На рынке косметологии сейчас активно продвигаются средства с муцином улитки. О волшебных свойствах этого секрета наслышаны многие. Вот, и я - попробовав однажды, крепко подсела на чудодейственный эффект. Причем, скупаю средства производителей разных стран - Корея, Китай, Россия и даже Беларусь.
Полюбившаяся мне линейка BIO HELIX от компании MARKELL весьма обширная. И я продолжаю с ней знакомиться, а также делиться своими впечатлениями.
Очередным средством линейки BIO HELIX стал спрей-вуаль для лица.
Данная линейка недавно претерпела небольшие дизайнерские изменения.
прошлая версия (левая) и настоящая (справа)
Спрей-вуаль продаётся в бутылочке из прозрачного пластика. Объём тары составляет 100 мл. Срок годности составляет 3 года. После вскрытия тары и начала использования, срок годности сокращается до 12 месяцев.
На лицевой стороне флакона имеется только краткое название средства.
На обратной стороне информации побольше.
СПРЕЙ-ВУАЛЬ ДЛЯ ЛИЦА С МУЦИНОМ УЛИТКИ
Способен поддержать уровень гидратации, когда кожа обезвожена и возникает чувство стянутости. Именно поэтому спрей так необходим там, где кожа теряет влагу: в самолете и офисе с кондиционером, на пляже и в спортзале. Надолго освежает кожу, уменьшая признаки усталости и улучшая ее внешний вид.
МУЦИН УЛИТКИ ускоряет процессы регенерации, возвращает коже упругость, устраняет покраснение и раздражение кожи.
ЭКСТРАКТ ПАССИФЛОРЫ смягчает и успокаивает чувствительную кожу, улучшает питание кожи, оказывает освежающее и тонизирующее действия.
D-ПАНТЕНОЛ оказывает глубокое увлажнение, способствует заживлению микроповреждений кожи.
Флакон оснащен распылителем-пулевизатором, который исправно работает и не подтекает.
Сам спрей представляет из себя прозрачную водичку. При распылении средства никакого аромата я не ощущаю.
ПРИМЕНЕНИЕ
равномерно распылите на кожу лица с расстояния 10-20 см в течение дня при необходимости. Можно наносить на макияж.
На макияж подобные средства я никогда не наношу. Этот спрей я больше брала для использования в качестве тоника перед нанесением крема. Хотела получить от спрея немного увлажнения перед нанесением крема, а также в течение дня (особенно в отопительный сезон), когда на коже не применялись косметические средства.
У меня комбинированный тип кожи. На щеках, после умывания, появляется неприятное чувство стянутости. Данный спрей этот дискомфорт не убирает. Да, пока кожа влажная - стянутость отсутствует. Но, как только спрей впитывается в кожу, хочется поскорее нанести увлажняющий крем. После использования спрея, любой ухаживающий крем хорошо впитывается (наносила крем из этой линейки и совершенно от другого производителя - результат одинаковый).
РЕЗУЛЬТАТ
В принципе, в качестве тоника спрей весьма не плох. Но, у меня случилась с этим спреем одна проблемка - он ужасно раздражает мою кожу вокруг глаз. А, как вы понимаете, при распылении средства, спрей попадает и на эту зону.
Эти неприятные ощущения в виде жжения кожи и рези глаз, появились на третий день использования средства. Изначально я негативно покасилась на патчи для глаз, которые стала недавно использовать. Патчи я отложила в сторону и продолжила пользоваться спреем дальше.
Жжение, при нанесении спрея, становилось все сильнее. На веках появились шелушения,появились очаги похожие на ожоги. Я прекратила использование спрея, решила, что он не совместим с моим кремом для век. Кремом я продолжила пользоваться, благодаря которому я быстро восстановила кожу.
Спреем я пользовалась только тогда, когда была дома и могла не наносить крем для век. Но, и здесь оказалось не все так гладко. Если я начинала часто пользоваться спреем даже без крема, через пару применений ощущения жжения и рези возвращались снова.
По своему опыту рекомендовать данный спрей я не стану. Хотя минеральный спрей от этого же производителя мне очень понравился.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВНИМАНИЕ!
ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГТЕ СРЕДСТВА ИЗ СЕРИИ BIO HELIX: