У меня уже есть несколько средств для ухода за волосами от итальянского бренда Nook, которыми я осталась довольна.
Поэтому мне было интересно попробовать спрей для волос этой марки, который точнее называется двухфазный легкий несмываемый кондиционер для волос, магия арганы.
Стоит он очень не бюджетно, на мой взгляд, но я все-таки решила его попробовать.
Я покупала его на Ozon за 1950 рублей (200 мл).
Так выглядит спрей, сверху расположена картонка с информацией и составом.
Фото состава:
Состав в целом приятный, с полезными компонентами, но лично мне не очень нравится силикон в составе (dimethicone), я стараюсь меньше использовать средства с силиконами, так как они утяжеляют мои волосы, и они быстрее пачкаются. Но иногда я все-таки использую средства с силиконами.
Так выглядит бутылочка с двухфазным спреем без картона.
У него приятный бежевый оттенок после смешивания двух слоев.
Что же делает этот спрей таким особенным и таким дорогим?
Приведу здесь обещания производителя:
Высокоэффективное средство, которое интенсивно увлажняет их. Не утяжеляет волосы, а наоборот, придаёт лёгкость, мягкость и блеск.
Обволакивает каждую прядь тонкой защитной пленкой, защищая их от температурного перегрева при укладке с помощью горячих приборов.
Способствует улучшению эластичности, постепенно восстанавливает поврежденные участки, защищая от дальнейших повреждений, помогает предотвратить образование секущихся концов.
Активные компоненты: - аргановое масло - питает и увлажняет локоны, защищает их структуру и придает блеск;
- масло монои - регенерирует, восстанавливает природную силу, эластичность кожи и волос.
- ягоды асаи - богаты витаминами А, В и Е, увлажняют кожу головы, нормализуют гидролипидный баланс.
На мой взгляд описание достаточно привлекательное, чтобы попробовать данный спрей, состав с описанием совпадает.
Мои волосы средне пористые, склонны к пушению, а кончики волос склонны к сухости и сечению.
Поэтому я всегда использую дополнительные средства для улучшения как качества волос, так и внешнего вида.
Могу сказать, что этот спрей от Nook действительно улучшил внешний вид моих пористых, пушистых волос.
Так мои волосы выглядели после того как они высохли после мытья.
Так мои волосы стали выглядеть после использования спрея с аргановым маслом от Nook.
Да, волосы не стали абсолютно гладкими, волны сохранились, но я не люблю полностью гладкие, прилизанные волосы, в этом случае волосы быстрее пачкаются и теряется объем.
После двухфазного спрея у волос пропала пушистость, волосы приобрели аккуратный вид.
При этом спрей не утяжеляет волосы, они остаются объемными.
После использования спрея волосы стали более мягкие, также спрей придает дополнительный блеск волосам.
Спрей облегчает расчесывание, помогает распутать волосы и улучшает внешний вид волос.
Я осталась довольна результатом и не пожалела, что купила этот спрей.
Также у спрея очень приятный, сладковатый, не навязчивый аромат, что для меня не маловажно.
Советую попробовать этот спрей.
Предлагаю Вам почитать про другие средства для волос от Nook:
Шампунь Nook Разглаживающий и увлажняющий MAGIC ARGANOIL
Кондиционер для волос NOOK восстанавливающий для химически обработанных волос