Здравствуйте, дорогие читатели!
Думаю, всем известно, что в уходе за кожей лица есть три главных этапа: очищение, тонизирование, увлажнение. Знаю, что некоторые пренебрегают вторым этапом. Но я уже давно не считаю такое средство, как тоник, лишним в уходе за кожей. В этом отзыве расскажу про Освежающий и успокаивающий спрей-тоник "Лимон и смородина" PREMIUM LINE марки HALAL’ Cosmetics. Он предназначен для склонной к жирности кожи.
Я заказала его на официальном сайте HALAL’ Cosmetics. Стоимость: 790 рублей.
Тоник находится в прозрачном пластиковом флаконе объёмом 100 мл.
На нём имеется этикетка с различной информацией об этом средстве. Указано название, объём, срок годности, дата изготовления, условия хранения, применение, состав, информация об изготовителе и т.п.
Флакончик оснащён распылителем. Работает он исправно, не заедает. Закрывается флакон прозрачной пластиковой крышечкой. Распыляется средство не струёй, а приятными мельчайшими капельками.
Тоник представляет собой прозрачную жидкость.
Производится спрей-тоник в России (Новороссийск).
Срок годности составляет 8 месяцев с даты изготовления, после вскрытия флакона - 6 месяцев.
Описание от производителя:
Спрей-тоник «Лимон и смородина» это увлажнение и огромная порция витаминов для кожи склонной к жирности, Лимон прекрасно матирует и освежает кожу, смородина сужает поры и борется с излишней сальностью! Тоник «Лимон и смородина» - прекрасное решение для ухода за вашей кожи, особенно в летнее время!
К составу претензий нет. Радует, что в нём есть увлажняющие ингредиенты, ведь жирная кожа часто страдает от обезвоживания.
вода очищенная, гидролат лимона, гидролат смородины, гидролат яблока, травяной купаж для увлажнения и успокоения кожи (мята, мелисса, тархун, имбирь, белый чай, зеленый чай), д-пантенол, алое вера гель, шаромикс 707
Моя кожа склонна к жирности, при этом в районе подбородка бывает сухость. В зимнее время кожа обезвоженная. Местами поры расширены, на носу бывают чёрные точки, воспалительных элементов нет.
Я пользуюсь тоником дважды в день, после очищения и перед применением сыворотки и крема. При нанесении тоника можно пользоваться ватным диском. Достаточно немного средства нанести на диск и протереть кожу лица, не забывая о шее. Но так как у этого средства флакон с распылителем, мне больше нравится распылять тоник на лицо. После этого даю ему высохнуть.
Тоник прекрасно завершает процесс очищения кожи после демакияжа и умывания, также подготавливает кожу к нанесению сыворотки, крема, что позволяет активным ингредиентам средств для ухода действовать на кожу более эффективно. Тоник не сушит кожу, поддерживает оптимальный уровень влаги, также насыщает её витаминами. Он делает кожу лица более чистой, свежей, а цвет лица - ровным. После применения нет жирности, блеска. Конечно, проблемы с проявлением в течение дня жирного блеска и расширенными порами тоник не может решить глобально, но он их минимизирует.
Средство выполняет сразу несколько важных функций в уходе за кожей лица. Обладательницам жирного и комбинированного типа кожи рекомендую попробовать этот тоник и оценить его действие.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!