Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 08:49

В последнее время мне всё время попадались различные отрывки из данного сериала. Наконец, я не выдержала и решила пересмотреть.

Сюжет такой. Девушка по имени Милагрес (сокращённо Мили) живёт в монастыре, т.к. является сиротой. Но, по его правилам, достигнув определённого возраста, она вынуждена уйти из места, которое с самого рождения являлся её домом.

Она очень любит играть в футбол. И из-за этого её прозвали Чолито в честь футболиста, из-за схожего стиля игры. Собственно, личность главной героини можно поделить на две личности.

Одна - Чолито. Хулиганистая пацанка с весьма расплывчатыми представлениями об этикете, бесконечным чувством справедливости. Живи в средневековье, наверняка с копьём на перевес защищала бы всех обиженных и обездоленных. Огромная выдумщица, найдёт выход из любой ситуации.

Другая живущая в ней личность - Милагрес. Сексуальная, раскрепощённая девушка.

Героиня устраивается работать служанкой в богатый особняк семьи, которая ценит лишь деньги и даже не понимает, что эмоционально несчастна.

Там ей предстоит работать, дружить и вступать в конфликт с другой прислугой.

Порой священнослужители активно проявляют себя в сюжетной линии.

Сама семья состоит за бабушки Анхелики (она самая адекватная в семье, но и её очень частые самодовольные смешки положительного впечатления не всегда производили),

отца семейства (таких неприятных людей я давненько не видела),

его жены (ограниченность, лицемерие и глупость которой беспрерывно бесили меня на протяжении всего просмотра),

её брата. Из молодых людей мы видим двоюродных братьев - Иво и Пабло.

Иво - бабник, который начинает интересоваться новой служанкой и это взаимно.

Финал здесь очень сильный. Я была растрогана и даже прослезилась.

Вообще, всю суть сериала можно передать так:

Иво: я люблю Мили, но буду регулярно унижать её, оскорблять перед другими, иметь отношения с другими женщинами, а она всё-равно будет за мной бегать.

Мили: он прав.

Но, увы, хоть это и сериал моих школьных лет, при пересмотре мне не зашёл. И вот почему.

• Очень много завязано на том, что кто-то кого-то подслушал. Количество раз, когда важный для сюжета поворот основан на этом, равно 32. Причём один и тот же человек может узнать одну и ту же новость одним и тем же способом.
  • Сериал закрепляет стереотип, что все женщины глупые и недалёкие сплетницы, а мужчины - неисправимые кобели.
  • Все поцелуи дико страстные. Даже те, которыми обмениваются в присутствии детей. Кажется, романтический и нежный я видела только один. А ведь они были в каждой серии, общее число которых равно 270.
  • Очень много в сериале актриса поёт в разных ситуациях. Наверняка это и в контракте было прописано. Но не всегда меня это радовало, хотя нравится голос Натальи. Вот знаете. Порой, когда в самом деле красивая девушка слишком часто смотрится в любую зеркальную поверхность, и тогда, закатывая глаза, свидетель самолюбования раздражённо произносит: "Да красивая, красивая!". Вот похожее восприятие было и у меня. Потом, правда, этого стало меньше.
  • Милагрес постоянно называют одним грубым словом, а она дико негодует каждый раз. Но встанем на место семьи. Каким цивилизованным словом они должны называть девушку, чьё социальное положение ниже и она пытается соблазнить единственного сына богатой семьи, который при этом официально помолвлен?
  • Та же Милагрес постоянно говорит, что способна постоять за себя и отказывается от помощи, когда оную предлагает. Но не проходит и 10 минут, как, в ответ на оскорбление силком за руку приволакивает свою покровительницу и требует защиты.
  • Все всё знают. но друг другу не говорят.
  • Немножко режет слух манера выражения мыслей, в которой всё время строятся предложения так, что в одной фразе или в соседних повторяется одно и тоже слово. Например:

- Все думают о Рождестве. Вот почему так мало клиентов. Все думают о Рождестве.

- Он уехал и вернётся только после Нового года. Он уехал.

- Вы не хотите его увидеть. Нет, не хотите.

- Завтра днём на вокзале. Да, днём. Завтра днём (это не диалог, это монолог одного человека).

- Именно так обстояли дела. Да. Именно так обстояли.

• Нет регулярности и логичности добавляемых визуальных эффектов. Например, эффект туманной рамочки. Обычно его делают, что бы обозначить воспоминания, мечты, сны или что-то подобное. Но в этом сериале применяют к обычным моментам в текущей реальности, а так же мечты. Это сбивает с толку.
  • Полагаю, нет нужды говорить, что "Дикий ангел" наполнен шаблонами. Собственно, это бич очень большого количества сериалов.

