Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В тёплое время года как никогда актуальны всякие спреи-кремы для отпугивания различных насекомых. Особенно для заядлых дачников или рьяных любителей отдыха на природе🌿
И, конечно, хочется, чтобы средство от насекомых было не только действенным, но и с натуральным составом и практически не имело противопоказаний.
Что ж, герой отзыва- Спрей-защита от комаров, клещей и других насекомых «Цитронелла»🌿
✔️Где купить?
Спрей можно купить в различных эко-магазинах, а также на официальном сайте производителя:
Средство продаётся в затемнённом флаконе из стекла.
Наносится спрей посредством дозатора. В целом, дозатор удобный, но очень редко может слегка заедать.
Спрей-защита от комаров и клещей Levrana «Цитронелла»
В общем, упаковка неплохая, радует экологичность, так как упаковка подлежит вторичной переработке.
✔️Аромат и консистенция
Консистенция у спрея очень жидкая, как вода. Не липкая. При нанесении распределяется и не оставляет сильно блеска.
Спрей-защита от комаров и клещей Levrana «Цитронелла»
Аромат у спрея травянистый. Чувствуется чайное дерево, лаванда и немного лемонграсс. В целом, крайне приятный аромат.
✔️Описание производителя
100% натуральный спрей-защита от комаров, клещей, мошек, муравьёв и многих других насекомых. Защиту обеспечивают эфирные масла: герань египетская, цитронелла, лемонграсс, кедр атласский, розмарин, лаванда, чайное дерево. Подходит для всей семьи, в том числе для детей от 14 лет.
✔️Состав
Спрей-защита от комаров и клещей Levrana «Цитронелла»
Также производитель даёт краткую характеристику основным компонентам:
Розмарин
Побеги розмарина оказывают сильное антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее действия. Улучшают микроциркуляцию, тонизируют кожу. За счет сильного антиоксидантного эффекта благотворно влияют на увядающую кожу лица и шеи.
Лаванда
Соцветия лаванды используются в качестве компонента, оказывающего антисептическое, бактерицидное, ранозаживляющее, противовоспалительное, успокаивающее действия. Способствует регенерации клеток эпидермиса.
Чайное дерево
Листья чайного дерева оказывают высокое антисептическое, антибактериальное и антигрибковое действие. Способствуют регенерации кожных покровов.
Несмотря на то, что состав спрея крайне натуральный, все де не следует забывать про индивидуальную непереносимость компонентов.
Натуральные ингредиенты- частый аллерген, особенно в детей раннего возраста и у тех, кто подвержен аллергии на цветение. Так что применять его нужно с осторожностью, желательно провести тест на индивидуальную непереносимость.
✔️Применение
Способ применения крайне прост.
Хорошенько встряхиваем флакон с его содержимым, далее наносим спрей на тело и одежду. По необходимости повторяем через 2-3 часа.
Спрей не оставляет излишней липкости на коже, но оставляет приятный травянистый аромат. Смывается с кожи также легко.
Также спрей не оставляет видимых следов на одежде (ну если не брызгать прям впритык).
✔️Результат
Вообще, результат для меня оказался весьма неоднозначным.
Вроде бы, комары-мошки не липнут и не кусают, но вот вокруг кружатся, а меня их навязчивый писк раздражает не меньше укусов.
И эффект раз на раз не приходится. В один день нанесёшь- и отлично, ни одного укуса. А в другой день- так будто водой побрызгалась.
Также, я не могу сказать, что спрей, наоборот, привлекает насекомых (например, ос и пчёл). Такого я точно не замечала. То есть, если и не было положительного эффекта, то и отрицательного тоже 100% не было.
Индивидуальной непереносимости ни один из компонентов спрея у меня не вызвал, никакой аллергии или другой негативной реакции не было.
Из однозначных плюсов могу отметить удобность и легкость в применении. И если раньше я наносила спрей других производителей, а все вокруг задыхались от не самого приятного запаха (хотя есть и плюсы- средство не только от насекомых, но и от людей😂), то здесь ничего подобного нет. Также и после применения- от меня пахло только приятным и ненавязчивым травянистым ароматом, не имеющем ничего общего с привычными ароматами средств от насекомых.
К сожалению, ничего не могу сказать об его эффективности против клещей, так как мне было просто негде их подцепить (хотя, может быть, это заслуга спрея?😂).
✔️Итог
Несмотря на недостатки спрея, я все таки его рекомендую к покупке, но при условии стандартного использования. То есть, если вы поехали на дачу или вышли на прогулку или в сад, то да, использование спрея будет вполне эффективным (особенно для детей). Но если вы собираетесь в трехдневный поход в тайгу, то нет, боюсь, спрей будет не к месту😅