Опубликовано 20 Март, 2024 - 10:42

Привет!

Тониками я пользуюсь редко (редко покупаю и, добив флакон, не бегу за новым, а могу спокойно опускать этот шаг в уходе за лицом на месяцы), но, попробовав однажды тоник от Innature, поняла, что этого производителя буду брать еще.

Так у меня снова появился вариант с лифтинг-эффектом, а так же тоник, про который сегодня и пойдет речь - для нормальной и комбинированной кожи лица.

• Производитель: ООО "НПЦ "АРТИС", Россия, г. Пенза;
  • объем: 250 мл;
  • срок годности после вскрытия: 3 месяца;
  • не тестируется на животных, не содержит SLS, парабены, силиконы, минеральные масла.

• ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон из темного пластика, прочный, на этикетке не вырывающий глаз принт, не смотря на изображение природы. Как-то нейтрально и аккуратно.

Описание:

Натуральный тоник для нормальной и комбинированной кожи лица смягчает и успокаивает, ускоряет процессы обновления клеток кожи, восстанавливает защитные функции. Комплекс экстрактов хлопка, сирени и витаминов Е, С укрепляет и тонизирует кожу лица, предотвращает раннее увядание, препятствует потере влаги.

Нужные данные в полном объеме находим сзади (у меня этикетка уже ушатанная в зеленке, так уж вышло):

Крышка флип-топ, дозатор в виде среднего по объему отверстия.

Насчет защиты от вскрытия не скажу - не помню, была или нет. Вроде бы, нет... Для косметики это плохо, а для натуральной косметики - еще хуже. Открыв флакон, мы начинаем обратный отсчет к завершению и без того малого срока годности.

Deionized water with infusion of Gossypium Hirsutum (Сotton) Extract (экстракт хлопка), Dryopteris Filix-Mas (Fern) Leaf Eхtract (экстракт папоротника), Arnica Montana Extract (экстракт арники), Medicago Sativa (Lucerne) Eхtract (экстракт люцерны), Syringa Vulgaris (Lilac) Extract (экстракт сирени), Tocopherol (витамин E), Ascorbic Аcid Palmitate (витамин С), Sucrose Laurate, Vegetable Glycerin, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Parfum.

Наш тоник, как и вся продукция бренда, позиционируется как натуральный, соответственно, состав мы ожидаем увидеть чистый, как слеза младенца, что, собственно, и получаем:

Сказано, что натуральное, значит, натуральное. Плюсик производителю. Единственное, Экоголик не распознал несколько элементов. С экстрактами все понятно, они натурального происхождения, а вот что такое Ascorbic Аcid Palmitate? Спокойно, это всего лишь малорастворимая форма такого нужного нам витамина С:

Аскорбилпальмитат - это маслорастворимая форма витамина С, гораздо более стабильная, чем водорастворимая форма аскорбиновой кислоты и может свободно использоваться в формулировке без окисления. Аскорбилпальмитат легко впитывается в кожу, в отличие от L аскорбиновой кислоты, которая не легко усваивается.

• ОРГАНОЛЕПТИКА

Наш тоник жиденький, как водичка, и такой же прозрачный, цвета не имеет:

Состав пенится, если немного взболтать содержимое в бутылке.

Хоть тоник и похож на обычную воду, тактильно ощущается отличие: вода все же пустая, а здесь чувствуется увлажнение после нанесения и что-то неуловимое, которое и пленочкой не назвать, потому что легенькое, но в то же время это и не простая жижа.

Отдушка свежая, приятная, немного цветочная, что ли.

• ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Встряхнуть флакон, нанести на кожу лица после умывания с помощью ватного диска либо непосредственно на лицо подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

Собственно, этими способами (непосредственно руками или же путем нанесения на ватный диск) я тоник и применяю.

О моей коже: кожа комбинированного типа, возраст 33+, в теплое время года немного жирнится лоб, в холодное - ближе к сухому типу. В роду, судя по всему, были и Леопёрды, и Гепардессы, иначе чем еще объяснить такое обилие веснушек? 😄 Именно с ними я сейчас решила бороться посредством молочного пилинга (30%), начав экзикуции не в самое подходящее для этого время - в конце февраля. Уже было проведено 4 процедуры, крайняя была сделана вчера. Что-то пошло не так, кожу в районе носогубок щипать стало неимоверно, соответственно, я получила страшное раздражение и болезненные ощущения. Как следствие, шелушения я получила уже сегодня с утра, а не через несколько дней, как обычно.