На самом деле, исключая заключительные серии, сериал - это реклама токсичных отношений. И зрителю внушается - подобное нормально. Надо их перетерпеть и вы непременно будете счастливы. И невероятно плохо, что тут мы видим пропаганду этой идеи.

Отзывы на другие сериалы:

Куда там чудо-женщине! Зена шикарнее всех!

Легко ли быть женщиной-врачом в XIX веке?

В начале радовалась, в конце печалилась. И это я не про сюжет

Великолепный, говорите?

3 причины, почему не смогла досмотреть

Достоинства
  • Фильм детства
Недостатки
  • Главная героиня противоречит сама себе
  • Глупые шутки
  • Затянутость
  • Лицимерие
  • Много ляпов)))
  • Плохая игра актеров
  • Популяризация некрасивых стереотипов
  • Предсказуемый
  • Реклама токсичных отношений
  • Слишком долгий, 270 серий
  • Спустя время уже не тот
  • Эффект не в тему
Принцесса Дине рекомендует
29.09.2020
Мое детство) вспомнила, понастольгировала, спасибо)
29.09.2020
Моя одногруппница в своё время подсадила меня на этот сериал. Очень затягивает, так как практически каждая серия заканчивается на интересном месте, и хочется посмотреть, что будет дальше. Но повторно смотреть точно не стану.
29.09.2020
Пересмотрела во взрослом возрасте. Еле осилила. Весь сериал строится по схеме "одна серия все хорошо, 30 серий он за ней бегает, одна серия все хорошо, 30 серий она за ним бегает". Очень утомительно. "Ты моя жизнь" с теми же актерами (комедийный)зашел гораздо лучше.
29.09.2020
Смотрела сериал в школьные годы и была в восторге от него. Потом как-то решила его пересмотреть в зрелом возрасте, но хватила меня на несколько серий, уж слишком в Диком Ангеле все глупо и затянут сюжет.
29.09.2020
Тоже как то решила пересмотреть сериал, хватило меня еле еле на три серии
29.09.2020
удивительно, как в одном и том же предмете (или сериале))) каждый человек видит что-то свое
29.09.2020
Для меня все равно этот сериал остаётся классным. Но конечно, даже не пересматривая сейчас сериал, понимаю насколько наивными девчонками его мы смотрели а то время))) ведь тогда даже не замечала я, что такие отношения между людьми как там это не предел мечтаний ))))
29.09.2020
А ведь действительно, вы заставили задуматься об этом. Но Милли хотя бы не была мямлей как Селеста
29.09.2020
Токсичные отношения стары как мир и привлекательнее нормальных для большинства пар, так чего же Вы хотите?
Я хочу, что бы этому не было рекламы, чтобы юные впечатлительные девушки, когда их начнёт унижать и избивать партнёр, не думали: "я видела такое в сериале. Там было всё хорошо в итоге. Потерплю и я". А потом полиция на труп выезжает.
А что, Иво ее бил?
29.09.2020
Один из самых любимых сериалов детства):)) Правда со временем пыталась пересмотреть, не зашло...
29.09.2020
О да, любимый сериал юности...но финал я так и не досмотрела. Так что не знаю, чем кончилось, но наверно предсказуемо;)
Я вот сейчас этот сериал не пересматриваю, потому что мне уже не 14 лет и восприятие изменилось.
Сериал этот рассчитан на молодую аудиторию на 90%, более того, это романтическая комедия. И для конца 90-х в Аргентине он был очень революционным, он сделал своего рода перелом. Поэтому с этой точки зрения я его уважаю, это такая "фанатская классика", которая и по сей отлично заходит тем, кому лет 12. Но конечно, во взрослом возрасте очень многое уже раздражает.
Всему свое время.
Согласна.
29.09.2020
Помню, как любила этот сериал, но сейчас уверена, что он не покажется таким же интересным. Ценные замечания. Кроме поцелуев)
29.09.2020
Ну, очень грубо сказано, они скорее бегали друг за другом)
А вообще, правильно выше заметили, сериал предназначен для подростковой аудитории, поэтому понятно, что тем кто из этого вырос не зайдет)
И надо понимать, что сериалу больше 20 лет и то что сейчас считается надоевшими шаблонами, тогда было вполне нормальным)
Да, согласна. Друг за другом бегали. Этакий марафон ))))
Не смотрела)