Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 19:09

В тёплое время года как никогда актуальны всякие спреи-кремы для отпугивания различных насекомых. Особенно для заядлых дачников или рьяных любителей отдыха на природе🌿

И, конечно, хочется, чтобы средство от насекомых было не только действенным, но и с натуральным составом и практически не имело противопоказаний.

Что ж, герой отзыва- Спрей-защита от комаров, клещей и других насекомых «Цитронелла»🌿

✔️Где купить?

Спрей можно купить в различных эко-магазинах, а также на официальном сайте производителя:

🌿Спрей-защита от комаров, клещей и других насекомых «Цитронелла»🌿

✔️Внешний вид

Средство продаётся в затемнённом флаконе из стекла.

Наносится спрей посредством дозатора. В целом, дозатор удобный, но очень редко может слегка заедать.

Спрей-защита от комаров и клещей Levrana «Цитронелла»

В общем, упаковка неплохая, радует экологичность, так как упаковка подлежит вторичной переработке.

✔️Аромат и консистенция

Консистенция у спрея очень жидкая, как вода. Не липкая. При нанесении распределяется и не оставляет сильно блеска.

Спрей-защита от комаров и клещей Levrana «Цитронелла»

Аромат у спрея травянистый. Чувствуется чайное дерево, лаванда и немного лемонграсс. В целом, крайне приятный аромат.

✔️Описание производителя

100% натуральный спрей-защита от комаров, клещей, мошек, муравьёв и многих других насекомых.
Защиту обеспечивают эфирные масла: герань египетская, цитронелла, лемонграсс, кедр атласский, розмарин, лаванда, чайное дерево.
Подходит для всей семьи, в том числе для детей от 14 лет.

✔️Состав

Состав у спрея действительно на 100% натуральный:

Вода, Бензиловый спирт, эфирное масло Цитронеллы, эфирное масло Герани Египетской, эфирное масло Кедра Атласского, эфирное масло Лемонграсса, эфирное масло Розмарин, эфирное масло Лаванды, эфирное масло Чайного Дерева, ксантановая камедь.

Также производитель даёт краткую характеристику основным компонентам:

Розмарин

Побеги розмарина оказывают сильное антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее действия. Улучшают микроциркуляцию, тонизируют кожу. За счет сильного антиоксидантного эффекта благотворно влияют на увядающую кожу лица и шеи.

Лаванда

Соцветия лаванды используются в качестве компонента, оказывающего антисептическое, бактерицидное, ранозаживляющее, противовоспалительное, успокаивающее действия. Способствует регенерации клеток эпидермиса.

Чайное дерево

Листья чайного дерева оказывают высокое антисептическое, антибактериальное и антигрибковое действие. Способствуют регенерации кожных покровов.

Несмотря на то, что состав спрея крайне натуральный, все де не следует забывать про индивидуальную непереносимость компонентов.

Натуральные ингредиенты- частый аллерген, особенно в детей раннего возраста и у тех, кто подвержен аллергии на цветение. Так что применять его нужно с осторожностью, желательно провести тест на индивидуальную непереносимость.

✔️Применение

Способ применения крайне прост.

Хорошенько встряхиваем флакон с его содержимым, далее наносим спрей на тело и одежду. По необходимости повторяем через 2-3 часа.

Спрей не оставляет излишней липкости на коже, но оставляет приятный травянистый аромат. Смывается с кожи также легко.

Также спрей не оставляет видимых следов на одежде (ну если не брызгать прям впритык).

✔️Результат

Вообще, результат для меня оказался весьма неоднозначным.

Вроде бы, комары-мошки не липнут и не кусают, но вот вокруг кружатся, а меня их навязчивый писк раздражает не меньше укусов.

И эффект раз на раз не приходится. В один день нанесёшь- и отлично, ни одного укуса. А в другой день- так будто водой побрызгалась.

Также, я не могу сказать, что спрей, наоборот, привлекает насекомых (например, ос и пчёл). Такого я точно не замечала. То есть, если и не было положительного эффекта, то и отрицательного тоже 100% не было.

Индивидуальной непереносимости ни один из компонентов спрея у меня не вызвал, никакой аллергии или другой негативной реакции не было.

Из однозначных плюсов могу отметить удобность и легкость в применении. И если раньше я наносила спрей других производителей, а все вокруг задыхались от не самого приятного запаха (хотя есть и плюсы- средство не только от насекомых, но и от людей😂), то здесь ничего подобного нет. Также и после применения- от меня пахло только приятным и ненавязчивым травянистым ароматом, не имеющем ничего общего с привычными ароматами средств от насекомых.

К сожалению, ничего не могу сказать об его эффективности против клещей, так как мне было просто негде их подцепить (хотя, может быть, это заслуга спрея?😂).

✔️Итог

Несмотря на недостатки спрея, я все таки его рекомендую к покупке, но при условии стандартного использования. То есть, если вы поехали на дачу или вышли на прогулку или в сад, то да, использование спрея будет вполне эффективным (особенно для детей). Но если вы собираетесь в трехдневный поход в тайгу, то нет, боюсь, спрей будет не к месту😅

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро впитывается
  • Быстрое нанесение
  • Отсутствие липкости
  • Подходит для маленьких детей
  • Состав
  • Спасает от насекомых
  • Упаковка подлежит вторичной переработке
Недостатки
  • Большой расход
  • Слабая эффективность
CoralineBeautyрекомендует