На фото кожа после умывания, реакция на кислотный пилинг в виде шелушений присутствует:

Далее нанесла тоник по первому способу (у меня несколько способов применения тоников).

• Способ первый

Наливаю тоник на ладонь и уже потом наношу живительную водичку на лицо. Жду, пока впитается. Далее либо оставляю так, либо наношу последующий уход. Хотя бы крем.

В этот раз тоник нанесла на ватный диск и протерла им лицо.

Результат:

Шелушинки на лбу сгладились, кожа стала чуть свеже, увлажненнее.

В районе рта то же самое: шелушинки пусть и не ушли полностью (они только появились ночью как результат на раздражитель от пилинга), но увлажнились и стали менее заметными. Через несколько дней можно будет использовать мягкий пилинг-скатку, а пока не трогаем, лишь увлажняем и питаем кожу:

Ну и сверху нанесла крем от Yves Rocher:

Мне через полчаса уходить, поэтому, не смотря на то, что на улице пасмурно и идет легкий дождь, я нанесла дополнительно сверху крем с СПФ 50, все же в конце 3 триместра у меня выросла чувствительность к солнцу (имела неосторожность проверить: 2 недели назад после кислот вышла на улицу без СПФ. Как результат - веснушки стали в разы ярче, хотя было холодно🥲).

Как еще применяю тоник?

• Способ второй

Использую тоник при помощи ватного диска, тогда дополнительно получаю очищение кожи, если вдруг после умывания что-то не удалилось. Далее либо идёт крем (иногда с сывороткой), либо оставляю так.

• Способ третий

Поскольку после вскрытия у тоника небольшой срок хранения, я не жалею и наношу его после душа на кожу, наиболее подвластную сухости: руки, ноги... Иногда даже после обычного мытья рук увлажнчю их тоником. Да, действие жирного крема тоник не заменит, но это хорошее подспорье для увлажнения сухих участков.

После применения тоника кожа в целом увлажнена, отсутствует дискомфорт от стягивания, если таковой появляется после умывания.

Этот тоник хвалю, ругать его не за что. В применении он комфортен:

• убирает чувство стянутости кожи;
  • смягчает;
  • увлажняет;
  • тонизирует;
  • не оставляет липкой пленки;
  • подходит для использования на всем теле;
  • с натуральным составом;
  • может помочь удалить оставшиеся загрязнения с кожи после умывания, если таковые имеются.

В общем, кладезь полезностей🙂 Но вот тоник с лифтинг-эффектом от этого же производителя мне чуточку нравится больше, хотя и этот классный! Балл, разумеется, ставлю высший и рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание)

Aannieрекомендует
Полезный отзыв 😊
Мерси🙃
20.03.2024
Не знакома с этим производителем. 😊
Ну ты даешь, в конце февраля пилинги делаешь.. 😮
20.03.2024
Ага, с веснушками)) Слабоумие и отвага)) Я просто его нашла в закромах, решила, что когда, если не сейчас. Потом точно уже делать не буду. Думаю, еще через недельку один сделаю и закончу на этом, а пока СПФ на улицу) а производитель хороший этот, лифтинг-тоник вообще моя любовь. Чтоб я повторно тоник купила? Пфф, такого не бывало еще)
20.03.2024
Мне хорошо зашли средства этого бренда! Состав супер!
О да, этот бренд был одним из первых, с кем я начала сотрудничать на Айреке). А потом так понравился, что стала сама часто там совершать покупки. Особенно, крем-баттер с макадамией нравился 😊 . Тоник хороший, но такой не пробовала)
обожаю эту марку!

Вы такая красавица, что-то невероятное ❤️
Приятные у них средства 😊
Мне очень нравятся средства бренда!
Хороший тоник👍
20.03.2024
У меня тоже есть с лифтинг-эффектом, нравится❤
21.03.2024
Прекрасное средство для лица.
21.03.2024
Хороший состав у тоника, я бы такой попробовала бы