ним практически невозможно переборщить. В крайнем случае, сколько бы я его не нанесла, он совсем не жирнит и не склеивает волосы.

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос

Мои волосы - натуральные, пористые и довольно длинные. Кожа головы склонна к жирности, а по длине волосы сухие, склонны к жёсткости.

Различные спреи я использую на постоянной основе, то есть каждый день, а иногда и несколько раз в день + комбинирую их с другими несмываемыми средствами.

Как использую и мои впечатления:

Спрей использую по-разному. Иногда я наношу его на чистые влажные волосы после мытья, а иногда на сухие, в течении дня. Мне нравятся оба варианта.

Распыляю я его чаще всего по длине, но иногда попадает и на корни. Чаще всего делаю около 15-20 нажатий на дозатор, всё таки волосы у меня длинные. Но что важно ни разу ещё я с ним не переборщила.

Что он делает?

В первую очередь, он отлично разглаживает волосы. А конкретнее, помогает их распутать и расчесать. Не знаю как он это делает, но расчесываются волосы вообще легко, даже не все силиконовые спреи могут настолько облегчить мне этот процесс.

Дело в том, что у меня тонкий и пористый волос, который путается не только во время мытья, но и в течении дня. Сбивается в пряди, особенно сейчас, когда на улице часто сильный ветер. Спрей на раз два помогает их расчесать и при этом отделаться меньшими потерями.

Если немного не рассчитать и нанести на корни, он совсем их не жирнит. Также как после него нет утяжеления, волосы остаются лёгкими и так сказать воздушными. Быстрее жирниться тоже не начинают.

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос

Мне нравится то, как он убирает лишнюю пушистость, спрей как будто приглаживает волос и делает его более гладким.

Помимо этого, он хорошо смягчает волосы по длине, особенно это чувствуется на кончиках. Чаще всего мой несмываемый уход за волосами состоит из спрея, крема и масла, именно в такой последовательности. Но с этим спреем я легко могу пропустить крем, но от капли масла всё равно не откажусь.

Я пробовала его комбинировать с разными шампунями и масками, никаких конфликтов не было. Пару раз, ради эксперимента, использовала его вместе с шампунем Sativa и ничего дополнительно не наносила, ну то есть без масла и бальзамов, просто шампунь и спрей. Нужно отдать должное, этот спрей может заменить и кондиционер. Он с одной стороны лёгкий, с другой не так прост как кажется). Но пористым волосам это далеко не на каждый день, только если время ограничено, а волосы нужно быстро привести в порядок.

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос отзывы

А ещё, он добавляет волосам красивый блеск. Они выглядят живыми и ухоженными, даже кончики. И нет ни намёка на жёсткость, я такое очень люблю.

Сейчас, из-за некоторых вещей волосы электризуются, так вот спрей решает и эту проблему, он обладает антистатическими свойствами, при чём для этих целей нужно всего пару распылений.

Ничего плохого о нём сказать не могу, мне вообще придраться не к чему, он отлично работает на моих повреждённых и натуральных волосах. Но скорее всего для сильно убитых волос его будет мало, придётся чем-то дополнять.

Расход напрямую зависит от длины волос и частоты использования. Я использую его регулярно и в больших количествах, поэтому расход у меня большой. Но у меня вообще у всех средств для волос большой расход, я их не экономлю.

Что имеем в итоге?

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос хорошо справляется со своими основными функциями. Он помогает распутать волосы и легко их расчесать + дополнительно их смягчает и немного увлажняет. Хороший помощник для базового и ежедневного ухода за волосами, при чем подойдёт не только для коротких волос, но и для длинных.

Уход за волосами Sativa №42 отзыв

✔️Достоинства:

• Удобный формат и хороший распылитель
  • Приятный, натуральный аромат
  • Лёгкая консистенция, невозможно переборщить
  • Помогает распутать волосы и облегчает расчесывание
  • Убирает лишнюю пушистость
  • Можно использовать как на влажные волосы после мытья, так и на сухие в течении дня
  • Не жирнит и не склеивает
  • Добавляет красивый блеск
  • В экстренных ситуациях можно использовать вместо кондиционера.

✖️Недостатки:

• Лично для меня нет, но скорее всего для сильно повреждённых волос будет слабоват.

Мне он нравится, поэтому рекомендую к покупке в качестве дополнительного ухода).

Другие мои отзывы на средства Sativa:

Шампунь Sativa Натуральный для объёма волос №430

Натуральный дезодорант Sativa 305 Теплый дождь

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
17.09.2022
Залюбовалась Вашими волосами. Длинные, ухоженные, здоровые и блестящие. Что ещё нужно!? ❤️
Спасибо 😍
17.09.2022
Боже какие красивые волосы)
Спасибо 😊
Приятный спрей
Волосы выглядят классно
Полезный отзыв 😊
17.09.2022
Моим скорее тоже подошëл бы, но я выбрала другие средства😉.
17.09.2022
Представляю какие классные волосы на ощупь😍❤️🥰